Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2014 / 15:46
Финансирование больниц увеличат за счет взносов с зарплат

Правительство придумало, как решить проблему дефицита Фонда обязательного медицинского страхования. Власти предлагают взимать страховые взносы со всех зарплат в 2015–2017 годах, чтобы собрать недостающие средства. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если этого не сделать, к 2017 году дефицит превысит 400 миллиардов рублей. В результате на многие виды медицинской помощи попросту не хватит средств, и в больницах «нужно будет резко сокращать койки», объяснил министр.

Сегодня страховые взносы в размере 5,1 процент взимают только с высоких зарплат. Каждый год этот показатель индексируется: сегодня деньги отчисляют, начиная с зарплат в 52 тысяч рублей в месяц, в следующем году это будет 55,7 тысяч.

«Мы предлагаем этот порог, сверх которого сегодня не происходит взимание страховых взносов, убрать, и взносы брать со всей линейки заработных плат», — сказал Силуанов. Предполагается, что таким образом ФОМС получит дополнительные 200 миллиардов рублей в год. Предложение уже одобрили на заседании правительства.

Пока из-за дефицита ФОМС российские больницы испытывают большие проблемы с финансированием. К примеру, директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова сообщила в Facebook: «С 1 января к нам в фонд стали поступать обращения из НИИ нейрохирургии им Бурденко. За операции, которые в прошлом году были бесплатными, теперь стали брать с детей деньги. А все потому, что денег спецмедпомощи выделили слишком мало. В РОНЦ, наоборот, уже в мае закончились деньги высокотехнологичной медпомощи на трансплантации костного мозга у детей. Все больницы вокруг взвыли, что денег мало и ни на что не хватает».

Фото: witawt.ucoz.ru

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1378 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Больницы, Тюмень, ТФОМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Bukem
10
Bukem 08.07.2014 / 16:52 #
может лучше рекламу пива в больницах разрешить..
 
 
Комментарии 7 Читать на форуме
Bukem
10
Bukem 08.07.2014 / 16:52 #
может лучше рекламу пива в больницах разрешить..
 
 
13th_warrior
4
13th_warrior 08.07.2014 / 17:05 #
Видимо правительство наше не долго думало)) Ибо нет ничего проще,чем взимать все с налогоплательщиков)) Браво
Абгемахт
1
Абгемахт 08.07.2014 / 17:09 #
Очень замечательно

Только еще бы был нормальный контроль расходования средств
А то в больницах ничего нет-хоть и орут что финансируют их
А вообще-скоро не нужно будет деление зарплат на серые и белые-с любой найдут способ удерживать 100 % в фонд развития государства :sad:
комполен
0
комполен 09.07.2014 / 10:20 #
Абгемахт, так ладно бы еще в фонд развития государства....а то ведь карманы то у наших бедненьких чинушей никак наполниться не могут 
Денница
0
Денница 09.07.2014 / 11:56 #
Правильно!
причем взносы надо сделать в твердой денежной сумме а то опять богатых ущемляют! :sad:
oldbear
0
oldbear 09.07.2014 / 12:05 #
Зато наша медицина бесплатна!

Скрытый текст:
Байка начлаа 90-х. В порт Севастополя пришел иностранный корабль. И случилось так, что на корабле этом возник пожар, но небольшой, ликвидировали его быстро, однако несколько человек все-таки немного пострадали. И вот привозят в больницу одного индуса с ожогами легкой и средней тяжести. Ну давай его наши врачи лечить. А индус на измену почему-то выпал, лопочет о чем-то по-аглицки, просит чего-то. А аглицкого языка никто из персонала не понимает. Но индуса лечат: уколы там, мази всякие, питание какое получится. А какое оно может быть, больница-то слабо финансируется. К середине дня индус уже на конктретный кипиш присел, орет по-своему, куда-то позвонить пытается (ну да, куда же он позвонит с беспатного телефона-автомата в коридоре больницы, явно не в Индию :-)). Кто-то предложил найти переводчика или кого-нибудь, кто знает английский хоть немного, а то мало ли что произойдет, у индуса уже истерика. К вечеру нашли. Перевели его просьбы. Ржали всей больницей часа два без остановки. А все почему: за неимением свободных палат индуса положили туда, где место нашлось, а именно в самую забытую и давно не ремонтировавшуюся палату с ободранными стенами и обвалившимся потолком, в которой лежале несколько бомжей. Индус как это увидал, сразу заорал: "Зачем вы посадили меня в ТЮРЬМУ?!! Я не поджигал этот корабль!!!". Зато наша медицина бесплатна!
Деревенщина
0
Деревенщина 09.07.2014 / 12:36 #
Не совсем верно изложено в статье насчет порога з/п. Взимают со всех зарплат до 52 тыс., а свыше, наоборот, не взимают. Платит работодатель в Фонд медицинского страхования, а не работник.  Сложилась ситуация, что зарплаты самых высокооплачиваемых товарисчей: директоров и менеджеровы крупных компаний, футболистов, хоккеистов и т.п. облагаются взносами в социальные фонды в процентном отношении к зарплате гораздо ниже, чем у простого работяги.