Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
20
января
08.07.2014 / 17:01

Жители Тюменской области стали реже оформлять подписки на почте

Жители Тюменской области стали реже оформлять подписки на почте

Печатные СМИ, возможно, стали пользоваться меньшим интересом у жителей Тюменской области. Объемы подписных тиражей, согласно данным «Почты России», сократились на 17%, что не превышает средний процент по стране в 20%. Тем не менее, отказ от подписки на почте не означает, что граждане не получают издания другими поставщиками.

Впервые за последние пять лет кампания прошла без дотаций на подписку для печатных СМИ как со стороны федерального бюджета, так и со стороны «Почты России». Ранее объем дотаций составлял по 3 млрд рублей в год. Из-за отмены совокупной дотации объемом в 6 млрд рублей подписные тиражи по сравнению со вторым полугодием 2013 года сократились на 20%, против 40%, прогнозировавшихся ранее экспертным сообществом.

В Тюменской области объемы подписных тиражей сократились на 17%, что не превышает средний процент по стране в 20%. Необходимо отметить, что падение подписных тиражей происходило и в условиях сохранения государством дотаций на подписку. В частности, в прошлом году объем подписки на второе полугодие 2013 года уменьшился на 6,5%. При этом в Самарской области упал на 12%, Омской области — на 15%, Москве — на 19%, Нижегородской области — на 7,5%, сообщает Пресс-служба УФПС Тюменской области — филиал ФГУП «Почта России».

В компании поясняют, что подписные тиражи в прошлые годы падали в городах с высоким проникновением интернета, позже эта тенденция распространилась на другие регионы страны вне зависимости от роста стоимости подписки. За 2013 год количество пользователей интернета в РФ увеличилось на 5 миллионов человек, при этом за этот же период на 5 миллионов сократилось количество выписываемых через «Почту России» экземпляров газет и журналов.

В крупных городах «Почта России» уже давно утратила монопольное положение как главного «доставщика» печатных СМИ: доля «Почты России» составляла на конец прошлого года 17%, а в целом по стране чуть более 50%. После повышения тарифов «Почты России» на доставку в 2014 году альтернативная подписка и альтернативные способы ее доставки распространились не только на городские газеты, но и на ряд районных изданий. Это привело к дальнейшему уменьшению доли «Почты».

Вместе с тем во исполнение поручения президента, данного после первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который прошел 24 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге, работа по поддержке региональным изданиям будет продолжена. По результатам текущего года свыше половины субсидий Роспечати на социально значимые проекты придется на региональные СМИ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1026 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Подписка

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan   08.07.2014 / 17:29   #    Ответить   
Всё равно печатные издания не умрут) Не дождётес-сКрутой
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina   08.07.2014 / 17:39   #    Ответить   
Tolyan_Gabrelyan, да, пока есть старшее поколение)
c_a
0
c_a   08.07.2014 / 17:50   #    Ответить   
просто сейчас на каждом углу киоски с газетами и журналами.. пошел да купил
 
no matter
0
no matter   08.07.2014 / 17:57   #    Ответить   
c_a, они и раньше стояли, союзпечать. Совесткий анекдот такой: "Россию продали, Правды нет, остался Труд за три копейки." Подписка падает, и это давняя тенденция. Стоимость подписки растет, между тем все то же самое есть в интернете. Газетно-журнальная продукция больше не актуальна, разве что специализированные издания, которых в интернете нет.
Tomochka
0
Tomochka   08.07.2014 / 18:41   #    Ответить   
правильно,потому что быстрее самому купить чем дождаться Почту России
Q
0
Q   08.07.2014 / 19:45   #    Ответить   
Ну и слава Богу, и так очереди на почте тупые, еще бы подписчики там стояли, ну их нафиг.
Usa
2
Usa   08.07.2014 / 19:54   #    Ответить   
Раньше родители постоянно выписывали АиФ, Комсомольскую правду, ну и местную районную газету ессно. Сейчас 99% печатных изданий превратилось в УГ, в основном сплетни про знаменитостей и перемывание чужих костей да жареные факты - как бабки на лавке. Так что неудивительно что подписка падает, чего там читать-то.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   09.07.2014 / 00:09   #    Ответить   
По-моему, спрос на подписные издания резко упал уже в начале 1990-х, когда з/п стало не хватать. Но и когда денег у населения стало больше, прежние объемы подписки уже не вернулись - люди стали покупать одежду и телевизоры, ездить за границу и учить детей. Появление компьютеров и Интернета просто довершило начавшееся
андрей050473
0
андрей050473   09.07.2014 / 01:34   #    Ответить   
почта это архаизм как и Ваз -
меня умиляют всегда  мои родители которые делятся новостью прочитанной в газете о которой мне известно уже вчера, но я из уважения к ним всегда воспринимаю эту новость с энТУЗАЗИЗМОМ  :) 


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  17
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  21
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»