Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
8
декабря
08.07.2014 / 17:01

Жители Тюменской области стали реже оформлять подписки на почте

Жители Тюменской области стали реже оформлять подписки на почте

Печатные СМИ, возможно, стали пользоваться меньшим интересом у жителей Тюменской области. Объемы подписных тиражей, согласно данным «Почты России», сократились на 17%, что не превышает средний процент по стране в 20%. Тем не менее, отказ от подписки на почте не означает, что граждане не получают издания другими поставщиками.

Впервые за последние пять лет кампания прошла без дотаций на подписку для печатных СМИ как со стороны федерального бюджета, так и со стороны «Почты России». Ранее объем дотаций составлял по 3 млрд рублей в год. Из-за отмены совокупной дотации объемом в 6 млрд рублей подписные тиражи по сравнению со вторым полугодием 2013 года сократились на 20%, против 40%, прогнозировавшихся ранее экспертным сообществом.

В Тюменской области объемы подписных тиражей сократились на 17%, что не превышает средний процент по стране в 20%. Необходимо отметить, что падение подписных тиражей происходило и в условиях сохранения государством дотаций на подписку. В частности, в прошлом году объем подписки на второе полугодие 2013 года уменьшился на 6,5%. При этом в Самарской области упал на 12%, Омской области — на 15%, Москве — на 19%, Нижегородской области — на 7,5%, сообщает Пресс-служба УФПС Тюменской области — филиал ФГУП «Почта России».

В компании поясняют, что подписные тиражи в прошлые годы падали в городах с высоким проникновением интернета, позже эта тенденция распространилась на другие регионы страны вне зависимости от роста стоимости подписки. За 2013 год количество пользователей интернета в РФ увеличилось на 5 миллионов человек, при этом за этот же период на 5 миллионов сократилось количество выписываемых через «Почту России» экземпляров газет и журналов.

В крупных городах «Почта России» уже давно утратила монопольное положение как главного «доставщика» печатных СМИ: доля «Почты России» составляла на конец прошлого года 17%, а в целом по стране чуть более 50%. После повышения тарифов «Почты России» на доставку в 2014 году альтернативная подписка и альтернативные способы ее доставки распространились не только на городские газеты, но и на ряд районных изданий. Это привело к дальнейшему уменьшению доли «Почты».

Вместе с тем во исполнение поручения президента, данного после первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который прошел 24 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге, работа по поддержке региональным изданиям будет продолжена. По результатам текущего года свыше половины субсидий Роспечати на социально значимые проекты придется на региональные СМИ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1015 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Подписка

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan   08.07.2014 / 17:29   #    Ответить   
Всё равно печатные издания не умрут) Не дождётес-сКрутой
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina   08.07.2014 / 17:39   #    Ответить   
Tolyan_Gabrelyan, да, пока есть старшее поколение)
c_a
0
c_a   08.07.2014 / 17:50   #    Ответить   
просто сейчас на каждом углу киоски с газетами и журналами.. пошел да купил
 
no matter
0
no matter   08.07.2014 / 17:57   #    Ответить   
c_a, они и раньше стояли, союзпечать. Совесткий анекдот такой: "Россию продали, Правды нет, остался Труд за три копейки." Подписка падает, и это давняя тенденция. Стоимость подписки растет, между тем все то же самое есть в интернете. Газетно-журнальная продукция больше не актуальна, разве что специализированные издания, которых в интернете нет.
Tomochka
0
Tomochka   08.07.2014 / 18:41   #    Ответить   
правильно,потому что быстрее самому купить чем дождаться Почту России
Q
0
Q   08.07.2014 / 19:45   #    Ответить   
Ну и слава Богу, и так очереди на почте тупые, еще бы подписчики там стояли, ну их нафиг.
Usa
2
Usa   08.07.2014 / 19:54   #    Ответить   
Раньше родители постоянно выписывали АиФ, Комсомольскую правду, ну и местную районную газету ессно. Сейчас 99% печатных изданий превратилось в УГ, в основном сплетни про знаменитостей и перемывание чужих костей да жареные факты - как бабки на лавке. Так что неудивительно что подписка падает, чего там читать-то.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   09.07.2014 / 00:09   #    Ответить   
По-моему, спрос на подписные издания резко упал уже в начале 1990-х, когда з/п стало не хватать. Но и когда денег у населения стало больше, прежние объемы подписки уже не вернулись - люди стали покупать одежду и телевизоры, ездить за границу и учить детей. Появление компьютеров и Интернета просто довершило начавшееся
андрей050473
0
андрей050473   09.07.2014 / 01:34   #    Ответить   
почта это архаизм как и Ваз -
меня умиляют всегда  мои родители которые делятся новостью прочитанной в газете о которой мне известно уже вчера, но я из уважения к ним всегда воспринимаю эту новость с энТУЗАЗИЗМОМ  :) 


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  16
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  15
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  3
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  77
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»