Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2014 / 15:01
Купаться в Андреевском озере запрещено, но тюменцев не остановишь

Минувшие выходные выдались жаркими, и многие тюменцы отдыхали вблизи водоемов. Горожане не обошли вниманием и озеро Андреевское. Купаться в нем запрещено, но желающие освежиться отдыхающие все равно лезут в воду.

В этом убедились сотрудники тюменской государственной инспекции по маломерным судам во время рейда на Андреевское озеро. Они напрямую обратились к отдыхающим, но получили отпор: несмотря на слова инспекторов об угрозе их здоровью, люди резко реагировали на просьбу покинуть воду. Купающиеся говорили о том, что у них нет возможности посещать платные пляжи. Однако, напомним, в Тюмени есть и городские водоемы, где разрешено купаться, а платить за вход на пляж при этом не надо — например, пруды Утиный и Южный.

Представитель ГИМС Владимир Доржиев, проводивший рейд по Андреевскому озеру, порекомендовал отдыхающим у воды тюменцам всегда следить за детьми и их безопасностью. Буквально на прошлой неделе, рассказал он, в горячем источнике утонул ребенок, родители которого отвлеклись. Напомним, маленькую девочку не спас даже надувной жилет, однако Владимир Доржиев все же рекомендует не пренебрегать жилетом и нарукавниками для детей. Кроме того, он посоветовал не употреблять алкоголь вблизи рек и озер, поскольку случаи с утонувшими после бурной вечеринки известны всем.

Сотрудники ГИМС также уделили внимание владельцам катеров, лодок и гидроциклов. Во время рейда было выявлено несколько нарушений: у кого-то не было спасательного жилета, который должен обязательно быть надет, кто-то не взял с собой права на управление водным транспортным средством, а некоторые не зарегистрировали свои лодки и не поставили их на учет в самой ГИМС.

Одну компанию сотрудники МЧС встречают уже в пятый раз. Экипажу лодки в очередной раз выписали штраф за отсутствие прав. Владимир Доржиев рассказал, что максимальный штраф в его ведении доходит до полутора тысяч рублей, но это, по его словам, крайне мало, поскольку нарушителю проще заплатить тысячу рублей, чем получить права на управление лодкой. Хотя сделать это просто: нужно всего лишь сдать теоретический и практический экзамены в МЧС, и уже через три дня права будут в ваших руках. При этом в случае неудачи платить государственную пошлину при пересдаче не придется. Сдавать экзамены для получения прав на управление маломерными судами можно с 16 лет.

Александр Безьянов

Фото автора

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 6739 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС, Тюмень, Купальный сезон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме