Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
    
19
января
14.07.2014 / 13:02

Российские дзюдоисты выиграли десять медалей на «Большом шлеме»

Российские дзюдоисты выиграли десять медалей на «Большом шлеме»

В Тюмени завершился масштабный турнир по дзюдо «Большой шлем». Соревнования принесли российской сборной десять призовых мест. А Григорий Сулемин, представляющий Тюменскую область, занял третье место в своей весовой категории.

После жеребьевки количество стран-участниц турнира уменьшилось с 51 до 38, однако спортивный директор Международной федерации дзюдо (IJF) Флорин Ласкау отметил, что Тюмень встретила лучших дзюдоистов со всего мира. «Турниры „Большой шлем“ относятся к категории самых значимых соревнований международного календаря. В них принимают участие лучшие борцы планеты. Поэтому на этот уикенд Тюмень без всякого преувеличения стала столицей мирового дзюдо», — сказал он.

Итогом соревнований для российской сборной стало десять медалей, одна из которых — золотая. Досталась она Денису Ярцеву (весовая категория до 73 кг), одержавшему победу в финальной схватке со спортсменом из Бразилии Марсело Контини. Серебряные медали получили Екатерина Валькова (63 кг) и Алан Хубецов (до 81 кг). Третье место в своих весовых категориях получили российне Арданов (66 кг), Куржев (73 кг), Семенов (81 кг), Магомедов (90 кг), Сулемин (90 кг), Суракатова (63 кг). По пять золотых медалей получили спортсмены из Бразилии и Японии.

Большинство золотых медалей (по пять на каждую страну) получили представители Японии и Бразилии. Но спортсмены соревновались не только для победы на данном турнире, но и за повышения своей позиции в международном рейтинге, который определяет шансы на участие в Олимпийских играх.

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик отметил значимость того факта, что турнир проходит именно в Тюмени: «Теперь уже ясно, что мы приняли правильное решение, когда несколько лет назад стали продвигать дзюдо в регионы России, не ограничиваясь только одной Москвой. Совсем скоро в Челябинске состоится чемпионат мира. Недавно мы подписали договор о проведении в 2014 году в Самарской области клубного чемпионата Европы. Приезжая на соревнования в нашу страну, видя, что на самом деле у нас происходит, иностранцы начинают в позитивном ключе воспринимать Россию».

Организаторы турнира позаботились также и о развлекательной составляющей турнира. На открытии «Большого шлема» зрители увидели впечатляющее 3D-представление и парад флагов стран-участниц турнира. Закрывал состязание массовый танец волонтеров, которые в течение двух дней помогали в организации мероприятия.

Напомним, что международный турнир «Большой шлем» также будет проходить в Тюмени в ближайшие два года. По словам исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева, соревнования будут также проходить в новом легкоатлетическом манеже. «Помимо дзюдо и, само собой, легкой атлетики, здесь можно проводить соревнования по единоборствам, а также по игровым видам: баскетболу, мини-футболу, волейболу. Мы вложились в эту арену именно с расчетом на то, чтобы проводить здесь важные турниры по многим видам спорта. А если текущие соревнования выявят какие-то недочеты, будут сделаны оперативные поправки», — рассказал Якушев.

Александр Безьянов

Фото АСН «Тюменская арена»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 789 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.
МФК «Тюмень» - на втором месте в рейтинге АМФР
МФК «Тюмень» — на втором месте в рейтинге АМФР
11.01 / 10:48
Ассоциация мини-футбола России подвела итоги рейтинга клубов российской ФОНБЕТ-Суперлиги. По итогам первой половины сезона 2016/2017 гг. тюменская команда расположилась на втором месте.
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
09.01 / 10:29
Спортсмены МФК «Тюмень» разгромили «Ухту» в матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги.
На первой минуте встречи ухтинцы открыли счет. Ошарашенная таким развитием событий «Тюмень» бросилась отыгрываться и всего через минуту восстановила статус-кво: Коцич сделал передачу на Неведрова, и тот дальним ударом поразил ворота Елфимова. 11 минут спустя Зотов сфолил в собственной штрафной площади. Андрей Батырев подошел к точке и заставил вратаря хозяев капитулировать во второй раз — 1:2.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»