Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2014 / 09:48
Полицейские выбивали показания из задержанных: проводится проверка

Двое сотрудников одного из подразделений МО МВД России «Заводоуковский» подозреваются в том, что они выбивали признательные показания из задержанных. Проводится служебная проверка.

«9 июля в ГУ МВД России поступила информация о возбуждении уголовных дел в отношении полицейских. Они подозревается в том, что в помещении отдела с целью получения признательных показаний, нанесли телесные повреждения местным жителям, задержанным за кражу. Руководством УМВД России по Тюменской области дано указание о проведении тщательной служебной проверки», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

В случае установления вины полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, меры дисциплинарного характера будут применены к их непосредственным руководителям.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области уточнили, что обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия пока предъявлено только одному заводоуковскому полицейскому. Он взят под стражу. Причастность к совершению указанного преступления ещё одного сотрудника полиции устанавливается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1742 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Заводоуковск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме