Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21843
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18492
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2014 / 13:47
Присяжные ошиблись: оправданный ими человек снова пошел убивать

Направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Иевлево Ярковского района Егора Ткачева, который собирался убить трех рыбаков и забрать их имущество. Замысел ему удалось осуществить частично. Мужчина лишил жизни одного человека, а двоим удалось спастись. До этого обвинялся в убийстве пенсионерки, но его оправдал суд присяжных.

В ночь с 16 на 17 сентября 2012 года Ткачев в Иевлево через окно залез в дом к своей 88-летней прабабушке, являвшейся ветераном Великой Отечественной войны, и убил ее ножом. Найденные в доме 10,4 тысяч рублей злодей похитил и часть из них пропил в местном баре.

В апреле 2013 года прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Ткачев заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, которые его в июле 2013 года оправдали. В октябре 2013 года по апелляционному представлению прокуратуры Тюменской области Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение иным составом суда. 12 декабря состоялось первое судебное разбирательство по делу, после чего до 20 декабря был объявлен перерыв. Ткачев находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В перерыве между судебными заседаниями Ткачев лишил жизни пожилого человека и пытался убить двух его родственников, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Трагедия разыгралась в ночь с 16 на 17 декабря 2013 года.

В Иевлево из Тюмени на Hyundai Solaris на рыбалку 16 декабря приехали трое мужчин — 55-летний отец с 31-летним сыном-инвалидом и их 56-летний родственник, у которых в селе был дом.

Вечером к ним зашел пьяный Ткачев, чтобы занять 100 рублей. Рыбаки дали ему требуемую сумму, а также 200 рублей, чтобы купить для них спиртного. Молодой человек вернулся с алкоголем. Выпив с рыбаками, он решил их убить, чтобы завладеть иномаркой и деньгами. Злоумышленник сходил домой за ножом, после чего вызвал на улицу 56-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов ножом. Ручка ножа сломалась, и клинок остался в груди потерпевшего. Мужчина скончался на месте от колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением левого легкого.

Ткачев вытащил клинок из груди потерпевшего, чтобы убить им отца с сыном.

Зайдя в дом, злоумышленник напал на отца, нанеся ему удар в грудь и два удара в шею. Оставив раненого лежать на полу, Ткачев обыскал его одежду, похитив 100 рублей и ключи от иномарки. После этого злодей подставил клинок к шее сына потерпевшего и вывел его в ограду. Вслед за ним пошел и раненый отец, который на крыльце упал. Увидев, что пожилой человек еще жив, Ткачев нанес ему еще один удар клинком в грудь и направился к автомобилю.

Злоумышленник не смог на иномарке тронуться с места и зашел обратно в дом с молодым человеком-инвалидом. В это время потерпевший из последних сил добрался до своего автомобиля, заблокировал двери и стал сигналить, чтобы привлечь внимание местных жителей. Так он спас жизнь себе и своему сыну, у которого двое малолетних детей.

Ткачев вынужден был покинуть место происшествия и скрыться у своих родителей.

Отец с сыном поехали на машине в сторону фельдшерско-акушерского пункта. По дороге молодой человек позвонил в службу спасения и сообщил и о происшествии. Вскоре прибыла полиция, а также фельдшер, которая оказала раненому отцу медицинскую помощь.

Сын потерпевшего описал оперуполномоченному приметы разбойника. Под их описание подходил Ткачев. У оперативника в мобильном телефоне была его фотография, которую он сделал, когда расследовал убийство Ткачевым своей прабабушки.

Молодой человек опознал злоумышленника и тот был задержан по «горячим» следам.

В феврале 2014 года Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта другой коллегии присяжных заседателей приговорил Ткачева за убийство прабабушки и кражу у нее денег к 18 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Коллегия присяжных заседателей признала Ткачева не заслуживающим снисхождения. В апреле 2014 года Верховный Суд РФ утвердил приговор областного суда, а жалобы адвоката отклонил.

Сейчас Ткачев предстанет перед судом за второе убийство, а также разбой и покушение на убийство двух лиц. По совокупности преступлений по двум уголовным делам Ткачеву в общей сложности может грозить до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2616 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
optimistka
6
optimistka 09.07.2014 / 14:07 #
маньячина какой-то!интересно было бы послушать мотивировку присяжных при оправдательном приговоре
Сноуден-72
5
Сноуден-72 09.07.2014 / 17:52 #
пехотинец пишет:Сообщение люди часТо ошибаются, в том числе и присяжные, а уж как часто ошибаются судьи, а следователи, а прокуроры, а оперативники... А как часто ошибаются обыватели...
может прекратить вообще судебные разбирательства, пусть опера решают, кто прав, кто виноват. И в какой степени. Уберем такой аппарат: прокуроров, следователей, судей, адвокатов уголовных. Это ж сплошная экономия!
Название ветки некорректно. КТО ДОКАЗАЛ, что оправдан был неправильно? Кто доказал, что была ошибка присяжных?
AVaLAnche пишет:Сообщение Как можно было оправдать человека, который зарезал собственную прабабушку?!?!?! Он не случайно её как-то убил, а умышленно зарезал. Как можно такого оправдать?!?!?!
Оправдали, значит или: не было достаточного доказательного материала. Или: убил в тот раз НЕ он. И всё тут. Нечего всё в кучу валить. У нас в стране более 90% обвинительных приговоров. ТАМ значит никто не ошибается, а тут - значит все резко ошиблись?
Комментарии 29 Читать на форуме
optimistka
6
optimistka 09.07.2014 / 14:07 #
маньячина какой-то!интересно было бы послушать мотивировку присяжных при оправдательном приговоре
Denver
4
Denver 09.07.2014 / 14:33 #
Всякое конечно бывает, но хочется спросить: а какого Х не смогли ушатать бухого придурка со сломанным ножом? И в чем заключается инвалидность сына, раз он спокойно наблюдал как маньяк режет отца и пытается добить его?
pek
1
pek 09.07.2014 / 14:35 #
Что там в голове у этого неондертальца.Решил завладеть деньгами и иномаркой у рыбаков.Потом спрятался у родителей.В солярисе чтобы завести машину нужно выжать сцепление.Вот сработало как противоугонка.
пехотинец
1
пехотинец 09.07.2014 / 14:35 #
люди часТо ошибаются, в том числе и присяжные, а уж как часто ошибаются судьи, а следователи, а прокуроры, а оперативники... А как часто ошибаются обыватели...
может прекратить вообще судебные разбирательства, пусть опера решают, кто прав, кто виноват. И в какой степени. Уберем такой аппарат: прокуроров, следователей, судей, адвокатов уголовных. Это ж сплошная экономия!
Different
5
Different 09.07.2014 / 15:26 #
Ткачеву в общей сложности может грозить до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Вот зачем? :( 25 лет или может пожизненно его кормить... Да и после освобождения зачем обществу это существо? :( Ведь уже понятно что это моральное уродство неисправимо. Усугубится только :(

DunpealS
0
DunpealS 09.07.2014 / 15:29 #
И да придёт судья Дредд!
Deribomber
2
Deribomber 09.07.2014 / 15:44 #
Вот сука. И так оправдательных ноль целых хрен десятых, так и это убло очередной повод дает.
Hyper
2
Hyper 09.07.2014 / 15:44 #

Ткачев находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Почему такая мера пресечения, при подозрении на убийство?
Денница
0
Денница 09.07.2014 / 16:19 #
optimistka пишет:Сообщение мотивировку присяжных при оправдательном приговоре
там не бывает мотивировки. там только односложные ответы на поставленные судьей вопросы.и да присяжные Тюменского областно суда ошибаются далеко не в первый раз.
Hyper пишет:Сообщение Почему такая мера пресечения, при подозрении на убийство?
сроки стражи видать по делу прошли.
Оса.ru
0
Оса.ru 09.07.2014 / 16:26 #
Относительно суда присяжных мне нравится фильм "12" Никиты Михалкова, запомнился тем, что мнение присяжных можно развернуть прямо противоположно за небольшое время. Касаемо данной ситуации, то, скорее всего, на суде этот упырь выглядел для них ангелочком. Думается, что по такой статье как убийство, оценивать виновность нужно специалистам с доказательной базой, да и вернуть смертную казнь не мешало бы, чтобы не тратить деньги налогоплательщиков 20 лет на таких уродов.
 
AVaLAnche
4
AVaLAnche 09.07.2014 / 16:36 #
Как можно было оправдать человека, который зарезал собственную прабабушку?!?!?! Он не случайно её как-то убил, а умышленно зарезал. Как можно такого оправдать?!?!?!
savina yanochka
0
savina yanochka 09.07.2014 / 17:00 #
Оправдали?! Серьезно?! Пипец. По улицам ходить страшно.
Денница
0
Денница 09.07.2014 / 17:03 #
savina yanochka пишет:Сообщение Оправдали?!

не он первый не он последний по области кто был оправдан за реальный состав убийства/покушения на убийство в этой области.
Сноуден-72
5
Сноуден-72 09.07.2014 / 17:52 #
пехотинец пишет:Сообщение люди часТо ошибаются, в том числе и присяжные, а уж как часто ошибаются судьи, а следователи, а прокуроры, а оперативники... А как часто ошибаются обыватели...
может прекратить вообще судебные разбирательства, пусть опера решают, кто прав, кто виноват. И в какой степени. Уберем такой аппарат: прокуроров, следователей, судей, адвокатов уголовных. Это ж сплошная экономия!
Название ветки некорректно. КТО ДОКАЗАЛ, что оправдан был неправильно? Кто доказал, что была ошибка присяжных?
AVaLAnche пишет:Сообщение Как можно было оправдать человека, который зарезал собственную прабабушку?!?!?! Он не случайно её как-то убил, а умышленно зарезал. Как можно такого оправдать?!?!?!
Оправдали, значит или: не было достаточного доказательного материала. Или: убил в тот раз НЕ он. И всё тут. Нечего всё в кучу валить. У нас в стране более 90% обвинительных приговоров. ТАМ значит никто не ошибается, а тут - значит все резко ошиблись?
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina 09.07.2014 / 17:56 #
Человеческое мнение слишком субъективно)
Сноуден-72
4
Сноуден-72 09.07.2014 / 18:04 #
Lidiya.Savina пишет:Сообщение Человеческое мнение слишком субъективно)
Потому и присяжных - не полевая тройка, и рассматривают они несколько вопросов, и один из них: ДОКАЗАНО ЛИ, что "бла-бла-бла"...? Если - нет, тогда уж извините. Значит: ОН реально не виновен или СЛЕДСТВИЕ отвратительно (непрофессионально) поработало.
На месте подсудимого может оказаться каждый, не только в этой стране, но и во всём мире.
ank
0
ank 09.07.2014 / 18:14 #
Если доказательства убийства достаточны, то почему присяжные решили что "невиновен"???
Денница
2
Денница 09.07.2014 / 18:22 #
ank пишет:Сообщение то почему присяжные решили что "невиновен"???

в большинстве случаев люди путают юридическую составляющую материала с реальностью, например тезис о презумпции невиновности ими воспринимается через чур буквально, вплоть до того чтоб им надо было привести преступника который 1000% признается в содеянном, а остальные доказательства для них вторичны если не третичны и не играют никакой роли. Ибо люди осуществляющие правосудие по особо тяжким делам это какие нить престарелые воспитательницы детсадика, пенсионерки которых просто не берут нина какую работу и прочее прочее. ума нет - но горластые.
Сноуден-72
4
Сноуден-72 09.07.2014 / 18:38 #
ank пишет:Сообщение Если доказательства убийства достаточны, то почему присяжные решили что "невиновен"???
Никто из нас не читал материалов дела. КРОМЕ тех ПРИСЯЖНЫХ.
Кто и где здесь прочитал, что по первому делу была доказана вина подсудимого? "...- Коллегия присяжных отдельно от профессионального судьи должна ответить на три вопроса: доказано ли, что деяние имело место; доказано ли, что это деяние совершил подсудимый; виновен ли подсудимый в совершении этого деяния. Присяжные обязаны стремиться к принятию единодушного решения и только через три часа обсуждения могут принять его по большинству голосов. Профессиональный судья жестко связан вердиктом присяжных, исходя из которого применяет уголовный закон и определяет меру наказания. Если вердикт оправдательный, то судья обязан освободить подсудимого из-под стражи незамедлительно в зале суда. При вынесении обвинительного вердикта есть свои нюансы. Он может быть отвергнут профессиональным судьей как необоснованный. В этом случае судья созывает новую коллегию присяжных заседателей. (ОТ МЕНЯ - это к вопросу о дурацких упрёках, мол - присяжные ни о чём, а вот судья - это да!)

Руководствуясь фактами, подтверждающими степень вины в совершении преступления, присяжные могут признать обвиняемого заслуживающим снисхождения. В этом случае судья не может назначить наказание больше, чем две трети от максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Приговор, вынесенный на основе вердикта присяжных, может быть обжалован в кассационном порядке - в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации..." (С) http://www.rg.ru/2004/11/11/prisyazhnye.html



Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Денница пишет:СообщениеИбо люди осуществляющие правосудие по особо тяжким делам это какие нить престарелые воспитательницы детсадика, пенсионерки которых просто не берут нина какую работу и прочее прочее. ума нет - но горластые.
ТАК говорить, значит ни хрена не понимать САМОГО СМЫСЛА в суде присяжных. Читаем: " ...В их состав входит один профессиональный судья и двенадцать присяжных заседателей. Особенностью суда является то, что присяжные, участвуя в судебном разбирательстве как представители общества, решают возложенные на них законом задачи, действуя самостоятельно и отдельно от профессиональных судей. Первые при рассмотрении уголовных дел призваны решать вопросы факта, то есть не требующие правовой оценки, а вторые - вопросы юридической квалификации..." (С)
Holtoff
0
Holtoff 09.07.2014 / 20:09 #
Scimirok
2
Scimirok 09.07.2014 / 22:22 #
ИМХО за убийство - только смертная казнь. За растление ребенка - смертная казнь. За кражу и рабство - казнь. Наркотики - отрубание конечностей. Какая на фиг толерантность ??? Типа они же люди. Это уже НЕ люди.
dr.press
1
dr.press 10.07.2014 / 00:05 #
Scimirok, есть старая русская пословица, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Подумай об этом на досуге.
west34
1
west34 10.07.2014 / 01:55 #
А сын че парализованный чтоли? Отца там режут как свинью а сын по-моему даже не пытался это все остановить, в трусы чтоли наложил
Otzo
0
Otzo 10.07.2014 / 08:56 #
Напоминает сюжет какого-нибудь ужастика, типа "Техасская резня бензопилой"
skdrmen
1
skdrmen 10.07.2014 / 10:15 #
пехотинец пишет:Сообщение люди часТо ошибаются, в том числе и присяжные, а уж как часто ошибаются судьи, а следователи, а прокуроры, а оперативники... А как часто ошибаются обыватели...
может прекратить вообще судебные разбирательства, пусть опера решают, кто прав, кто виноват. И в какой степени. Уберем такой аппарат: прокуроров, следователей, судей, адвокатов уголовных. Это ж сплошная экономия!

судья дредд рулит.
сразу на месте выносит приговор.
Денница
0
Денница 10.07.2014 / 11:24 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение ТАК говорить, значит ни хрена не понимать САМОГО СМЫСЛА в суде присяжных. Читаем:

" ...В их состав входит один профессиональный судья и двенадцать присяжных заседателей. Особенностью суда является то, что присяжные, участвуя в судебном разбирательстве как представители общества, решают возложенные на них законом задачи, действуя самостоятельно и отдельно от профессиональных судей. Первые при рассмотрении уголовных дел призваны решать вопросы факта, то есть не требующие правовой оценки, а вторые - вопросы юридической квалификации..."

именно что понимаю, и в суде пристяжных я участвовал, правда не судьей и не пристяжным.
Сноуден-72
4
Сноуден-72 10.07.2014 / 11:53 #
Денница пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение ТАК говорить, значит ни хрена не понимать САМОГО СМЫСЛА в суде присяжных. Читаем: " ...В их состав входит один профессиональный судья и двенадцать присяжных заседателей. Особенностью суда является то, что присяжные, участвуя в судебном разбирательстве как представители общества, решают возложенные на них законом задачи, действуя самостоятельно и отдельно от профессиональных судей. Первые при рассмотрении уголовных дел призваны решать вопросы факта, то есть не требующие правовой оценки, а вторые - вопросы юридической квалификации..."
именно что понимаю, и в суде пристяжных я участвовал, правда не судьей и не пристяжным.
Паррррдонэ муа, тогда я - вас не понимаюссс...
Scimirok
0
Scimirok 10.07.2014 / 15:20 #
dr.press пишет:Сообщение Scimirok, есть старая русская пословица, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Подумай об этом на досуге.

Если я накосячу - я отвечу, а не буду как малолетка ныкаться от правосудия. Надо мужиком просто быть
SKVO113
0
SKVO113 14.07.2014 / 09:08 #
west34, А не написано, что сын рядом стоял и смотрел. Его может вообще в комнате не было в этот момент.