В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
    
27
апреля
07.07.2014 / 12:54

Тюменская область лишилась денег на поддержку коренных народов

Тюменская область лишилась денег на поддержку коренных народов

Ряд субъектов Российской Федерации, в том числе Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа, лишатся субсидии или ее части из федерального бюджета в связи с невыполнением обязательств и условий. Распоряжение правительства на эту тему размещено на сайте кабинета министров.

Межбюджетные трансферты направляются на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В 2014 году на эти цели предусмотрено 228 млн рублей, которые должны быть распределены между 28 субъектами федерации.

Так, ХМАО-Югра не достиг целевых показателей на основании оценки эффективности. В связи с этим объем иных межбюджетных трансфертов сокращается на 10% за каждый невыполненный показатель.

В числе показателей результативности оценивается коэффициент младенческой смертности, удельный вес населения, участвующего в культурно-досуговых мероприятиях, уровень зарегистрированной безработицы, количество состоящих на учете больных активным туберкулезом, уровень доходов населения. Все это относится к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. Размер трансферта в ХМАО составит 15 млн рублей.

Ямало-Ненецкий автономный округ не соблюл целевую направленность расходования межбюджетных трансфертов, другими словами, потратил деньги не совсем по назначению. Согласно правилу он будет лишен межбюджетного трансферта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1894 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Федеральный бюджет, Коренные народы, ЯНАО

 
 Комментарии  9  
Мистер Х
2
Мистер Х   07.07.2014 / 16:08   #    Ответить   
Лучше бы кауказ лиши дотаций на поддержку и строительство дворцов.
voronbandit
3
voronbandit   07.07.2014 / 16:25   #    Ответить   
Вы не поняли , Коренное население сейчас в Крыму.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   07.07.2014 / 18:03   #    Ответить   
ну вот, не будет теперь чукчам нового бурана на новый год((
Денница
0
Денница   08.07.2014 / 02:37   #    Ответить   
Ямало-Ненецкий автономный округ не соблюл целевую направленность расходования межбюджетных трансфертов, другими словами, потратил деньги не совсем по назначению. Согласно правилу он будет лишен межбюджетного трансферта.
может все таки не Округ потратил а некоторые люди потратили не совсем по назначению , хотя нет, действительно округ ... это существо такое оно деньги бюджетные тратит?
gadoff
0
gadoff   08.07.2014 / 09:14   #    Ответить   
у нас нет коренного населения есть только новороссы
Сноуден-72
0
Сноуден-72   08.07.2014 / 09:25   #    Ответить   
Apostal-Fess пишет:Сообщение ну вот, не будет теперь чукчам нового бурана на новый год((
1. Чукчи - не есть коренное население тюменской области. Нельзя смеяться над Псаки и одновременно делать заявления на её манер.

2. Чукчей скоро переименуют, они сами этого захотели и теперь - требуют в ногу со временем и сумасшествием. (читайте одну из веток на НГ).

3. Правильно пишут - ТЮМЕНЬ - один из главных доноров страны. И сравните её с Дубаем. Сравнили? Теперь на её шею ещё добавился - Крым с его казахским пейзажем. Коренные "оправданные" крымские татары и прочие...

Чудовищно извращено всё. А мы - радостно голосуем из раза в раз.

И это притом, что:
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=452117
Кроме всего прочего нужны средства для социальной поддержки переселенцев из Украины?
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   08.07.2014 / 11:55   #    Ответить   
Сноуден-72, полегче сударь :death: есть манси и ненцы, простите что не поняли сразу про них, называя их чукчами. вы так переживаете о тюмени, я чуть не прослезился :))) вот Вам орден ветерана диванных войн. :kanap:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   10.07.2014 / 09:17   #    Ответить   
Apostal-Fess пишет:Сообщение Сноуден-72, полегче сударь :death: есть манси и ненцы, простите что не поняли сразу про них, называя их чукчами. вы так переживаете о тюмени, я чуть не прослезился :))) вот Вам орден ветерана диванных войн. :kanap:
Зеленушка, мексиканец? Давайте - попробую... Диваны тут шикарные. И есть возможность покурить. Завидуйте, господа :)
Apostal-Fess пишет:Сообщениену вот, не будет теперь чукчам нового бурана на новый год((
Кстати, не ваша ли ЭТО фразочка? Мой тут только комментарЕЙ на ваш пост :) вы ещё эвенков и удэгейцев, нанайцев и нивхов не вспоминали :) я бы и их прокомментировал. Так что - серьёзная тема о коренных жителях тюменской области и мой камент ничего общего не имеют! Присылайте быстрее - что у вас там на ордене изобрАжено :) жду с нетерпением!
Deniem1979
0
Deniem1979   20.07.2014 / 09:11   #    Ответить   
Мистер Х, Золотые слова Юрий ВенедиктовичКрутой  кауказ теперь коренное население малочисленное.Им вся помощь. 


Другие новости рубрики «Политика»

Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские за год установили 474 преступника, в том числе пять убийц, четырех насильников, двух разбойников, находившихся в розыске более года. До сих пор неизвестна судьба 167 без вести пропавших граждан.
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»  1
Сегодня в 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  46
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»