В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  48
13.07 / 16:54
    
23
июля
08.07.2014 / 17:43

У дома на Ватутина появится площадка для стритбола

У дома на Ватутина появится площадка для стритбола
Двор у «муравейника»

Ко Дню города Тюмени планируется обновить 47 дворовых площадок. Работы ведутся. Журналисты уже проинспектировали дворы Восточного и Ленинского округов. В Центральном округе обновляют 12 территорий, на эти цели выделено 75 млн рублей.

У дома № 92 по улице Республики — известного как «муравейник» сегодня завершаются работы по благоустройству. Как информирует пресс-служба городской администрации, жители не оставались в стороне от проводимого благоустройства: вносили свои предложения относительного того, где и что расположить, постоянно наблюдали за качеством укладки тротуаров, ограждений и обустройством детской площадки, сохранением деревьев. Теперь у жителей появилось восемьдесят парковочных мест вместо прежних двадцати, рассказал руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов.

Жители двора по улице Александра Матросова, ½, каждый день смотрят из своих окон на стремительно преображающиеся дороги и тротуары, детскую и спортивную площадки. В редакцию NashGorod.ru в июне пожаловался тюменец Евгений Леонидович. Его не устраивало, что ремонтные работы мешают семье с малышом беспрепятственно выйти на прогулку с коляской: «Уже месяц не можем выйти с коляской и грудным ребенком из дома: по адресу г. Тюмень ул. А. Матросова, дом 1, корпус 2, ведется ремонт дворовой территории. Готовы терпеть неудобства, но они не должны угрожать жизни и здоровью наших детей. Необходимо ежедневно посещать детскую поликлинику для проведения лечения, а выйти из дома матери с детьми не могут. Сроки ремонтных работ установлены до 8 августа 2014. Почему подрядчик не выполнил работы по устройству временного пешеходного прохода для безопасного движения по дворовой территории матерей с колясками и детьми? Наш второй подъезд вообще завалили горой песка и запарковали дорожной техникой на круглосуточную стоянку». К сегодняшнему дню проблема полностью не решена, работы еще ведутся.

Председатель ТСЖ «Матросова ½" Ирина Хамова рассказала, что тюменцы мечтали о благоустройстве 10 лет. Прежний асфальт был положен некачественно и проседал под колесами большегрузных машин. Теперь все выполнено по высшему разряду, осталось установить лишь малые архитектурные формы и можно праздновать новоселье. Среди последних штрихов к портрету двора — установка заглубленного контейнера для мусора, который способен заменить почти пять обычных. Такие же используют в соседнем Екатеринбурге и далекой Бразилии, рассказал Валерий Иванович вернувшийся недавно из этой жаркой страны. В его округе уже 17 подобных объектов, не позволяющих ветру раздувать бытовой мусор.

Из центра Тюмени представителей СМИ пригласили на прогулку по тенистым дворикам района улицы Ватутина. Подрядчики ООО «ДЭУ ЦАО» и ООО «Трасса» за месяц провели основные работы. В этих дворах между домами № № 24 и 26 теперь будет сухо, так как подрядчики выполнили водоотведение.

Жительница дома № 24 Елена Новик приехала с дачи и не узнала свой обновленный, просторный, яркий двор. Сегодня она сравнила прошлое и настоящее: «На этом месте был узкий двор, теперь много места для парковки машин, особенно приятно нам, так как мы недавно купили машину. Еще с удовольствием пойдем гулять с дочкой после садика на новую детскую площадку». В этом дворе, кроме яркой песочницы, качели, турника и горки, предусмотрена площадка для стритбола (уличного баскетбола) с каучуковой зоной.

«Данный микрорайон практически обустроен. Хочу сказать, что подрядные организации серьезные, опытные, и к ним претензий нет. Сейчас пообщался с подрядчиками, они сказали, что через неделю на улице Ватутина будет наружное освещение, малые архитектурные формы, спортивные площадки, дороги и тротуары — все, что предусмотрено проектом. 60–70% работ во дворах округа выполнено. Ко Дню города все работы выполним и передадим объекты людям», — с удовольствием отметил руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1418 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управа Центрального округа, Дворы, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото
Сегодня в 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
Сегодня в 15:41
В Тюмени на пересечении улиц Велижанской и Сосьвинской 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  5
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  8
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»