Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2014 / 16:37
Юго-восток Украины зачищают от русскоязычного населения

События, которые происходят на Украине, тревожат всю общественность. С ходу разобраться, кто виноват, что делать и когда наступит конец этим междоусобным войнам, не предвидится возможным. Своим мнением, практически, из центра событий поделился депутат Государственной думы ФС РФ шестого созыва от КПРФ, главный политический советник председателя ЦККПРФ Вячеслав Тетекин во время пресс-конференции.

«Киевская хунта применяет неонацистскую тактику»

Впервые за 70 лет после изгнания фашистов с территории Украины на улицы, села и города падают снаряды, артиллерия уничтожает жилые дома, гибнут сотни людей. «Тактика, которую применяет киевская хунта по-другому, как неонацистской назвать невозможно. Они не воюют с ополченцами, а занимаются систематическим уничтожением городов и поселков. На мой взгляд, это самая подлая, циничная и трусливая форма ведения борьбы, которую только можно предположить. Юго-восток Украины зачищают от русскоязычного населения, — рассказывает член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин. — Поставлена циничная подлая задача — напугать население юго-востока и заставить бежать как можно быстрее в сторону России».

Украинские беженцы — это удар по экономике России

По мнению Вячеслава Тетекина, в нашу сторону хлынул поток сотен тысяч беженцев — это огромная нагрузка на экономику России. У нас нет свободных рабочих мест и площадей для размещения людей, а их придется устраивать, кормить, искать им работу и т.д. Все это создает колоссальные дополнительные социально-экономические проблемы для России.

«Удар уже наносится по России и не только в виде тех бомб и мин, которые падают на нашу территорию, а в виде огромных потоков беженцев, которых надо содержать. То есть это колоссальная нагрузка на государственный бюджет, — считает депутат. — Это оружие, которое использует киевская хунта и стоящие за ней Западные страны. Мы должны оценивать их действия гораздо шире, с геополитической точки зрения. К сожалению, пока потоки беженцев по-прежнему расцениваются сугубо в гуманитарном плане»

Юго-восток Украины зачищают от русскоязычного населения 2

Фото: rian.com.ua

Крым сам упал в руки России

«Я был одним из первых, кто присутствовал на пресс-конференции в Крыму во время решающих событий в Севастополе и Симферополе. Теперь, оглядываясь назад, я бы сказал, что Крым фактически сам упал в руки России без особых усилий с нашей стороны», — отметил Вячеслав Тетекин. Тогда была оказана минимальная силовая поддержка — два батальона спецназа ВДВ, все остальное сделали сами крымчане. Они самоорганизовались, провели референдум, приняли решение, а российское руководство лишь подписало необходимые документы. Никаких особых усилий со стороны России приложено не было.

На Донбассе же принципиально иная ситуация: там нет столь ярко выраженного настроения всего населения, хотя подавляющее большинство за воссоединение с Россией. В отличие от Крыма, который отделен от основной части Украины узким перешейком, Донбасс — это большая территория, въезд и выезд, с которой контролировать трудно.

Кроме того, большую роль играет временный фактор. Если возвращение Крыма в состав России происходило в течение нескольких дней и власти в Киеве не успели отреагировать. То в случае с Донбассом они дали отпор пророссийским активистам и силам Новороссии. Российские же власти по началу проявив достаточную решительность, подтянули войска к границе, но затем начали сдавать назад и пошли на попятную.

«Если сначала мы заявляли, что санкций никаких не боимся и даже посмеивались над ними. То сейчас мы действуем, опасаясь их, а не исходим из национального интереса. Запад смог нащупать острые болевые точки, в Киеве поняли, что Россия не собирается вмешиваться в ситуацию вооруженным путем и накал усилился», — добавил он.

Тактика в Донецке, как в Югославии

«Донецк это огромный город. И когда в Киеве заявляют о том, что они намерены блокировать и окружить его, то это блеф. Для этого группировка войск должна быть неизмеримо больше. Поэтому будет применяться все та же подлая и гнусная тактика обстрела жилых кварталов для того, чтобы запугать и вытеснить людей из города. И таким образом принудить ополченцев уйти из Донецка, чтобы избежать разрушений», — говорит Вячеслав Тетекин.

То есть это та же самая тактика, которую применяли американцы в 1999 году в Югославии. Тогда ведь Югославская народная армия не потерпела поражения, она была второй по боеспособности в Европе и была готова дать отпор американцам, которые бы проиграли, зайдя на территорию страны. Вместо этого американцы 78 дней наносили авиаудары исключительно по объектам гражданской инфраструктуры, школам, больницам, детсадам, мостам электростанции — все это они уничтожали.

Как отмечает Вячеслав Тетекин, сейчас бандеровская хунта и карательные войска проводят ту же самую тактику. Они практически не сражаются с ополченцами, а используют артиллерию и авиацию для обстрела объектов гражданской инфраструктуры. Таким образом, надеясь, что силы сопротивления уйдут, решив, что цена вопроса слишком велика.

«Я думаю, что на Дансбасе борьба предстоит долгая и упорная. Время на стороне наших союзников в Новороссии, потому что экономическое положение Украины с каждым днем ухудшается. Страна банкрот, — подчеркнул депутат. — Даже если теоретически удастся подавить Донбасс, чего я думаю не случится, то в самое ближайшее время могу заполыхать другие территории Украины, включая Западную часть. Так что ничего хорошего для бандеровской хунты в Киеве не предвидится».

Юго-восток Украины зачищают от русскоязычного населения 3

Фото: businescor.ru

Взгляд в будущее

«В данном случае мы имеем дело с реальным волеизъявлением народа. Люди готовы взяться за оружие и готовы погибать, они не готовы сдаваться», — комментирует Вячеслав Тетекин.

По словам Вячеслава Тетекина, впереди катастрофический обвал экономики Украины. Если Запад и даст деньги, то небольшие, которые не спасут ситуацию, а экономические проблемы будут только нарастать. «Урегулировать конфликт в ближайшее время не удастся. В Киеве рулят американцы, они пытаются добиться дестабилизации Украины, России и Европы. Я думаю, что они потерпят поражение, это лишь вопрос времени», — закончил депутат.

Фото: newsukraine.com.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 4555 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме