Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
25
февраля
08.07.2014 / 15:26

На Московском тракте километр дороги завален мусором

На Московском тракте километр дороги завален мусором

Несанкционированная свалка бытовых отходов протяженностью 700 метров вдоль дороги к деревне Посохово Тюменского района взбудоражила общественность.

Видеоролик с бесконечной свалкой выложила в YouTube тюменка с ником Yulia Mahatma. «Горожане привозят мусор, но работники полигона отказываются принимать отходы от частных лиц, даже за деньги, тогда водители вываливают содержимое машин прямо на дорогу или в ближайший лес», — прокомментировала свое видео свидетельница.

По словам главы администрации Московского муниципального образования Александра Петрова, рядом находящийся полигон официально закрыт уже более года. У компании «Ваш выбор», которая занимается утилизацией мусора, закончилась аренда земли, принадлежащей департаменту лесного комплекса Тюменской области. «Несмотря на то, что лицензии нет, часть перевозчиков продолжает возить мусор неофициально по ночам, остальных же на контрольно-пропускном пункте не пропускают, — рассказал он. — Свалка на дороге образовалась, в основном, за счет извозчиков частных организаций. Недобросовестные водители, которых не пускают на полигон, отъезжают в сторону дороги бывшей Нефтебазы и выгружают мусор там».

Как отметил глава Московского муниципального образования, такая ситуация происходит не в первый раз. Когда полигон был действующим водители, не имеющие талона или денег, также выгружали твердые бытовые отходы рядом с полигоном либо в лесу. Только все последствия нерадивых перевозчиков ликвидировал хозяин полигона.

«Эта дорога находится в границах нашего муниципального образования и территорий лесного комплекса, три четвертых ее принадлежат нефтебазе. Решать этот вопрос мы будем совместно с представителями департамента лесного комплекса Тюменской области, администрации Тюменского района, Московского муниципального образования, а также других ответственных лиц», — подытожил Александр Петров. Скорее всего, дорогу к полигону перекапают, ворота заварят и проведут рекультивацию земли.

А между тем, несанкционированные свалки можно увидеть по всем направлениям движения, стоит только выехать за город. «Ради экономии возчики часто сваливают мусор просто в лесу или на официально уже закрытых полигонах — Московском, Винзилинском и Онохинском. На работающий полигон им возить невыгодно — он находится далеко, — говорила на одном из круглых столов Ирина Цветкова, директор компании „Диамант-групп“, занимавшейся строительством мусороперерабатывающего завода. — Но чтобы такая работа возчиков сейчас остановилась, нужно сидеть ночью в кустах и фотографировать для создания доказательной базы».

Как считает Александр Петров, одной из причин образования несанкционированных свалок являются большие затраты на вывоз бытовых отходов. «Нормативы, по которым определена стоимость этой услуги, давно устарели. Управляющие компании поставлены в рамки и перевозят в три раза больше отходов. Выходит, что это нецелесообразно, — подчеркнул он. — Проблем в этой сфере много. Думаю, что необходимо поднять налог на утилизацию бытовых отходов. Человеку должно быть выгодно везти мусор не в лес, а на полигон».

Фото: izvestiaur.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oldbear
16
oldbear   08.07.2014 / 17:18   #    Ответить   
Рекомендую активистам МГЕР взять на заметку и наведываться туда с фотоаппаратом, фотографируя нарушителей.
Это будет реально полезно для общества.

Просмотров: 3464 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, свалки, Тюмень

 
 Комментарии  31  
antracite
1
antracite   08.07.2014 / 16:21   #    Ответить   
Сфотографировать нарушителей тоже не рентабельно?
oldbear
16
oldbear   08.07.2014 / 17:18   #    Ответить   
Рекомендую активистам МГЕР взять на заметку и наведываться туда с фотоаппаратом, фотографируя нарушителей.
Это будет реально полезно для общества.
mik8634
1
mik8634   08.07.2014 / 17:24   #    Ответить   
а также - СтопХам, Молодая Гвардия... польза будет видна воочую! Подмигиваю
D-r Theodor
3
D-r Theodor   08.07.2014 / 17:26   #    Ответить   
нужно жёстче реагировать на подобный беспредел! Наказывать рублём и административным наказанием! 
Буду мимо ехать - зафиксирую упырей.
Fluder
0
Fluder   08.07.2014 / 17:55   #    Ответить   
Такое чувство, что всем по ...еру!
ВасяТеркин
1
ВасяТеркин   08.07.2014 / 19:48   #    Ответить   
Одного поймать , и пусть всё убирает или оплачивает утилизацию и санитарную обработку , так то у нас полиция существует , муниципалитет что не в силах заявление написать ???? 
kritser
3
kritser   08.07.2014 / 20:07   #    Ответить   
oldbear, Это не алкоголь в Лозе покупать) 
kritser
0
kritser   08.07.2014 / 20:10   #    Ответить   
А Видео с мусорщиками поинтереснее будет чем закуп МГЕР в алкомаркетах!
Trender
1
Trender   08.07.2014 / 20:53   #    Ответить   
Часто катаюсь на квадре по лесу и часто вижу вываленную машину мусора то там, то сям, Честно говоря, увидел бы - не только снял на фото, но и огорчил бы гада! Вот сколько стоит утилизация машины мусора чтонегодяям выгоднее засерать природу вокруг ?!
Alex Al-der
0
Alex Al-der   08.07.2014 / 21:17   #    Ответить   
Мусор наверное тоже Газманов "посадил", вот и боятся убирать... НГР напишет понимаешь, резонанс будет...
Trender
0
Trender   08.07.2014 / 21:30   #    Ответить   
Кстати какое наказание за такое свинство и кого вызывать - кому жаловаться, куда звонить - кого вызывать ? Поделитесь, кто знает?
Alex Al-der
1
Alex Al-der   08.07.2014 / 21:42   #    Ответить   
Trender, наказание - штрафчег (если поймаешь). Жаловаться в милицию (опять же если в одной руке держишь телефон, а во второй за шкварник свинью, которую поймал) или в Управление Росприроднадзора по Тюм обл (www.nature.t5.ru , это если поймать свинью не удалось), можно также в обл администрацию
Григорыч
4
Григорыч   08.07.2014 / 21:50   #    Ответить   
Для начала необходимо организовать свалки ТБО в нормальной доступности для населения, а уж потом спрашивать и наказывать. А то лицензия закончилась и куда этот мусор?
pek
1
pek   08.07.2014 / 23:19   #    Ответить   
Закажите газель для вывоза строительного мусора,в любом грузо-такси.Денег возьмут и за дорогу и за полигон.А потом в 90% случаев в ближайший лес поедут.
 
Alex Al-der
4
Alex Al-der   09.07.2014 / 00:08   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Для начала необходимо организовать свалки ТБО в нормальной доступности для населения, а уж потом спрашивать и наказывать. А то лицензия закончилась и куда этот мусор?


Аргумент не выдерживает никакой критики. Если мусор некуда деть, то его нужно выкинуть хотя бы там, откуда его более-менее регулярно вывозят. [Конкретно: довези до города и выброси в мусорный контейнер в ближайшем дворе.] Если живёшь в частном доме и отходов производишь ооочень много, то заключай договор на вывоз с проверенными специализированными конторами.
Наличие рядом полигонов ТБО на гадюшники в лесу не влияет никак. Люди, которые формируют эти свалки - это лесные "туристы", пивные дачники, дикие жители пригорода, недобросовестные транспортировщики отходов. Ни на какой полигон ТБО ничего они не повезут, даже если бы могли и знали где он находится. Полигоны ТБО, наоборот опосредованно должны быть в максимальной НЕдоступности для населения, т.к. их воздействие на ОС в пределах населенных пунктов обязано быть минимальным. Населению вообще запрещен доступ на полигоны ТБО
Лумис Диностарио
1
Лумис Диностарио   09.07.2014 / 08:33   #    Ответить   
Ну у Посохово - как раз всё завязано на полигон ТБО. Он там был и закрылся. Народ продолжает везти мусор по привычке, а обломавшись, самые наглые просто высыпают его тут же или возле закрытой нефтебазы.
Лесник
0
Лесник   09.07.2014 / 08:48   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Для начала необходимо организовать свалки ТБО в нормальной доступности для населения, а уж потом спрашивать и наказывать. А то лицензия закончилась и куда этот мусор?

Согласен. Проблем с мусором и ассенизацией в окрестных населённых пунктах хватает. Всё поставили на коммерческую основу, кто-то прихватизировал мусоро-канализационные направления и пытается выжать из этого бабла. А организовывать просто и удобно не торопится.

Хоть мудаков и без этого хватает. Частенько в лесах встречаю кучи мусора. Иной раз даже трудно представить логику тех кто его туда привёз. До ближайшего населённого пункта много километров, рядом с населённым пунктом явно имеются самоогрганизованные народом свалки. Но вот везут в леса за тридевять земель.
ПростоПарень
3
ПростоПарень   09.07.2014 / 09:23   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Сообщение Если живёшь в частном доме и отходов производишь ооочень много, то заключай договор на вывоз с проверенными специализированными конторами.
Наличие рядом полигонов ТБО на гадюшники в лесу не влияет никак. Люди, которые формируют эти свалки - это лесные "туристы", пивные дачники, дикие жители пригорода, недобросовестные транспортировщики отходов. Ни на какой полигон ТБО ничего они не повезут

Вы не живете в собственном доме, поэтому такую ерунду и пишете. Люди, живущие в собственном доме 70% отходов перерабатывают - что на перегной, что на растопку, какие емкости нормальные - пригодятся. Мусор вывозится, да, не официальными конторами, но нормальными мусоровозами. Мусор, по крайней мере, в нашем лесу в 90% случаях - строительный. И уж кто как не местные жители, радеют за чистоту своего леса.
lod
0
lod   09.07.2014 / 09:34   #    Ответить   
Походу загорелась свалочка.... 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   09.07.2014 / 10:29   #    Ответить   
ПростоПарень пишет:Сообщение Вы не живете в собственном доме, поэтому такую ерунду и пишете. Люди, живущие в собственном доме 70% отходов перерабатывают - что на перегной, что на растопку, какие емкости нормальные - пригодятся. Мусор вывозится, да, не официальными конторами, но нормальными мусоровозами. Мусор, по крайней мере, в нашем лесу в 90% случаях - строительный. И уж кто как не местные жители, радеют за чистоту своего леса.


Вы это кому рассказываете? Ну вообще с 2001 года занимаюсь производственным экологическим контролем, разумеется делаю это не на необитаемых островах. :)
И да, компостными ямами/ёмкостями я прекрасно умею пользоваться. Жаль, что туда всего не закинешь
ПростоПарень
0
ПростоПарень   09.07.2014 / 11:53   #    Ответить   
Alex Al-der, а я живу в частном доме и в окрестный лес хожу - глазами вижу. Ну и... причем к производственному экологическому контролю довоз мусора до полигона? я просто на производстве работаю, не понаслышке знаю чем занимается экологический контроль, работа нужная, но немного не та.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   09.07.2014 / 13:08   #    Ответить   
ПростоПарень, думаю на этом дискуссию можно завершить :)
XaMKa
2
XaMKa   09.07.2014 / 14:11   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Аргумент не выдерживает никакой критики. Если мусор некуда деть, то его нужно выкинуть хотя бы там, откуда его более-менее регулярно вывозят.

Буквально на прошлой неделе сослуживец рассказывал. Рядом с поселком под Тюменью свалка была типа такой же. Кто-то жалобу написал, свалку ликвидировали, закрыли и поставили в поселке по два мусорных бака на 10 домов. И вывозят этот мусор раз в неделю. А баки переполняются за два дня. Заставлять людей жить на мусорной свалке тоже не дело.
ank
0
ank   09.07.2014 / 16:58   #    Ответить   
Нужен сайт с координатами действующих полигонов.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   09.07.2014 / 18:10   #    Ответить   
XaMKa пишет:Сообщение Буквально на прошлой неделе сослуживец рассказывал. Рядом с поселком под Тюменью свалка была типа такой же. Кто-то жалобу написал, свалку ликвидировали, закрыли и поставили в поселке по два мусорных бака на 10 домов. И вывозят этот мусор раз в неделю. А баки переполняются за два дня. Заставлять людей жить на мусорной свалке тоже не дело.


Боюсь, что моё мнение окажется, как сейчас модно говорить, непопулярным, но бесплатно у нас уже больше 20 лет ничего не бывает. Если мусор вывозится раз в неделю, то есть два варианта:
1. люди платят за вывоз мусора именно с периодичностью "раз в неделю" (см. договор);
2. компания/муниципалитет, отвечающая за вывоз мусора, не выполняют своих обязанностей в полном объеме.
Вывод: либо платите больше, чтобы рядом с домом свалка постоянно не скапливалась (это не такие великие деньги), либо разбирайся с юр. лицом, отвечающим за вывоз мусора. Третьего не дано
Манифестор
0
Манифестор   09.07.2014 / 19:06   #    Ответить   
Ого, как быстро подхватили СМИшники моё видео, даже не ожидала такого резонанса.
Про то, что собираются дорогу перекопать - брехня!!!
Старая нефтебаза принадлежит "Сибнефти", они её несколько лет продают, в этом году уже несколько раз приезжали потенциальные покупатели - французы, так что никто дорогу демонтировать не будет.

Заявление в прокуратуру области всё же написала. Буду ждать результата.

Это группа наших эко-йога субботников, которые я провожу каждый год в апреле-мае.
Присоединяйтесь! https://vk.com/eco_yoga
patriotka
2
patriotka   10.07.2014 / 09:11   #    Ответить   
Иногда такое ощущение, что люди начинают превращаться в свиней. Мы на выходные ездили с семьей на бесплатный пляж Милаши, так там такая свалка, что даже пройти не возможно. А люди еще отдыхают. Ведь этот мусор сами отдыхающие натаскали. Все едут на машинах. Неужели сложно убрать за собой мусор в пакет и вывезти его? 
Bin
0
Bin   10.07.2014 / 12:12   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Для начала необходимо организовать свалки ТБО в нормальной доступности для населения, а уж потом спрашивать и наказывать.

Угу... только "нормальная доступность" - это что в Вашем понимании? Город расширился и там где сейчас вываливают, это вообще - "в черте города".
Karacik09
0
Karacik09   10.07.2014 / 13:33   #    Ответить   
Свалка ТБО Посохово горит уже второй день. Избавляются от мусоро
Манифестор
0
Манифестор   16.07.2014 / 01:08   #    Ответить   
Что с этой свалкой, кто знает? 
ВасяТеркин
0
ВасяТеркин   18.07.2014 / 18:09   #    Ответить   
А патрульно постовая служба полиции почему меры не принимает , Росприроднадзор где ???? стоят в кассу за получкой ??


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»