Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
    
29
апреля
10.07.2014 / 14:02

Имена некоторых участников «Большого шлема» держат в секрете

Имена некоторых участников «Большого шлема» держат в секрете

В Тюмени прошла очередная пресс-конференция, посвященная предстоящему международному турниру по дзюдо «Большой шлем». На участие в соревнованиях заявлено 360 человек из 51 страны, однако имена многих спортсменов держатся в секрете.

Об этом сообщил генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба, отметив также, что девять самых рейтинговых российских дзюдоистов не будут принимать участие в «Большом шлеме». Дело в том, что турнир пройдет незадолго до чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, поэтому в целях сохранения сил и здоровья сильнейших спортсменов представитель сборной России решил делегировать на участие в «Большом шлеме» других дзюдоистов. Загадкой остаются и имена некоторых иностранных спортсменов — не все команды полностью сформированы. О том, кто именно будет участвовать в турнире «Большой шлем», станет известно на жеребьевке, которая состоится в тюменском технопарке 11 июля.

На встрече с журналистами присутствовал также победитель прошлогоднего турнира тюменец Григорий Сулемин. Он сказал, что примет участие и в нынешних соревнованиях, и пообещал держать марку: «Конечно, родные стены помогают, и я обещаю, что я вас не разочарую, поэтому смело болейте за меня». Также Сулемин признался, что ему бы хотелось встретиться на татами с представителями Южной Кореи и Японии, поскольку он предпочитает бороться только с сильнейшими.

Сама пресс-конференция была первым мероприятием, проходившим в стенах нового легкоатлетического манежа. По словам директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, готовность к соревнованиям практически стопроцентная. Он заверил, что никаких накладок не будет. Также Грамотин рассказал об особенностях манежа: «Возможности новой спортивной арены кратно превышают достоинства всех имеющихся спортивных центров города. Трибуны, установленные в манеже, мобильные и при необходимости могут быть использованы на любой площадке Тюмени — как внутри помещений, так и на улице».

Дмитрий Грамотин посоветовал тюменцам поскорее приобретать билеты на соревнования, так как их остается все меньше, а интерес со стороны гостей из других регионов и стран не утихает. Билеты стоят 200 рублей, их можно купить как в городских кассах, так и в интернете.

Добавим, что символом турнира «Большой шлем» будет соболь-дзюдоист Татамик — такое имя для зверька в кимоно выбрали интернет-пользователи. За вариант «Татамик» проголосовало более 30% респондентов. В шорт-лист имен для соболя попали также «Рыжик», «Дзюдоша», «Алекс» и «Елисей».

Александр Безьянов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 850 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо

 
 Комментарии  3  
chiSnoK
1
chiSnoK   10.07.2014 / 14:30   #    Ответить   
Татамик?! Ему щетину подрисовать надо и все. Армянский соболь готов  
Spaciel
0
Spaciel   10.07.2014 / 16:04   #    Ответить   
а где голосовали? 
wdrug
0
wdrug   14.07.2014 / 16:40   #    Ответить   
кто выиграл-то или это не важные новости :)


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»