Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
    
26
июня
08.07.2014 / 16:02

Технические требования к Visa и MasterCard смягчили

Технические требования к Visa и MasterCard смягчили

Visa и MasterCard получили новую поблажку от российских властей. На этот раз в части технического обеспечения деятельности. Чипы на картах теперь необязательно должны быть российскими, а софт может закупаться и у российских «дочек» иностранных производителей.

Минфин направил в правительство согласованный с профильными ведомствами документ, устанавливающий технические требования к национально значимым платежным системам. Необходимость таких требований прописана в принятых в начале мая поправках к закону «О национальной платежной системе». Они разрешают работать в России без уплаты обеспечительных взносов только национально значимым игрокам. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

В ходе доработки первоначальный вариант документа, касающегося технических требований, сильно изменился. По данным издания, основных изменений два. Если первоначально в законе содержалось требование о производстве всех составляющих чипов в России, теперь достаточного лишь российской сборки. Другое требование касалось доли российских разработок в инфраструктуре платежной системы (программном обеспечении). Она осталась равна 25 процентам, но теперь речь идет не о российских разработчиках, а о российских правообладателях.

Участники рынка объясняют смену подхода властей тем, что перспектива замены МПС российскими игроками пока остается призрачной, а к уходу двух крупнейших игроков российский рынок не готов.

Собеседники издания отмечают, что в новой редакции документа требования оказались настолько либеральными, что после смены иностранных собственников на российских и построения в РФ процессинговых центров претендовать на статус национально значимых смогут даже МПС. При этом первая версия технических требований делала эти планы практически нереализуемыми.

Напомним, необходимость смены формата деятельности в России для международных платежных систем была вызвана решением о создании российской национальной платежной системы. В свою очередь, желание создать НПС возникло после отключения сервисов Visa и MasterCard для ряда российский банков, попавших под санкции США. В России сочли, что Visa и MasterCard слишком уязвимы для политического давления со стороны правительств стран Запада.

Фото: runyweb.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 925 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, платежные системы, Тюмень

 
 Комментарии  5  
ank
0
ank   09.07.2014 / 02:02   #    Ответить   
Участники рынка объясняют смену подхода властей тем, что перспектива замены МПС российскими игроками пока остается призрачной, а к уходу двух крупнейших игроков российский рынок не готов.
...
В России сочли, что Visa и MasterCard слишком уязвимы для политического давления со стороны правительств стран Запада.
Значит в очередной раз МПСам что нибудь запретят политики Запада, и за убытки никаких ответных санкций. Ибо от обеспечительных взносов отказались.

ЗЫ
Политики Запада могут запретить МПСам. А политики РФ не могут даже обеспечительный взнос в законе прописать. :down:
И после этого РФ считает себя суверенным государством???
Юрий К
0
Юрий К   09.07.2014 / 08:23   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Политики Запада могут запретить МПСам. А политики РФ не могут даже обеспечительный взнос в законе прописать.
И после этого РФ считает себя суверенным государством???



да нет, просто НПС в России - надуманное фуфло, которое в ближайшем будущем никто сделать не в состоянии. Обосратушки у народных избранников, ибо не хотят ездить они в Ниццу и в Монако с деньгами в трусах
ank
0
ank   09.07.2014 / 16:30   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение НПС в России - надуманное фуфло, которое в ближайшем будущем никто сделать не в состоянии.

Квест покруче чем внедрение линукса в школах.

Завод !!! по штамповке CD 2 (Два) раза грубо косячил и выпускал партию дисков с линуксом - непригодных к использованию. По сути неприкрытый саботаж, проплаченный майкрософтом.

Как будут тормозить НПС? Тоже за саботаж будут платить взятки чиновникам, от которых зависит организация работы над НПС.
no matter
0
no matter   09.07.2014 / 16:50   #    Ответить   
Да ну, сейчас вон писюны со сторублевок уберут, потом и с НПС можно начать разбираться, где наша не пропадала. :facepalm:
Юрий К
0
Юрий К   10.07.2014 / 08:54   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Как будут тормозить НПС?
его не надо тормозить, его просто НИКТО не может сделать. И никому в мире эта НПС не нужна. Так что, Александр, лучше покупайте специальные трусы с карманами, куда вы будете вшивать деньги, перетянутые резинкой, для поездок на отдых в Крым ;)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:  
no matter пишет:Сообщение Да ну, сейчас вон писюны со сторублевок уберут, потом и с НПС можно начать разбираться, где наша не пропадала.
Изображение


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»