Гуляющие по Тюмени фальшивки не распознает даже детектор банкнот  12
12.04 / 09:43
    
25
апреля
08.07.2014 / 17:43

У дома на Ватутина появится площадка для стритбола

У дома на Ватутина появится площадка для стритбола
Двор у «муравейника»

Ко Дню города Тюмени планируется обновить 47 дворовых площадок. Работы ведутся. Журналисты уже проинспектировали дворы Восточного и Ленинского округов. В Центральном округе обновляют 12 территорий, на эти цели выделено 75 млн рублей.

У дома № 92 по улице Республики — известного как «муравейник» сегодня завершаются работы по благоустройству. Как информирует пресс-служба городской администрации, жители не оставались в стороне от проводимого благоустройства: вносили свои предложения относительного того, где и что расположить, постоянно наблюдали за качеством укладки тротуаров, ограждений и обустройством детской площадки, сохранением деревьев. Теперь у жителей появилось восемьдесят парковочных мест вместо прежних двадцати, рассказал руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов.

Жители двора по улице Александра Матросова, ½, каждый день смотрят из своих окон на стремительно преображающиеся дороги и тротуары, детскую и спортивную площадки. В редакцию NashGorod.ru в июне пожаловался тюменец Евгений Леонидович. Его не устраивало, что ремонтные работы мешают семье с малышом беспрепятственно выйти на прогулку с коляской: «Уже месяц не можем выйти с коляской и грудным ребенком из дома: по адресу г. Тюмень ул. А. Матросова, дом 1, корпус 2, ведется ремонт дворовой территории. Готовы терпеть неудобства, но они не должны угрожать жизни и здоровью наших детей. Необходимо ежедневно посещать детскую поликлинику для проведения лечения, а выйти из дома матери с детьми не могут. Сроки ремонтных работ установлены до 8 августа 2014. Почему подрядчик не выполнил работы по устройству временного пешеходного прохода для безопасного движения по дворовой территории матерей с колясками и детьми? Наш второй подъезд вообще завалили горой песка и запарковали дорожной техникой на круглосуточную стоянку». К сегодняшнему дню проблема полностью не решена, работы еще ведутся.

Председатель ТСЖ «Матросова ½" Ирина Хамова рассказала, что тюменцы мечтали о благоустройстве 10 лет. Прежний асфальт был положен некачественно и проседал под колесами большегрузных машин. Теперь все выполнено по высшему разряду, осталось установить лишь малые архитектурные формы и можно праздновать новоселье. Среди последних штрихов к портрету двора — установка заглубленного контейнера для мусора, который способен заменить почти пять обычных. Такие же используют в соседнем Екатеринбурге и далекой Бразилии, рассказал Валерий Иванович вернувшийся недавно из этой жаркой страны. В его округе уже 17 подобных объектов, не позволяющих ветру раздувать бытовой мусор.

Из центра Тюмени представителей СМИ пригласили на прогулку по тенистым дворикам района улицы Ватутина. Подрядчики ООО «ДЭУ ЦАО» и ООО «Трасса» за месяц провели основные работы. В этих дворах между домами № № 24 и 26 теперь будет сухо, так как подрядчики выполнили водоотведение.

Жительница дома № 24 Елена Новик приехала с дачи и не узнала свой обновленный, просторный, яркий двор. Сегодня она сравнила прошлое и настоящее: «На этом месте был узкий двор, теперь много места для парковки машин, особенно приятно нам, так как мы недавно купили машину. Еще с удовольствием пойдем гулять с дочкой после садика на новую детскую площадку». В этом дворе, кроме яркой песочницы, качели, турника и горки, предусмотрена площадка для стритбола (уличного баскетбола) с каучуковой зоной.

«Данный микрорайон практически обустроен. Хочу сказать, что подрядные организации серьезные, опытные, и к ним претензий нет. Сейчас пообщался с подрядчиками, они сказали, что через неделю на улице Ватутина будет наружное освещение, малые архитектурные формы, спортивные площадки, дороги и тротуары — все, что предусмотрено проектом. 60–70% работ во дворах округа выполнено. Ко Дню города все работы выполним и передадим объекты людям», — с удовольствием отметил руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1389 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управа Центрального округа, Дворы, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  2
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»