Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  26
16.04 / 11:25
    
29
апреля
08.07.2014 / 17:01

Жители Тюменской области стали реже оформлять подписки на почте

Жители Тюменской области стали реже оформлять подписки на почте

Печатные СМИ, возможно, стали пользоваться меньшим интересом у жителей Тюменской области. Объемы подписных тиражей, согласно данным «Почты России», сократились на 17%, что не превышает средний процент по стране в 20%. Тем не менее, отказ от подписки на почте не означает, что граждане не получают издания другими поставщиками.

Впервые за последние пять лет кампания прошла без дотаций на подписку для печатных СМИ как со стороны федерального бюджета, так и со стороны «Почты России». Ранее объем дотаций составлял по 3 млрд рублей в год. Из-за отмены совокупной дотации объемом в 6 млрд рублей подписные тиражи по сравнению со вторым полугодием 2013 года сократились на 20%, против 40%, прогнозировавшихся ранее экспертным сообществом.

В Тюменской области объемы подписных тиражей сократились на 17%, что не превышает средний процент по стране в 20%. Необходимо отметить, что падение подписных тиражей происходило и в условиях сохранения государством дотаций на подписку. В частности, в прошлом году объем подписки на второе полугодие 2013 года уменьшился на 6,5%. При этом в Самарской области упал на 12%, Омской области — на 15%, Москве — на 19%, Нижегородской области — на 7,5%, сообщает Пресс-служба УФПС Тюменской области — филиал ФГУП «Почта России».

В компании поясняют, что подписные тиражи в прошлые годы падали в городах с высоким проникновением интернета, позже эта тенденция распространилась на другие регионы страны вне зависимости от роста стоимости подписки. За 2013 год количество пользователей интернета в РФ увеличилось на 5 миллионов человек, при этом за этот же период на 5 миллионов сократилось количество выписываемых через «Почту России» экземпляров газет и журналов.

В крупных городах «Почта России» уже давно утратила монопольное положение как главного «доставщика» печатных СМИ: доля «Почты России» составляла на конец прошлого года 17%, а в целом по стране чуть более 50%. После повышения тарифов «Почты России» на доставку в 2014 году альтернативная подписка и альтернативные способы ее доставки распространились не только на городские газеты, но и на ряд районных изданий. Это привело к дальнейшему уменьшению доли «Почты».

Вместе с тем во исполнение поручения президента, данного после первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который прошел 24 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге, работа по поддержке региональным изданиям будет продолжена. По результатам текущего года свыше половины субсидий Роспечати на социально значимые проекты придется на региональные СМИ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Подписка

 
 Комментарии  9  
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan   08.07.2014 / 17:29   #    Ответить   
Всё равно печатные издания не умрут) Не дождётес-сКрутой
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina   08.07.2014 / 17:39   #    Ответить   
Tolyan_Gabrelyan, да, пока есть старшее поколение)
c_a
0
c_a   08.07.2014 / 17:50   #    Ответить   
просто сейчас на каждом углу киоски с газетами и журналами.. пошел да купил
 
no matter
0
no matter   08.07.2014 / 17:57   #    Ответить   
c_a, они и раньше стояли, союзпечать. Совесткий анекдот такой: "Россию продали, Правды нет, остался Труд за три копейки." Подписка падает, и это давняя тенденция. Стоимость подписки растет, между тем все то же самое есть в интернете. Газетно-журнальная продукция больше не актуальна, разве что специализированные издания, которых в интернете нет.
Tomochka
0
Tomochka   08.07.2014 / 18:41   #    Ответить   
правильно,потому что быстрее самому купить чем дождаться Почту России
Q
0
Q   08.07.2014 / 19:45   #    Ответить   
Ну и слава Богу, и так очереди на почте тупые, еще бы подписчики там стояли, ну их нафиг.
Usa
2
Usa   08.07.2014 / 19:54   #    Ответить   
Раньше родители постоянно выписывали АиФ, Комсомольскую правду, ну и местную районную газету ессно. Сейчас 99% печатных изданий превратилось в УГ, в основном сплетни про знаменитостей и перемывание чужих костей да жареные факты - как бабки на лавке. Так что неудивительно что подписка падает, чего там читать-то.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   09.07.2014 / 00:09   #    Ответить   
По-моему, спрос на подписные издания резко упал уже в начале 1990-х, когда з/п стало не хватать. Но и когда денег у населения стало больше, прежние объемы подписки уже не вернулись - люди стали покупать одежду и телевизоры, ездить за границу и учить детей. Появление компьютеров и Интернета просто довершило начавшееся
андрей050473
0
андрей050473   09.07.2014 / 01:34   #    Ответить   
почта это архаизм как и Ваз -
меня умиляют всегда  мои родители которые делятся новостью прочитанной в газете о которой мне известно уже вчера, но я из уважения к ним всегда воспринимаю эту новость с энТУЗАЗИЗМОМ  :) 


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  10
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»