«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
    
26
апреля
14.07.2014 / 13:02

Российские дзюдоисты выиграли десять медалей на «Большом шлеме»

Российские дзюдоисты выиграли десять медалей на «Большом шлеме»

В Тюмени завершился масштабный турнир по дзюдо «Большой шлем». Соревнования принесли российской сборной десять призовых мест. А Григорий Сулемин, представляющий Тюменскую область, занял третье место в своей весовой категории.

После жеребьевки количество стран-участниц турнира уменьшилось с 51 до 38, однако спортивный директор Международной федерации дзюдо (IJF) Флорин Ласкау отметил, что Тюмень встретила лучших дзюдоистов со всего мира. «Турниры „Большой шлем“ относятся к категории самых значимых соревнований международного календаря. В них принимают участие лучшие борцы планеты. Поэтому на этот уикенд Тюмень без всякого преувеличения стала столицей мирового дзюдо», — сказал он.

Итогом соревнований для российской сборной стало десять медалей, одна из которых — золотая. Досталась она Денису Ярцеву (весовая категория до 73 кг), одержавшему победу в финальной схватке со спортсменом из Бразилии Марсело Контини. Серебряные медали получили Екатерина Валькова (63 кг) и Алан Хубецов (до 81 кг). Третье место в своих весовых категориях получили российне Арданов (66 кг), Куржев (73 кг), Семенов (81 кг), Магомедов (90 кг), Сулемин (90 кг), Суракатова (63 кг). По пять золотых медалей получили спортсмены из Бразилии и Японии.

Большинство золотых медалей (по пять на каждую страну) получили представители Японии и Бразилии. Но спортсмены соревновались не только для победы на данном турнире, но и за повышения своей позиции в международном рейтинге, который определяет шансы на участие в Олимпийских играх.

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик отметил значимость того факта, что турнир проходит именно в Тюмени: «Теперь уже ясно, что мы приняли правильное решение, когда несколько лет назад стали продвигать дзюдо в регионы России, не ограничиваясь только одной Москвой. Совсем скоро в Челябинске состоится чемпионат мира. Недавно мы подписали договор о проведении в 2014 году в Самарской области клубного чемпионата Европы. Приезжая на соревнования в нашу страну, видя, что на самом деле у нас происходит, иностранцы начинают в позитивном ключе воспринимать Россию».

Организаторы турнира позаботились также и о развлекательной составляющей турнира. На открытии «Большого шлема» зрители увидели впечатляющее 3D-представление и парад флагов стран-участниц турнира. Закрывал состязание массовый танец волонтеров, которые в течение двух дней помогали в организации мероприятия.

Напомним, что международный турнир «Большой шлем» также будет проходить в Тюмени в ближайшие два года. По словам исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева, соревнования будут также проходить в новом легкоатлетическом манеже. «Помимо дзюдо и, само собой, легкой атлетики, здесь можно проводить соревнования по единоборствам, а также по игровым видам: баскетболу, мини-футболу, волейболу. Мы вложились в эту арену именно с расчетом на то, чтобы проводить здесь важные турниры по многим видам спорта. А если текущие соревнования выявят какие-то недочеты, будут сделаны оперативные поправки», — рассказал Якушев.

Александр Безьянов

Фото АСН «Тюменская арена»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»