Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
    
28
июля
08.07.2014 / 12:12

Корь идет в районы, врачи бьют тревогу

Корь идет в районы, врачи бьют тревогу

Первый случай инфекционного заболевания, похожего по симптоматике на корь, зарегистрирован в инфекционном отделении областной больницы № 4 г. Ишима.

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, мужчина 56 лет был доставлен из Сладковского района с температурой, кашлем и кореподобной сыпью. О том, действительно ли больной заражен корью, станет ясно после того, как из Новосибирска придут его результаты анализов. «Пока мы не получим точных результатов лабораторных исследований, которые сейчас проводятся в Новосибирске, утверждать, что житель соседнего района заболел корью, ни в коем случае нельзя», — подчеркнула заведующая инфекционным отделением Галина Тандалова.

Тюменская область входит в программу ликвидации кори в России. Согласно этой программе, в стране создано около 10 межрегиональных лабораторных центров по кори, один из которых — в Новосибирске, куда и направляются все материалы больных, подозреваемых в заболевании корью. Это острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Симптомы: высокая температура, выраженная интоксикация, воспаление слизистых оболочек глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, высыпания на слизистой оболочке полости рта и пятнисто-папулезная сыпь на коже. Конъюнктивит, слизисто-гнойный насморк, ларингит, бронхит — обычные проявления кори. Наиболее частые осложнения после перенесенной кори — пневмония, кератоконъюнктивит, энцефалит, менингоэнцефалит, также, вирус кори вызывает снижение иммунитета, возможен и летальный исход. У взрослых и подростков корь протекает тяжелее и с большим числом осложнений.

Ситуация по заболеваемости корью в городе Тюмени по-прежнему оценивается как неблагополучная. Количество больных растет. С 8 мая по 30 июня зарегистрировано 40 человек. Инфекцией, ранее считавшейся «детской» сейчас болеют и взрослые — не привитые, либо привитые однократно и без сведений о ранее полученных прививках.

Ликвидация коревой инфекции возможна только в случае высокого охвата профилактическими прививками против кори как детей, так и взрослых — не менее 95–98% населения. Сегодня, в рамках Национального календаря профилактических прививок против кори прививаются дети, достигшие 1 года жизни (вакцинация) и 6 лет (ревакцинация), а также взрослые с 18 до 35 лет — не привитые, не болевшие и не имеющие сведений о прививках.

Главный санитарный врач по Тюменской области Галиной Шарухо подписала постановление «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Тюменской области». Согласно документу, необходимо провести до 20 июля подчищающую иммунизацию детей и подростков в возрасте до 17 лет, взрослых до 35 лет, не привитых ранее, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью. Лиц, привитых ранее однократно, иммунизировать с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками в соответствии национального календаря профилактических прививок.

Надо отметить, что прививка против кори бесплатная.

Фото: explestried.3dn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1528 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Болезни

 
 Комментарии  1  
Симпатяжка
0
Симпатяжка   08.07.2014 / 16:18   #    Ответить   
ттт, сегодня прививку поставили ребенку! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото
Сегодня в 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в Тюменскую область из Казахстана
Энтеровирусная инфекция попала в Тюменскую область из Казахстана  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»