В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
08.07.2014 / 17:43

У дома на Ватутина появится площадка для стритбола

У дома на Ватутина появится площадка для стритбола
Двор у «муравейника»

Ко Дню города Тюмени планируется обновить 47 дворовых площадок. Работы ведутся. Журналисты уже проинспектировали дворы Восточного и Ленинского округов. В Центральном округе обновляют 12 территорий, на эти цели выделено 75 млн рублей.

У дома № 92 по улице Республики — известного как «муравейник» сегодня завершаются работы по благоустройству. Как информирует пресс-служба городской администрации, жители не оставались в стороне от проводимого благоустройства: вносили свои предложения относительного того, где и что расположить, постоянно наблюдали за качеством укладки тротуаров, ограждений и обустройством детской площадки, сохранением деревьев. Теперь у жителей появилось восемьдесят парковочных мест вместо прежних двадцати, рассказал руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов.

Жители двора по улице Александра Матросова, ½, каждый день смотрят из своих окон на стремительно преображающиеся дороги и тротуары, детскую и спортивную площадки. В редакцию NashGorod.ru в июне пожаловался тюменец Евгений Леонидович. Его не устраивало, что ремонтные работы мешают семье с малышом беспрепятственно выйти на прогулку с коляской: «Уже месяц не можем выйти с коляской и грудным ребенком из дома: по адресу г. Тюмень ул. А. Матросова, дом 1, корпус 2, ведется ремонт дворовой территории. Готовы терпеть неудобства, но они не должны угрожать жизни и здоровью наших детей. Необходимо ежедневно посещать детскую поликлинику для проведения лечения, а выйти из дома матери с детьми не могут. Сроки ремонтных работ установлены до 8 августа 2014. Почему подрядчик не выполнил работы по устройству временного пешеходного прохода для безопасного движения по дворовой территории матерей с колясками и детьми? Наш второй подъезд вообще завалили горой песка и запарковали дорожной техникой на круглосуточную стоянку». К сегодняшнему дню проблема полностью не решена, работы еще ведутся.

Председатель ТСЖ «Матросова ½" Ирина Хамова рассказала, что тюменцы мечтали о благоустройстве 10 лет. Прежний асфальт был положен некачественно и проседал под колесами большегрузных машин. Теперь все выполнено по высшему разряду, осталось установить лишь малые архитектурные формы и можно праздновать новоселье. Среди последних штрихов к портрету двора — установка заглубленного контейнера для мусора, который способен заменить почти пять обычных. Такие же используют в соседнем Екатеринбурге и далекой Бразилии, рассказал Валерий Иванович вернувшийся недавно из этой жаркой страны. В его округе уже 17 подобных объектов, не позволяющих ветру раздувать бытовой мусор.

Из центра Тюмени представителей СМИ пригласили на прогулку по тенистым дворикам района улицы Ватутина. Подрядчики ООО «ДЭУ ЦАО» и ООО «Трасса» за месяц провели основные работы. В этих дворах между домами № № 24 и 26 теперь будет сухо, так как подрядчики выполнили водоотведение.

Жительница дома № 24 Елена Новик приехала с дачи и не узнала свой обновленный, просторный, яркий двор. Сегодня она сравнила прошлое и настоящее: «На этом месте был узкий двор, теперь много места для парковки машин, особенно приятно нам, так как мы недавно купили машину. Еще с удовольствием пойдем гулять с дочкой после садика на новую детскую площадку». В этом дворе, кроме яркой песочницы, качели, турника и горки, предусмотрена площадка для стритбола (уличного баскетбола) с каучуковой зоной.

«Данный микрорайон практически обустроен. Хочу сказать, что подрядные организации серьезные, опытные, и к ним претензий нет. Сейчас пообщался с подрядчиками, они сказали, что через неделю на улице Ватутина будет наружное освещение, малые архитектурные формы, спортивные площадки, дороги и тротуары — все, что предусмотрено проектом. 60–70% работ во дворах округа выполнено. Ко Дню города все работы выполним и передадим объекты людям», — с удовольствием отметил руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1396 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управа Центрального округа, Дворы, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»