Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6512
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2014 / 14:02
Имена некоторых участников «Большого шлема» держат в секрете

В Тюмени прошла очередная пресс-конференция, посвященная предстоящему международному турниру по дзюдо «Большой шлем». На участие в соревнованиях заявлено 360 человек из 51 страны, однако имена многих спортсменов держатся в секрете.

Об этом сообщил генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба, отметив также, что девять самых рейтинговых российских дзюдоистов не будут принимать участие в «Большом шлеме». Дело в том, что турнир пройдет незадолго до чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, поэтому в целях сохранения сил и здоровья сильнейших спортсменов представитель сборной России решил делегировать на участие в «Большом шлеме» других дзюдоистов. Загадкой остаются и имена некоторых иностранных спортсменов — не все команды полностью сформированы. О том, кто именно будет участвовать в турнире «Большой шлем», станет известно на жеребьевке, которая состоится в тюменском технопарке 11 июля.

На встрече с журналистами присутствовал также победитель прошлогоднего турнира тюменец Григорий Сулемин. Он сказал, что примет участие и в нынешних соревнованиях, и пообещал держать марку: «Конечно, родные стены помогают, и я обещаю, что я вас не разочарую, поэтому смело болейте за меня». Также Сулемин признался, что ему бы хотелось встретиться на татами с представителями Южной Кореи и Японии, поскольку он предпочитает бороться только с сильнейшими.

Сама пресс-конференция была первым мероприятием, проходившим в стенах нового легкоатлетического манежа. По словам директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, готовность к соревнованиям практически стопроцентная. Он заверил, что никаких накладок не будет. Также Грамотин рассказал об особенностях манежа: «Возможности новой спортивной арены кратно превышают достоинства всех имеющихся спортивных центров города. Трибуны, установленные в манеже, мобильные и при необходимости могут быть использованы на любой площадке Тюмени — как внутри помещений, так и на улице».

Дмитрий Грамотин посоветовал тюменцам поскорее приобретать билеты на соревнования, так как их остается все меньше, а интерес со стороны гостей из других регионов и стран не утихает. Билеты стоят 200 рублей, их можно купить как в городских кассах, так и в интернете.

Добавим, что символом турнира «Большой шлем» будет соболь-дзюдоист Татамик — такое имя для зверька в кимоно выбрали интернет-пользователи. За вариант «Татамик» проголосовало более 30% респондентов. В шорт-лист имен для соболя попали также «Рыжик», «Дзюдоша», «Алекс» и «Елисей».

Александр Безьянов

Источник: собственная информация
Просмотров: 889 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
chiSnoK
1
chiSnoK 10.07.2014 / 14:30 #
Татамик?! Ему щетину подрисовать надо и все. Армянский соболь готов  
Spaciel
0
Spaciel 10.07.2014 / 16:04 #
а где голосовали? 
wdrug
0
wdrug 14.07.2014 / 16:40 #
кто выиграл-то или это не важные новости :)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.