Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2014 / 12:37
В кафе разрешили курить электронные сигареты и кальяны

Роспотребнадзор не будет запрещать фруктовые кальяны и электронные сигареты в кафе, поскольку это не является табакокурением. Об этом заявил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, департамент отправил ведомству запрос в связи с тем, что рестораны и кафе запрещали любое курение, так как статус электронных сигарет и фруктовых кальянов был им непонятен. Роспотребназор объяснил, что под запрет попадает только курение табака. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия».

В конце июня представители Общественной палаты сообщали о намерении проводить рейды по ресторанам и выявлять места, где курят кальяны. В палате обращали внимание, что порой в ресторанах под видом фруктового кальяна подают смесь с табаком, чтобы привлечь гостей и не терять прибыль.

Добавим, закон об охране здоровья от воздействия табачного дыма, предусматривающий поэтапный ввод запретных мер, был принят в 2013 году. С 1 июня этого года закон ужесточился — в силу вступил запрет на курение в ресторанах, барах, поездах, гостиницах. За нарушение нормативного акта предусмотрены штрафы в размере 0,5 — 3 тысяч рублей.

Фото: findcoupon.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2609 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курение, Тюмень, Роспотребнадзор, законы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме