В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
25
апреля
14.07.2014 / 17:38

Уезжать ли на заработки в другой город?

Уезжать ли на заработки в другой город?

Каждый житель Тюмени стремится к финансовому благополучию. В погоне за высокими зарплатами многие отправляются работать в другие города. Служба исследований компании HeadHunter проанализировала поведение и мнение соискателей и определила, на вакансии каких регионов они чаше всего откликаются.

Исследования показали, что наибольшая доля готовых переехать в другой регион — во Владивостоке (47% соискателей указали в своем резюме готовность к переезду), в Сочи (46,6%) и в Омске (45%). Меньше всего желающих переехать — в Санкт-Петербурге, Воронеже и Нижнем Новгороде. В Екатеринбурге и Уфе переехать в другой город и регион готов каждый третий — 29% и 33% соответственно. В Перми эта цифра равна 35%, а в Челябинске 37%.

Что же касается нашего родного города, покинуть его ради высокого заработка готовы 36% жителей. Так, тюменка Галина Сафонова утверждает: «Если бы мне предложили интересную и высокооплачиваемую работу, то я бы переехала не раздумывая. Я считаю, что пока мы молоды, нужно стремиться к достойному уровню жизни. Многих останавливает наличие маленьких детей, но я считаю, что это не является неразрешимой проблемой».

Если бы мне предложили интересную и высокооплачиваемую работу, то я бы переехала не раздумывая. Я считаю, что пока мы молоды, нужно стремиться к достойному уровню жизни.

Принимая решение о переезде в другой город, каждый ставит перед собой главный вопрос — куда именно отправиться на работу. Согласно исследованиям, в каждом регионе самым популярным городом для переезда остается Москва. Однако предпочтения соискателей относительно нового места проживания не всегда ограничиваются столицей.

Так, жители Екатеринбурга и Челябинска чаще всего отдают предпочтение Санкт-Петербургу и Сочи, а вот жители Перми с радостью переехали бы в Екатеринбург. Помимо вышеназванных городов соискатели из Уфы рассматривают в качестве нового места работы Казань. Среди приоритетных регионов для переезда у тюменцев Санкт-Петербург, Екатеринбург, ХМАО и ЯНАО. А вот Сочи для наших горожан не так привлекателен, — об этом сообщает пресс-служба HeadHunter.

Для части населения России город переезда не имеет решающего значения. 15% соискателей при выборе нового места жительства руководствуются не личными симпатиями к конкретному региону. «Важен не город, важна зарплата, а также возможность достаточно часто приезжать в Тюмень, хотя бы на недельку», — говорит начинающий предприниматель Анна Поспелкова.

Важен не город, важна зарплата, а также возможность достаточно часто приезжать в Тюмень, хотя бы на недельку.

По результатам проведенного HeadHunter исследования профессиональная область, в которой занят соискатель, также играет огромную роль при принятии решения о переезде. Наиболее «легкими» на подъем оказались те, кто трудится в сферах добычи сырья, производства, транспорта и логистики, страхования и туризма. А вот рабочий персонал и научные работники с трудом покидают родные города.

«Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья — основные факторы, способные еще больше стимулировать, и, кроме того, изменить мнение негативно настроенных к переезду опрошенных в пользу смены региона проживания», — подвела итог директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Котей
7
Котей   14.07.2014 / 21:28   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение Вал народа наоборот едет на заработки в Тюмень ...(с того же Кургана, Омска, Ялуторовска и т.п.), а Тюменцы еще куда-то рвутся?!


Увы, Тюмень - не лучшее место для жизни (как и не самое худшее). К примеру, в этом году я решил плюнуть на заграницу и съездил в отпуск в Белоруссию. Я был настолько восхищен Минском, с которым далеко не каждая европейская столица может сравниться по степени чистоты и ухоженности, что появилось большое желание купить там жильё и провести остаток жизни. В пыльной и грязной Тюмени меня держит только наличие стариков-родителей, которых я не могу оставить одних и которые никуда из Тюмени не уедут категорически.

Просмотров: 5217 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, заработная плата, Тюмень

 
 Комментарии  27  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   14.07.2014 / 20:03   #    Ответить   
Пермь - депрессивный регион на Урале. Вполне понятно желание жителей переехать в более оживленный и богатый регион. Особенно если это молодежь после окончания вуза. Семейные с детьми, да еще после 30 лет, на такие демарши решаются реже. Я тут общалась с одной барышней из городка под Пермью. Так вот она, мечтательно глядя на маленького сына, говорит: "Как бы нам с тобой нашего папку на вахту на север отправить? Вот была бы жизнь! Не надо варить, стирать столько, как сейчас... И деньги бы были...". Тоже, кстати, работающая стратегия решения проблем.
В Тюмени тоже не все "шоколадно". Конечно, по сравнению с Ишимом или Курганом, з/п выше. Но даже в Екат-ге можно устроиться приличнее. К тому же, заработав деньги, их хочется потратить - сходить послушать модного DJ, посмотреть интересный спектакль, слетать за границу, купить брендовые вещи, потусоваться в пафосном месте. А этого город лишен. В некоторые места вообще не прорвешься - надо быть братом-светом-кузиной, чтобы иметь право быть представленным 
Сергей 74
0
Сергей 74   14.07.2014 / 20:14   #    Ответить   
Вал народа наоборот едет на заработки в Тюмень ...(с того же Кургана, Омска, Ялуторовска и т.п.), а Тюменцы еще куда-то рвутся?!
GarDen
0
GarDen   14.07.2014 / 20:35   #    Ответить   
за Пермь обидно стало, чего там депрессивного то? жизнь кипит!
согласен, что из маленьких городов уезжают больше, но только со школьной скамьи, либо после ВУЗа, а это в любом регионе так. Моих одноклассников в Кунгуре осталось человек 7, остальные разъехались по всей стране, а вот из пермских однокашников из Перми уехал только я. Пока доехал только до Тюмени :)
Пробовал вернуться обратно в Пермь, но не получилось уже по семейным обстоятельствам. Но это уже другая история :)
Alex Al-der
3
Alex Al-der   14.07.2014 / 21:02   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:Сообщение заработав деньги, их хочется потратить - сходить послушать модного DJ


:?
Котей
7
Котей   14.07.2014 / 21:28   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение Вал народа наоборот едет на заработки в Тюмень ...(с того же Кургана, Омска, Ялуторовска и т.п.), а Тюменцы еще куда-то рвутся?!


Увы, Тюмень - не лучшее место для жизни (как и не самое худшее). К примеру, в этом году я решил плюнуть на заграницу и съездил в отпуск в Белоруссию. Я был настолько восхищен Минском, с которым далеко не каждая европейская столица может сравниться по степени чистоты и ухоженности, что появилось большое желание купить там жильё и провести остаток жизни. В пыльной и грязной Тюмени меня держит только наличие стариков-родителей, которых я не могу оставить одних и которые никуда из Тюмени не уедут категорически.
Змей
0
Змей   14.07.2014 / 21:44   #    Ответить   
меньше всего в Воронеже? да ладно! или за 4 года так всё поменялось? Там, как мне говорили, вообще мизерные зарплаты.
 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   14.07.2014 / 21:52   #    Ответить   
Котей, Минск конечно город интересный, но я бы не сказал, что он вот прямо суперчистый и суперухоженый. Да, есть места, которые круглосуточно вылизывают до блеска, но на многие жилые районы без слёз не взглянешь. В прошлом году 5 дней по Минску на своей машине лазил
zlay
0
zlay   14.07.2014 / 21:55   #    Ответить   
Котей, там не так все безоблачно как кажется на первый взгляд...моя двоюродная сестра там живет всю сознательную жизнь..она попала туда по распределению после учебы в институте ещё в советский период и уже благополучно вышла на пенсию..так нынче приезжала к нам в гости много чего понарассказывала про счастливую жизнь в белоруссии..не обольщайся везде хорошо где нас нет..
KorzH
3
KorzH   14.07.2014 / 22:04   #    Ответить   
Уж на что на что, а на Тюмень грех жаловаться - замечательный чистый и светлый город! Благо, есть с чем сравнить. Только вот микраши конечно нифига не круто)))
Морик
0
Морик   14.07.2014 / 22:11   #    Ответить   
Котей,
Не путайте туризм с иммиграцией. Сами белорусы уезжают из страны при первой же возможности, с копеешной зарплатой вам чистый и красивый Минск не мил будет.
Котей
0
Котей   14.07.2014 / 22:22   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Сообщение Котей, Минск конечно город интересный, но я бы не сказал, что он вот прямо суперчистый и суперухоженый. Да, есть места, которые круглосуточно вылизывают до блеска, но на многие жилые районы без слёз не взглянешь. В прошлом году 5 дней по Минску на своей машине лазил


Именно суперчистый и ухоженный. Я излазил его и пешком , и на метро как по центру, так и по окраинам. Нет там и немёка на грязь и пыль, подобную тюменским или московским. По чистоте я могу сравнить Минск разве что со скандинавскими столицами (а в Европе я видел практически все столицы). Качество дорог видели ? Не то что ямы, даже колеи на дорогах как явление отсустствуют в принципе. Да, зарплаты ниже наших, так и цены ниже. Общее качество жизни весьма высокое. Оговорюсь: качество жизни - это не только получаемые доходы (в Якутии и на Ямале тоже неплохие доходы, но чёрт бы там не жил). Добавьте сюда какую-то почти тотальную вежливость людей, мягкость природы, качество местных продуктов. Нет, я пока в восторге полном от Белоруссии.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   14.07.2014 / 22:39   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение Качество дорог видели ? Не то что ямы, даже колеи на дорогах как явление отсустствуют в принципе.


Так в том то и дело, что не только видел, но и чувствовал :) . Не спорю, с "витринными" дорогами там всё в полном порядке, но вот по улочкам и переулкам всё очень сильно по разному. Поездите в районе тракторного завода, например. Зайдите во дворы местных хрущёвок в районе гостиницы "Турист"...

ЗЫ Я когда в Питер впервые приехал, тоже был в атском восторге. Потом после 10-й командировки как-то постепенно всё поменялось :)
Элита Тюмени
2
Элита Тюмени   14.07.2014 / 23:09   #    Ответить   
Тюмень просто наискучнейший город, если бы не интернет тут можно было бы удавиться от скуки.
Сергей 74
4
Сергей 74   14.07.2014 / 23:16   #    Ответить   
Элита Тюмени, это вы еще в северных городах не бывали....,например в Салехарде.... :)
Ramzes
3
Ramzes   14.07.2014 / 23:23   #    Ответить   
Элита Тюмени, или просто зажрались :death:
English.Intyumen
1
English.Intyumen   14.07.2014 / 23:37   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:это вы еще в северных городах не бывали....,например в Салехарде..
Да ладно Вам! У Вас там достаточно развлечений: ледоход (праздник с плавающей датой, отмечается в течение мая), прыжки через нарты и метание тынзяна на хорей, День города (на одну круглую дату даже Пугачева с Киркоровым приплывали, а им подогнали корабль к пирсу, т.к. в гостиницах не было горячей воды), день Первого снега (праздник с плавающей датой, примерно с конца сентября можно готовиться). У школьников - актированные дни - вообще постоянный кайф!
Bellyz
0
Bellyz   14.07.2014 / 23:44   #    Ответить   
ничо в человеках не поменялось :D
по прежнему требують хлеба и зрелищ жрачки и развлечений :D
Сергей 74
0
Сергей 74   14.07.2014 / 23:47   #    Ответить   
English.Intyumen, ха, :D вот от этих праздников я и хочу свалить в Тюмень...... :)
neznauka
0
neznauka   15.07.2014 / 01:53   #    Ответить   
Везде хорошо где нас нет.
CRAZY
0
CRAZY   15.07.2014 / 02:57   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение Элита Тюмени, это вы еще в северных городах не бывали....,например в Салехарде...

Наоборот у Вас там тихо, спокойно и размеренно... Меньше кипеша... :best:
Ramzes
0
Ramzes   15.07.2014 / 07:11   #    Ответить   
А ещё у Тюмени нету никакой истории :))) можно уезжать.
Dimka_2007
0
Dimka_2007   15.07.2014 / 08:58   #    Ответить   
А в Краснодаре как с работой и жильем кто знает?
gsg9
0
gsg9   15.07.2014 / 09:14   #    Ответить   
Dimka_2007 пишет:А в Краснодаре как с работой и жильем кто знает?
С жильем проще чем в оверпрайснутой Тюмени, а вот с работой так себе. Ну в общем, как и в Тюмени!Подмигиваю 
RouR
0
RouR   15.07.2014 / 09:32   #    Ответить   
я подумываю свалить в питер, на год, а там посмотрим
цензура
3
цензура   15.07.2014 / 09:39   #    Ответить   
На заработки отправить всех в Ташкент. Обратно
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.07.2014 / 09:59   #    Ответить   
Alex Al-der, хи-хи)))) 
CRAZY пишет:Элита Тюмени, это вы еще в северных городах не бывали....,например в Салехарде...
отчего же, мы, элита Тюмени, регулярно бываем в северных городах. Недавно вот приехали с мужем из Салехарда. Муж до сих пор отойти не может - прилетели поздно вечером, а аэропорт на клюшку закрыли еще в восемь вечера. Вещи смогли забрать только утром. Сервис - ппц, на высочайшем уровне.......где тут смайлик изображающий блюющего человека? 
Сергей 74
0
Сергей 74   15.07.2014 / 10:50   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение Недавно вот приехали с мужем из Салехарда. Муж до сих пор отойти не
может - прилетели поздно вечером, а аэропорт на клюшку закрыли еще
в восемь вечера. Вещи смогли забрать только утром. Сервис - ппц, на
высочайшем уровне....


Подтверждаю насчет Салехарда..... :( , здесь сервис почти во всем так...(у нас даже в автосервис нужно попросится, а то мастера бывает и нос воротят)


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  3
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  1
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»