Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15843
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13395
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2014 / 16:55
Абитуриентов, поступивших в вузы по заниженному порогу ЕГЭ, отчислят

Восемь российских вузов нарушили требования Рособрнадзора и установили минимальный порог приема абитуриентов по ЕГЭ ниже крайних значений, заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Он подчеркнул, что если высшее учебное заведение нарушит требования и все-таки зачислит абитуриента с «двойкой» по ЕГЭ, вуз будет вынужден отчислять таких студентов.

Отметим, в России существуют два минимальных порога ЕГЭ. Один устанавливается для школьников: если участник экзамена этот порог не преодолеет, ему не выдадут аттестат об окончании школы. Второй порог относится к вузам и также устанавливается Рособрнадзором: учебные заведения не могут принимать абитуриентов, которые эту планку не преодолели. Об этом пишет «Интерфакс».

Сейчас минимальный порог для аттестата составляет 24 балла по русскому языку и 20 по математике. При этом минимальная планка для поступления в вузы — 36 баллов по русскому языку и 24 по математике, по физике и химии — 36 баллов, по информатике — 40 баллов, по литературе — 32 балла, по иностранным языкам — 20 баллов.

Кравцов также отметил, что в 2015 году сильного изменения по шкале баллов, скорее всего, не будет. «Думаю, что не будет серьезной корреляции, не думаю, что в следующем году сильно изменится минимальная шкала баллов», — сказал он.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году свидетельствуют о необходимости пересмотреть программы его преподавания. «Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это — повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей», — сказал президент.

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, в свою очередь, назвал нынешние результаты ЕГЭ по русскому чудовищными. Он выразил обеспокоенность тем, что реформы в образовании сократили долю русского языка и литературы в школьных программах, а система ЕГЭ вытеснила сочинения.

Напомним, министерство образования было вынуждено снизить планку результата с 36 до 24 баллов по русскому языку, а по математике — с 24 до 20 баллов. В противном случае около трети выпускников страны, по словам Толстых, не получила бы аттестаты.

Фото: newstula.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1204 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЕГЭ, Школы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
ViViFy
0
ViViFy 07.07.2014 / 22:32 #
министерство образования было вынуждено снизить планку результата с 36 до 24 баллов по русскому языку, а по математике — с 24 до 20 баллов. В противном случае около трети выпускников страны, по словам Толстых, не получила бы аттестаты

Если это правда, могу сказать, что меня переполняют разного рода эмоции. И наше образование окончательно похерено. Как детей отдавать в школу?
VeT
0
VeT 08.07.2014 / 06:46 #
Да нет, я думаю что это является показателем того, насколько ЕГЭ оторвано от школьного курса (или наоборот, школьный курс от ЕГЭ). В общем казнить нельзя помиловать. Запятые ставьте сами.
lod
0
lod 08.07.2014 / 09:15 #
ViViFy пишет:министерство образования было вынуждено снизить планку результата с 36 до 24 баллов по русскому языку, а по математике — с 24 до 20 баллов. В противном случае около трети выпускников страны, по словам Толстых, не получила бы аттестаты Как детей отдавать в школу?
Это ж типичная пендоская политика в образовании... Как сказал Дж. Карлин: "они говорят ребенку: ты не проиграл, ты занял 8-е место, это круто!". Правительству не нужны образованные - тупыми идиотами легче управлять. Показывай по зомбоящику, что "все хорошо" - и все верят, что все хорошо...Люблю старика Карлина: "скоро надо будет просто прийти в институт с карандашом... и ты поступил... на Физмат!"