Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2014 / 17:55
Наркополицейскому предлагали полмиллиона, чтобы скостить срок

В Тобольске задержали мужчину, который пытался подкупить следователя из управления наркоконтроля. Переводчик одного из подследственных передал сотруднику ведомства 500 тысяч рублей, чтобы тот согласился смягчить квалификацию по уголовному делу в отношении наркоторговца.

Задержание взяткодателя было проведено прямо в служебном кабинете тобольского отдела УФСКН России по Тюменской области сразу же после того, как переводчик передал деньги следователю.

«Переводчик, неудачно похлопотавший за своего клиента, — уроженец одной из Прикаспийских республик, имеет гражданство Республики Беларусь. Своей деятельностью в качестве переводчика, обслуживающего подследственных по уголовным делам, занимается уже не один год», — отметили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Там добавили, что это не первый случай задержания взяткодателя сотрудниками отдела собственной безопасности ведомства.

Материалы, собранные отделом собственной безопасности областного управления ФСКН, были переданы в следственный отдел СУ СК по г. Тобольску. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), сообщается на официальном сайте следственного управления СК РФ по Тюменской области. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1645 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме