Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
    
22
января
08.07.2014 / 12:12

Корь идет в районы, врачи бьют тревогу

Корь идет в районы, врачи бьют тревогу

Первый случай инфекционного заболевания, похожего по симптоматике на корь, зарегистрирован в инфекционном отделении областной больницы № 4 г. Ишима.

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, мужчина 56 лет был доставлен из Сладковского района с температурой, кашлем и кореподобной сыпью. О том, действительно ли больной заражен корью, станет ясно после того, как из Новосибирска придут его результаты анализов. «Пока мы не получим точных результатов лабораторных исследований, которые сейчас проводятся в Новосибирске, утверждать, что житель соседнего района заболел корью, ни в коем случае нельзя», — подчеркнула заведующая инфекционным отделением Галина Тандалова.

Тюменская область входит в программу ликвидации кори в России. Согласно этой программе, в стране создано около 10 межрегиональных лабораторных центров по кори, один из которых — в Новосибирске, куда и направляются все материалы больных, подозреваемых в заболевании корью. Это острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Симптомы: высокая температура, выраженная интоксикация, воспаление слизистых оболочек глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, высыпания на слизистой оболочке полости рта и пятнисто-папулезная сыпь на коже. Конъюнктивит, слизисто-гнойный насморк, ларингит, бронхит — обычные проявления кори. Наиболее частые осложнения после перенесенной кори — пневмония, кератоконъюнктивит, энцефалит, менингоэнцефалит, также, вирус кори вызывает снижение иммунитета, возможен и летальный исход. У взрослых и подростков корь протекает тяжелее и с большим числом осложнений.

Ситуация по заболеваемости корью в городе Тюмени по-прежнему оценивается как неблагополучная. Количество больных растет. С 8 мая по 30 июня зарегистрировано 40 человек. Инфекцией, ранее считавшейся «детской» сейчас болеют и взрослые — не привитые, либо привитые однократно и без сведений о ранее полученных прививках.

Ликвидация коревой инфекции возможна только в случае высокого охвата профилактическими прививками против кори как детей, так и взрослых — не менее 95–98% населения. Сегодня, в рамках Национального календаря профилактических прививок против кори прививаются дети, достигшие 1 года жизни (вакцинация) и 6 лет (ревакцинация), а также взрослые с 18 до 35 лет — не привитые, не болевшие и не имеющие сведений о прививках.

Главный санитарный врач по Тюменской области Галиной Шарухо подписала постановление «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Тюменской области». Согласно документу, необходимо провести до 20 июля подчищающую иммунизацию детей и подростков в возрасте до 17 лет, взрослых до 35 лет, не привитых ранее, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью. Лиц, привитых ранее однократно, иммунизировать с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками в соответствии национального календаря профилактических прививок.

Надо отметить, что прививка против кори бесплатная.

Фото: explestried.3dn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Болезни

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Симпатяжка
0
Симпатяжка   08.07.2014 / 16:18   #    Ответить   
ттт, сегодня прививку поставили ребенку! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»