Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
8
декабря
08.07.2014 / 17:43

У дома на Ватутина появится площадка для стритбола

У дома на Ватутина появится площадка для стритбола
Двор у «муравейника»

Ко Дню города Тюмени планируется обновить 47 дворовых площадок. Работы ведутся. Журналисты уже проинспектировали дворы Восточного и Ленинского округов. В Центральном округе обновляют 12 территорий, на эти цели выделено 75 млн рублей.

У дома № 92 по улице Республики — известного как «муравейник» сегодня завершаются работы по благоустройству. Как информирует пресс-служба городской администрации, жители не оставались в стороне от проводимого благоустройства: вносили свои предложения относительного того, где и что расположить, постоянно наблюдали за качеством укладки тротуаров, ограждений и обустройством детской площадки, сохранением деревьев. Теперь у жителей появилось восемьдесят парковочных мест вместо прежних двадцати, рассказал руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов.

Жители двора по улице Александра Матросова, ½, каждый день смотрят из своих окон на стремительно преображающиеся дороги и тротуары, детскую и спортивную площадки. В редакцию NashGorod.ru в июне пожаловался тюменец Евгений Леонидович. Его не устраивало, что ремонтные работы мешают семье с малышом беспрепятственно выйти на прогулку с коляской: «Уже месяц не можем выйти с коляской и грудным ребенком из дома: по адресу г. Тюмень ул. А. Матросова, дом 1, корпус 2, ведется ремонт дворовой территории. Готовы терпеть неудобства, но они не должны угрожать жизни и здоровью наших детей. Необходимо ежедневно посещать детскую поликлинику для проведения лечения, а выйти из дома матери с детьми не могут. Сроки ремонтных работ установлены до 8 августа 2014. Почему подрядчик не выполнил работы по устройству временного пешеходного прохода для безопасного движения по дворовой территории матерей с колясками и детьми? Наш второй подъезд вообще завалили горой песка и запарковали дорожной техникой на круглосуточную стоянку». К сегодняшнему дню проблема полностью не решена, работы еще ведутся.

Председатель ТСЖ «Матросова ½" Ирина Хамова рассказала, что тюменцы мечтали о благоустройстве 10 лет. Прежний асфальт был положен некачественно и проседал под колесами большегрузных машин. Теперь все выполнено по высшему разряду, осталось установить лишь малые архитектурные формы и можно праздновать новоселье. Среди последних штрихов к портрету двора — установка заглубленного контейнера для мусора, который способен заменить почти пять обычных. Такие же используют в соседнем Екатеринбурге и далекой Бразилии, рассказал Валерий Иванович вернувшийся недавно из этой жаркой страны. В его округе уже 17 подобных объектов, не позволяющих ветру раздувать бытовой мусор.

Из центра Тюмени представителей СМИ пригласили на прогулку по тенистым дворикам района улицы Ватутина. Подрядчики ООО «ДЭУ ЦАО» и ООО «Трасса» за месяц провели основные работы. В этих дворах между домами № № 24 и 26 теперь будет сухо, так как подрядчики выполнили водоотведение.

Жительница дома № 24 Елена Новик приехала с дачи и не узнала свой обновленный, просторный, яркий двор. Сегодня она сравнила прошлое и настоящее: «На этом месте был узкий двор, теперь много места для парковки машин, особенно приятно нам, так как мы недавно купили машину. Еще с удовольствием пойдем гулять с дочкой после садика на новую детскую площадку». В этом дворе, кроме яркой песочницы, качели, турника и горки, предусмотрена площадка для стритбола (уличного баскетбола) с каучуковой зоной.

«Данный микрорайон практически обустроен. Хочу сказать, что подрядные организации серьезные, опытные, и к ним претензий нет. Сейчас пообщался с подрядчиками, они сказали, что через неделю на улице Ватутина будет наружное освещение, малые архитектурные формы, спортивные площадки, дороги и тротуары — все, что предусмотрено проектом. 60–70% работ во дворах округа выполнено. Ко Дню города все работы выполним и передадим объекты людям», — с удовольствием отметил руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1369 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управа Центрального округа, Дворы, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  19
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  16
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  4
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  77
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»