Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2014 / 14:56
У вас в подъезде корь: врач придет на дом

Количество больных корью все растет, в период с мая по июнь уже зарегистрировано 40 человек. Врачи обходят каждую квартиру, которая попадает в очаг инфекции, и предлагают поставить прививку.

Как рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе городской поликлиники № 17 Татьяна Сажина, если в вашем доме обнаружена корь, то на место инфекционного очага выезжают бригады медицинских работников. Врачи обходят каждую квартиру и предупреждают население о необходимости сделать прививку.

«Специалисты на дому осматривают каждого пациента, выясняют анамнез и при согласии ставят прививку на месте», — рассказала она и добавила, что прививка против кори бесплатная. Кроме того, если вы сомневаетесь врач ли стучит вам в дверь, то всегда можно позвонить в поликлинику по месту жительства и уточнить отправляли ли бригаду на ваш адрес.

По словам Татьяны Сажиной, в рамках Национального календаря профилактических прививок против кори прививаются дети, достигшие 1 года жизни (вакцинация) и 6 лет (ревакцинация), а также взрослые с 18 до 35 лет — не привитые, не болевшие и не имеющие сведений о прививках.

Напомним, главный санитарный врач по Тюменской области Галиной Шарухо подписала постановление «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Тюменской области». Согласно документу, необходимо провести до 20 июля подчищающую иммунизацию детей и подростков в возрасте до 17 лет, взрослых до 35 лет, не привитых ранее, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью. Лиц, привитых ранее однократно, иммунизировать с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками в соответствии национального календаря профилактических прививок.

Фото: babyzzz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1444 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, корь, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 12.07.2014 / 13:27 #
Сначала прочитал - у вас в подъезде кровь