Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
23
сентября
07.07.2014 / 16:55

Абитуриентов, поступивших в вузы по заниженному порогу ЕГЭ, отчислят

Абитуриентов, поступивших в вузы по заниженному порогу ЕГЭ, отчислят

Восемь российских вузов нарушили требования Рособрнадзора и установили минимальный порог приема абитуриентов по ЕГЭ ниже крайних значений, заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Он подчеркнул, что если высшее учебное заведение нарушит требования и все-таки зачислит абитуриента с «двойкой» по ЕГЭ, вуз будет вынужден отчислять таких студентов.

Отметим, в России существуют два минимальных порога ЕГЭ. Один устанавливается для школьников: если участник экзамена этот порог не преодолеет, ему не выдадут аттестат об окончании школы. Второй порог относится к вузам и также устанавливается Рособрнадзором: учебные заведения не могут принимать абитуриентов, которые эту планку не преодолели. Об этом пишет «Интерфакс».

Сейчас минимальный порог для аттестата составляет 24 балла по русскому языку и 20 по математике. При этом минимальная планка для поступления в вузы — 36 баллов по русскому языку и 24 по математике, по физике и химии — 36 баллов, по информатике — 40 баллов, по литературе — 32 балла, по иностранным языкам — 20 баллов.

Кравцов также отметил, что в 2015 году сильного изменения по шкале баллов, скорее всего, не будет. «Думаю, что не будет серьезной корреляции, не думаю, что в следующем году сильно изменится минимальная шкала баллов», — сказал он.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году свидетельствуют о необходимости пересмотреть программы его преподавания. «Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это — повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей», — сказал президент.

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, в свою очередь, назвал нынешние результаты ЕГЭ по русскому чудовищными. Он выразил обеспокоенность тем, что реформы в образовании сократили долю русского языка и литературы в школьных программах, а система ЕГЭ вытеснила сочинения.

Напомним, министерство образования было вынуждено снизить планку результата с 36 до 24 баллов по русскому языку, а по математике — с 24 до 20 баллов. В противном случае около трети выпускников страны, по словам Толстых, не получила бы аттестаты.

Фото: newstula.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЕГЭ, Школы, Тюмень

 
 Комментарии  3  
ViViFy
0
ViViFy   07.07.2014 / 22:32   #    Ответить   
министерство образования было вынуждено снизить планку результата с 36 до 24 баллов по русскому языку, а по математике — с 24 до 20 баллов. В противном случае около трети выпускников страны, по словам Толстых, не получила бы аттестаты

Если это правда, могу сказать, что меня переполняют разного рода эмоции. И наше образование окончательно похерено. Как детей отдавать в школу?
VeT
0
VeT   08.07.2014 / 06:46   #    Ответить   
Да нет, я думаю что это является показателем того, насколько ЕГЭ оторвано от школьного курса (или наоборот, школьный курс от ЕГЭ). В общем казнить нельзя помиловать. Запятые ставьте сами.
lod
0
lod   08.07.2014 / 09:15   #    Ответить   
ViViFy пишет:министерство образования было вынуждено снизить планку результата с 36 до 24 баллов по русскому языку, а по математике — с 24 до 20 баллов. В противном случае около трети выпускников страны, по словам Толстых, не получила бы аттестаты Как детей отдавать в школу?
Это ж типичная пендоская политика в образовании... Как сказал Дж. Карлин: "они говорят ребенку: ты не проиграл, ты занял 8-е место, это круто!". Правительству не нужны образованные - тупыми идиотами легче управлять. Показывай по зомбоящику, что "все хорошо" - и все верят, что все хорошо...Люблю старика Карлина: "скоро надо будет просто прийти в институт с карандашом... и ты поступил... на Физмат!"


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  7
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»