Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16052
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13565
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2014 / 14:30
Иммунолог и инфекционист ответят на вопросы о кори

Тюменскую область завоевывает корь. Только в Тюмени чуть больше чем за месяц зарегистрировано 40 случаев заболевания. Первый случай зарегистрирован на днях и в Ишиме. О том, как уберечь себя от болезни, как вовремя ее распознать и что предпринимать, расскажут горожанам на «горячей линии».

«Горячая линия» департамента здравоохранения администрации города Тюмени на тему: «Как защититься от кори?» состоится 11 июля с 10 до 13 часов. На вопросы горожан ответят главный иммунолог Наиля Кулахметова и главный инфекционист города Тюмени Елена Князева.

Как защититься от кори: 45-21-47

Корь — это острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Признаки заболевания: высокая температура, насморк, кашель, выраженная интоксикация, конъюнктивит и сыпь. Наиболее частым осложнением кори являются пневмонии, стоматиты, отиты и менингиты.

Следует отметить, что вакцинация является единственным методом защиты от данного заболевания. Плановые прививки ставят детям в возрасте 1 года и 6 лет, а также взрослые до 35 лет, не болевшие этой инфекцией, не привитые, не имеющие сведений о прививке и привитые однократно. Вакцинация в очаге заболевания проводится независимо от возраста.

Тюменцам следует обратиться в территориальную поликлинику, узнать свой прививочный статус и сделать прививку против кори. Профилактические прививки проводятся бесплатно в лечебно-профилактических учреждениях по месту прикрепления населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
t9220084511
0
t9220084511 08.07.2014 / 15:52 #
Отвечаю: Защититься от кори нельзя. Возможно снизить вероятность наступления осложнений заболевания с неопределённой степенью эффективности в зависимости от индивидуальных особенностей организма отдельного человека, либо ослабить симптоматику течения болезни. При этом я всё равно заболею, и совершенно не факт что переживу болезнь будучи привитым. И перестаньте наконец называть бюджетные деньги "бесплатно", люди склонные к самообману не вызывают доверия широких масс.
VeT
0
VeT 08.07.2014 / 16:26 #
Вы готовы взять на себя ответственность на за эти слова наравне с врачом который вакцинирует? Прятаться за ником легко, явите себя широким массам, чтоб я знал к кому отправлять родственников непривитых погибших в 21 веке от кори.
t9220084511
1
t9220084511 08.07.2014 / 17:06 #
VeT, Я не готов брать ответственность за то, что мне не нужно. Я принимаю свои решения сам и ответственность за последствия буду нести сам. Могу ли я адекватно оценить угрозу? Это дело явно не иммунолога, дураков везде хватает, хотя некоторые дураки всё же оказались правы, правда после сожжения на костре. Я не желаю чтобы меня за мой выбор называли "родятлом" и устраивали облавы  в виде анализа отказов от вакцинации. Что анализировать? Как заставить меня сделать то, от чего я могу отказаться по закону? Какие ещё вопросы могут быть? У нас в выходные количество новых носителей хламидиоза больше чем заболевших корью за 2 месяца и при этом никто не "бьёт тревогу". Также, вероятность погибнуть в ДТП у нас существенно выше, чем умереть от кори; причём страшнее, правда быстрее. Причина моей реакции не в неприятии вакцинации, а в явлении которое начинает походить на "охоту на ведьм". Мол не вакцинируются, значит хотят всех заразить, чтобы остальные умерли. Кому не лень почитайте сайт генпрокуратуры по расследованиям вакцинаций, там только предостережения и выговоры против покалеченных детей. НПО Микроген - не дремлет, тестирование можно и на детях провести чего ждать, вакцина же "бесплатная", да и дарёному коню в зубы не смотрят.
VeT
0
VeT 09.07.2014 / 00:50 #
То  есть я верно понимаю - вы имеете смелость ответить вместо врача иммунолога на вопрос и при этом у вас не хватает порядочности  взять на себя отвественость за это деяние? И о чем вообще после этого можно с вами разговаривать? Что анализировать? что очередной интернет-гений-самоучка прочитал 2 сайта и решил что он знает больше чем всемирное медицинское сообщество? Вам не нравится, что общество за ваш выбор добровольно подвергнуть своего ребенка и его окружение потенциальной опасности из-за вашей некомпетентности в вопросе, который вы пытаетесь обсуждать, вас осуждает? Так покиньте его, делов то. 
У нас в выходные количество новых носителей хламидиоза больше чем заболевших корью за 2 месяца и при этом никто не "бьёт тревогу".
Не передается воздушно-капельным путем, нет до сих пор вакцины. Сравнение абсурдно, да и откуда у вас эта статистика хотелось бы узнать.
Также, вероятность погибнуть в ДТП у нас существенно выше, чем умереть от кори; причём страшнее, правда быстрее.
И ДТП слава Всевышнему тоже воздушно -капельным путем не передается.
ank
0
ank 09.07.2014 / 02:37 #
VeT пишет:Сообщение Вы готовы взять на себя ответственность на за эти слова наравне с врачом который вакцинирует?
А Вы уже взяли на себя ответственность за ущерб нанесенный здоровью привитых? "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"Об ответственности вспомнилось "Человек в бутсах":
Скрытый текст:
http://libbabr.com/?book=4632...Человек выбрал стул получше и начал:- Как, по-вашему? Нужно проводить технику в массы?- Нужно.- Может быть, не нужно? Вы скажите откровенно. Тогда я уйду.- Почему же не нужно! Я ведь с вами согласился сразу.- Нет, - сказал незнакомец. - Я вижу, что вы против технической пропаганды. На словах вы все за, а на деле... Положительно придется возложить ответственность на вас.Он подумал и прибавил:- А также на летучее совещание. Я ухожу. И тут всем сидевшим в кабинете явственно представился страшный могильный венок. Так было хорошо, все тихо сидели, обменивались мнениями, пили чай, никому не причиняли зла - и вдруг пришел ужасный незнакомец.- Честное слово, - сказал глава, - мы всей душой...- Всем сердцем, - беспокойно подтвердили члены летучего совещания. ...
t9220084511
0
t9220084511 09.07.2014 / 03:46 #
VeT,
VeT пишет:То  есть я верно понимаю - вы имеете смелость ответить вместо врача иммунолога на вопрос и при этом у вас не хватает порядочности  взять на себя отвественость за это деяние?
Совершенно верно. Избежать заболевания корью невозможно - иммунопрофилактика не даёт защиты от заболевания, потому она и профилактика а не лекарство.
VeT пишет:И о чем вообще после этого можно с вами разговаривать? Что анализировать? что очередной интернет-гений-самоучка прочитал 2 сайта и решил что он знает больше чем всемирное медицинское сообщество?
 Вы опять теребите мою порядочность, прочтите внимательно пост - это причина моих постов. Вам привитым - не нужно меня боятся, дайте мне спокойно умереть, у вас иммунитет от кори есть.Может знаю я и не больше чем "всемирное медицинское общество", но вакханалию по окончанию полугодия в сфере обоснования бюджетных трат на разъяснительную работу среди населения и растущее количество отказов от вакцинации увидеть вполне могу. Главное не перегибать с "бьют тревогу", так и до введения уголовной ответственности "прости господи" можно дойти за отказ от вакцинации - надеюсь чувства верующих не оскорбил.