Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16310
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2014 / 17:43
У дома на Ватутина появится площадка для стритбола
Двор у «муравейника»

Ко Дню города Тюмени планируется обновить 47 дворовых площадок. Работы ведутся. Журналисты уже проинспектировали дворы Восточного и Ленинского округов. В Центральном округе обновляют 12 территорий, на эти цели выделено 75 млн рублей.

У дома № 92 по улице Республики — известного как «муравейник» сегодня завершаются работы по благоустройству. Как информирует пресс-служба городской администрации, жители не оставались в стороне от проводимого благоустройства: вносили свои предложения относительного того, где и что расположить, постоянно наблюдали за качеством укладки тротуаров, ограждений и обустройством детской площадки, сохранением деревьев. Теперь у жителей появилось восемьдесят парковочных мест вместо прежних двадцати, рассказал руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов.

Жители двора по улице Александра Матросова, ½, каждый день смотрят из своих окон на стремительно преображающиеся дороги и тротуары, детскую и спортивную площадки. В редакцию NashGorod.ru в июне пожаловался тюменец Евгений Леонидович. Его не устраивало, что ремонтные работы мешают семье с малышом беспрепятственно выйти на прогулку с коляской: «Уже месяц не можем выйти с коляской и грудным ребенком из дома: по адресу г. Тюмень ул. А. Матросова, дом 1, корпус 2, ведется ремонт дворовой территории. Готовы терпеть неудобства, но они не должны угрожать жизни и здоровью наших детей. Необходимо ежедневно посещать детскую поликлинику для проведения лечения, а выйти из дома матери с детьми не могут. Сроки ремонтных работ установлены до 8 августа 2014. Почему подрядчик не выполнил работы по устройству временного пешеходного прохода для безопасного движения по дворовой территории матерей с колясками и детьми? Наш второй подъезд вообще завалили горой песка и запарковали дорожной техникой на круглосуточную стоянку». К сегодняшнему дню проблема полностью не решена, работы еще ведутся.

Председатель ТСЖ «Матросова ½" Ирина Хамова рассказала, что тюменцы мечтали о благоустройстве 10 лет. Прежний асфальт был положен некачественно и проседал под колесами большегрузных машин. Теперь все выполнено по высшему разряду, осталось установить лишь малые архитектурные формы и можно праздновать новоселье. Среди последних штрихов к портрету двора — установка заглубленного контейнера для мусора, который способен заменить почти пять обычных. Такие же используют в соседнем Екатеринбурге и далекой Бразилии, рассказал Валерий Иванович вернувшийся недавно из этой жаркой страны. В его округе уже 17 подобных объектов, не позволяющих ветру раздувать бытовой мусор.

Из центра Тюмени представителей СМИ пригласили на прогулку по тенистым дворикам района улицы Ватутина. Подрядчики ООО «ДЭУ ЦАО» и ООО «Трасса» за месяц провели основные работы. В этих дворах между домами № № 24 и 26 теперь будет сухо, так как подрядчики выполнили водоотведение.

Жительница дома № 24 Елена Новик приехала с дачи и не узнала свой обновленный, просторный, яркий двор. Сегодня она сравнила прошлое и настоящее: «На этом месте был узкий двор, теперь много места для парковки машин, особенно приятно нам, так как мы недавно купили машину. Еще с удовольствием пойдем гулять с дочкой после садика на новую детскую площадку». В этом дворе, кроме яркой песочницы, качели, турника и горки, предусмотрена площадка для стритбола (уличного баскетбола) с каучуковой зоной.

«Данный микрорайон практически обустроен. Хочу сказать, что подрядные организации серьезные, опытные, и к ним претензий нет. Сейчас пообщался с подрядчиками, они сказали, что через неделю на улице Ватутина будет наружное освещение, малые архитектурные формы, спортивные площадки, дороги и тротуары — все, что предусмотрено проектом. 60–70% работ во дворах округа выполнено. Ко Дню города все работы выполним и передадим объекты людям», — с удовольствием отметил руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1484 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме