Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
18
января
08.07.2014 / 14:30

Иммунолог и инфекционист ответят на вопросы о кори

Иммунолог и инфекционист ответят на вопросы о кори

Тюменскую область завоевывает корь. Только в Тюмени чуть больше чем за месяц зарегистрировано 40 случаев заболевания. Первый случай зарегистрирован на днях и в Ишиме. О том, как уберечь себя от болезни, как вовремя ее распознать и что предпринимать, расскажут горожанам на «горячей линии».

«Горячая линия» департамента здравоохранения администрации города Тюмени на тему: «Как защититься от кори?» состоится 11 июля с 10 до 13 часов. На вопросы горожан ответят главный иммунолог Наиля Кулахметова и главный инфекционист города Тюмени Елена Князева.

Как защититься от кори: 45-21-47

Корь — это острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Признаки заболевания: высокая температура, насморк, кашель, выраженная интоксикация, конъюнктивит и сыпь. Наиболее частым осложнением кори являются пневмонии, стоматиты, отиты и менингиты.

Следует отметить, что вакцинация является единственным методом защиты от данного заболевания. Плановые прививки ставят детям в возрасте 1 года и 6 лет, а также взрослые до 35 лет, не болевшие этой инфекцией, не привитые, не имеющие сведений о прививке и привитые однократно. Вакцинация в очаге заболевания проводится независимо от возраста.

Тюменцам следует обратиться в территориальную поликлинику, узнать свой прививочный статус и сделать прививку против кори. Профилактические прививки проводятся бесплатно в лечебно-профилактических учреждениях по месту прикрепления населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1455 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Горячая линия, Болезни, корь, департамент здравоохранения

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
t9220084511
0
t9220084511   08.07.2014 / 15:52   #    Ответить   
Отвечаю: Защититься от кори нельзя. Возможно снизить вероятность наступления осложнений заболевания с неопределённой степенью эффективности в зависимости от индивидуальных особенностей организма отдельного человека, либо ослабить симптоматику течения болезни. При этом я всё равно заболею, и совершенно не факт что переживу болезнь будучи привитым. И перестаньте наконец называть бюджетные деньги "бесплатно", люди склонные к самообману не вызывают доверия широких масс.
VeT
0
VeT   08.07.2014 / 16:26   #    Ответить   
Вы готовы взять на себя ответственность на за эти слова наравне с врачом который вакцинирует? Прятаться за ником легко, явите себя широким массам, чтоб я знал к кому отправлять родственников непривитых погибших в 21 веке от кори.
t9220084511
1
t9220084511   08.07.2014 / 17:06   #    Ответить   
VeT, Я не готов брать ответственность за то, что мне не нужно. Я принимаю свои решения сам и ответственность за последствия буду нести сам. Могу ли я адекватно оценить угрозу? Это дело явно не иммунолога, дураков везде хватает, хотя некоторые дураки всё же оказались правы, правда после сожжения на костре. Я не желаю чтобы меня за мой выбор называли "родятлом" и устраивали облавы  в виде анализа отказов от вакцинации. Что анализировать? Как заставить меня сделать то, от чего я могу отказаться по закону? Какие ещё вопросы могут быть? У нас в выходные количество новых носителей хламидиоза больше чем заболевших корью за 2 месяца и при этом никто не "бьёт тревогу". Также, вероятность погибнуть в ДТП у нас существенно выше, чем умереть от кори; причём страшнее, правда быстрее. Причина моей реакции не в неприятии вакцинации, а в явлении которое начинает походить на "охоту на ведьм". Мол не вакцинируются, значит хотят всех заразить, чтобы остальные умерли. Кому не лень почитайте сайт генпрокуратуры по расследованиям вакцинаций, там только предостережения и выговоры против покалеченных детей. НПО Микроген - не дремлет, тестирование можно и на детях провести чего ждать, вакцина же "бесплатная", да и дарёному коню в зубы не смотрят.
VeT
0
VeT   09.07.2014 / 00:50   #    Ответить   
То  есть я верно понимаю - вы имеете смелость ответить вместо врача иммунолога на вопрос и при этом у вас не хватает порядочности  взять на себя отвественость за это деяние? И о чем вообще после этого можно с вами разговаривать? Что анализировать? что очередной интернет-гений-самоучка прочитал 2 сайта и решил что он знает больше чем всемирное медицинское сообщество? Вам не нравится, что общество за ваш выбор добровольно подвергнуть своего ребенка и его окружение потенциальной опасности из-за вашей некомпетентности в вопросе, который вы пытаетесь обсуждать, вас осуждает? Так покиньте его, делов то. 
У нас в выходные количество новых носителей хламидиоза больше чем заболевших корью за 2 месяца и при этом никто не "бьёт тревогу".
Не передается воздушно-капельным путем, нет до сих пор вакцины. Сравнение абсурдно, да и откуда у вас эта статистика хотелось бы узнать.
Также, вероятность погибнуть в ДТП у нас существенно выше, чем умереть от кори; причём страшнее, правда быстрее.
И ДТП слава Всевышнему тоже воздушно -капельным путем не передается.
ank
0
ank   09.07.2014 / 02:37   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение Вы готовы взять на себя ответственность на за эти слова наравне с врачом который вакцинирует?
А Вы уже взяли на себя ответственность за ущерб нанесенный здоровью привитых? "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"Об ответственности вспомнилось "Человек в бутсах":
Скрытый текст:
http://libbabr.com/?book=4632...Человек выбрал стул получше и начал:- Как, по-вашему? Нужно проводить технику в массы?- Нужно.- Может быть, не нужно? Вы скажите откровенно. Тогда я уйду.- Почему же не нужно! Я ведь с вами согласился сразу.- Нет, - сказал незнакомец. - Я вижу, что вы против технической пропаганды. На словах вы все за, а на деле... Положительно придется возложить ответственность на вас.Он подумал и прибавил:- А также на летучее совещание. Я ухожу. И тут всем сидевшим в кабинете явственно представился страшный могильный венок. Так было хорошо, все тихо сидели, обменивались мнениями, пили чай, никому не причиняли зла - и вдруг пришел ужасный незнакомец.- Честное слово, - сказал глава, - мы всей душой...- Всем сердцем, - беспокойно подтвердили члены летучего совещания. ...
t9220084511
0
t9220084511   09.07.2014 / 03:46   #    Ответить   
VeT,
VeT пишет:То  есть я верно понимаю - вы имеете смелость ответить вместо врача иммунолога на вопрос и при этом у вас не хватает порядочности  взять на себя отвественость за это деяние?
Совершенно верно. Избежать заболевания корью невозможно - иммунопрофилактика не даёт защиты от заболевания, потому она и профилактика а не лекарство.
VeT пишет:И о чем вообще после этого можно с вами разговаривать? Что анализировать? что очередной интернет-гений-самоучка прочитал 2 сайта и решил что он знает больше чем всемирное медицинское сообщество?
 Вы опять теребите мою порядочность, прочтите внимательно пост - это причина моих постов. Вам привитым - не нужно меня боятся, дайте мне спокойно умереть, у вас иммунитет от кори есть.Может знаю я и не больше чем "всемирное медицинское общество", но вакханалию по окончанию полугодия в сфере обоснования бюджетных трат на разъяснительную работу среди населения и растущее количество отказов от вакцинации увидеть вполне могу. Главное не перегибать с "бьют тревогу", так и до введения уголовной ответственности "прости господи" можно дойти за отказ от вакцинации - надеюсь чувства верующих не оскорбил.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»