Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
14.07.2014 / 17:38

Уезжать ли на заработки в другой город?

Уезжать ли на заработки в другой город?

Каждый житель Тюмени стремится к финансовому благополучию. В погоне за высокими зарплатами многие отправляются работать в другие города. Служба исследований компании HeadHunter проанализировала поведение и мнение соискателей и определила, на вакансии каких регионов они чаше всего откликаются.

Исследования показали, что наибольшая доля готовых переехать в другой регион — во Владивостоке (47% соискателей указали в своем резюме готовность к переезду), в Сочи (46,6%) и в Омске (45%). Меньше всего желающих переехать — в Санкт-Петербурге, Воронеже и Нижнем Новгороде. В Екатеринбурге и Уфе переехать в другой город и регион готов каждый третий — 29% и 33% соответственно. В Перми эта цифра равна 35%, а в Челябинске 37%.

Что же касается нашего родного города, покинуть его ради высокого заработка готовы 36% жителей. Так, тюменка Галина Сафонова утверждает: «Если бы мне предложили интересную и высокооплачиваемую работу, то я бы переехала не раздумывая. Я считаю, что пока мы молоды, нужно стремиться к достойному уровню жизни. Многих останавливает наличие маленьких детей, но я считаю, что это не является неразрешимой проблемой».

Если бы мне предложили интересную и высокооплачиваемую работу, то я бы переехала не раздумывая. Я считаю, что пока мы молоды, нужно стремиться к достойному уровню жизни.

Принимая решение о переезде в другой город, каждый ставит перед собой главный вопрос — куда именно отправиться на работу. Согласно исследованиям, в каждом регионе самым популярным городом для переезда остается Москва. Однако предпочтения соискателей относительно нового места проживания не всегда ограничиваются столицей.

Так, жители Екатеринбурга и Челябинска чаще всего отдают предпочтение Санкт-Петербургу и Сочи, а вот жители Перми с радостью переехали бы в Екатеринбург. Помимо вышеназванных городов соискатели из Уфы рассматривают в качестве нового места работы Казань. Среди приоритетных регионов для переезда у тюменцев Санкт-Петербург, Екатеринбург, ХМАО и ЯНАО. А вот Сочи для наших горожан не так привлекателен, — об этом сообщает пресс-служба HeadHunter.

Для части населения России город переезда не имеет решающего значения. 15% соискателей при выборе нового места жительства руководствуются не личными симпатиями к конкретному региону. «Важен не город, важна зарплата, а также возможность достаточно часто приезжать в Тюмень, хотя бы на недельку», — говорит начинающий предприниматель Анна Поспелкова.

Важен не город, важна зарплата, а также возможность достаточно часто приезжать в Тюмень, хотя бы на недельку.

По результатам проведенного HeadHunter исследования профессиональная область, в которой занят соискатель, также играет огромную роль при принятии решения о переезде. Наиболее «легкими» на подъем оказались те, кто трудится в сферах добычи сырья, производства, транспорта и логистики, страхования и туризма. А вот рабочий персонал и научные работники с трудом покидают родные города.

«Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья — основные факторы, способные еще больше стимулировать, и, кроме того, изменить мнение негативно настроенных к переезду опрошенных в пользу смены региона проживания», — подвела итог директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Котей
7
Котей   14.07.2014 / 21:28   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение Вал народа наоборот едет на заработки в Тюмень ...(с того же Кургана, Омска, Ялуторовска и т.п.), а Тюменцы еще куда-то рвутся?!


Увы, Тюмень - не лучшее место для жизни (как и не самое худшее). К примеру, в этом году я решил плюнуть на заграницу и съездил в отпуск в Белоруссию. Я был настолько восхищен Минском, с которым далеко не каждая европейская столица может сравниться по степени чистоты и ухоженности, что появилось большое желание купить там жильё и провести остаток жизни. В пыльной и грязной Тюмени меня держит только наличие стариков-родителей, которых я не могу оставить одних и которые никуда из Тюмени не уедут категорически.

Просмотров: 4739 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, заработная плата, Тюмень

 
 Комментарии  27  Читать на форуме  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   14.07.2014 / 20:03   #    Ответить   
Пермь - депрессивный регион на Урале. Вполне понятно желание жителей переехать в более оживленный и богатый регион. Особенно если это молодежь после окончания вуза. Семейные с детьми, да еще после 30 лет, на такие демарши решаются реже. Я тут общалась с одной барышней из городка под Пермью. Так вот она, мечтательно глядя на маленького сына, говорит: "Как бы нам с тобой нашего папку на вахту на север отправить? Вот была бы жизнь! Не надо варить, стирать столько, как сейчас... И деньги бы были...". Тоже, кстати, работающая стратегия решения проблем.
В Тюмени тоже не все "шоколадно". Конечно, по сравнению с Ишимом или Курганом, з/п выше. Но даже в Екат-ге можно устроиться приличнее. К тому же, заработав деньги, их хочется потратить - сходить послушать модного DJ, посмотреть интересный спектакль, слетать за границу, купить брендовые вещи, потусоваться в пафосном месте. А этого город лишен. В некоторые места вообще не прорвешься - надо быть братом-светом-кузиной, чтобы иметь право быть представленным 
Сергей 74
0
Сергей 74   14.07.2014 / 20:14   #    Ответить   
Вал народа наоборот едет на заработки в Тюмень ...(с того же Кургана, Омска, Ялуторовска и т.п.), а Тюменцы еще куда-то рвутся?!
GarDen
0
GarDen   14.07.2014 / 20:35   #    Ответить   
за Пермь обидно стало, чего там депрессивного то? жизнь кипит!
согласен, что из маленьких городов уезжают больше, но только со школьной скамьи, либо после ВУЗа, а это в любом регионе так. Моих одноклассников в Кунгуре осталось человек 7, остальные разъехались по всей стране, а вот из пермских однокашников из Перми уехал только я. Пока доехал только до Тюмени :)
Пробовал вернуться обратно в Пермь, но не получилось уже по семейным обстоятельствам. Но это уже другая история :)
Alex Al-der
3
Alex Al-der   14.07.2014 / 21:02   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:Сообщение заработав деньги, их хочется потратить - сходить послушать модного DJ


:?
Котей
7
Котей   14.07.2014 / 21:28   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение Вал народа наоборот едет на заработки в Тюмень ...(с того же Кургана, Омска, Ялуторовска и т.п.), а Тюменцы еще куда-то рвутся?!


Увы, Тюмень - не лучшее место для жизни (как и не самое худшее). К примеру, в этом году я решил плюнуть на заграницу и съездил в отпуск в Белоруссию. Я был настолько восхищен Минском, с которым далеко не каждая европейская столица может сравниться по степени чистоты и ухоженности, что появилось большое желание купить там жильё и провести остаток жизни. В пыльной и грязной Тюмени меня держит только наличие стариков-родителей, которых я не могу оставить одних и которые никуда из Тюмени не уедут категорически.
Змей
0
Змей   14.07.2014 / 21:44   #    Ответить   
меньше всего в Воронеже? да ладно! или за 4 года так всё поменялось? Там, как мне говорили, вообще мизерные зарплаты.
 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   14.07.2014 / 21:52   #    Ответить   
Котей, Минск конечно город интересный, но я бы не сказал, что он вот прямо суперчистый и суперухоженый. Да, есть места, которые круглосуточно вылизывают до блеска, но на многие жилые районы без слёз не взглянешь. В прошлом году 5 дней по Минску на своей машине лазил
zlay
0
zlay   14.07.2014 / 21:55   #    Ответить   
Котей, там не так все безоблачно как кажется на первый взгляд...моя двоюродная сестра там живет всю сознательную жизнь..она попала туда по распределению после учебы в институте ещё в советский период и уже благополучно вышла на пенсию..так нынче приезжала к нам в гости много чего понарассказывала про счастливую жизнь в белоруссии..не обольщайся везде хорошо где нас нет..
KorzH
3
KorzH   14.07.2014 / 22:04   #    Ответить   
Уж на что на что, а на Тюмень грех жаловаться - замечательный чистый и светлый город! Благо, есть с чем сравнить. Только вот микраши конечно нифига не круто)))
Морик
0
Морик   14.07.2014 / 22:11   #    Ответить   
Котей,
Не путайте туризм с иммиграцией. Сами белорусы уезжают из страны при первой же возможности, с копеешной зарплатой вам чистый и красивый Минск не мил будет.
Котей
0
Котей   14.07.2014 / 22:22   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Сообщение Котей, Минск конечно город интересный, но я бы не сказал, что он вот прямо суперчистый и суперухоженый. Да, есть места, которые круглосуточно вылизывают до блеска, но на многие жилые районы без слёз не взглянешь. В прошлом году 5 дней по Минску на своей машине лазил


Именно суперчистый и ухоженный. Я излазил его и пешком , и на метро как по центру, так и по окраинам. Нет там и немёка на грязь и пыль, подобную тюменским или московским. По чистоте я могу сравнить Минск разве что со скандинавскими столицами (а в Европе я видел практически все столицы). Качество дорог видели ? Не то что ямы, даже колеи на дорогах как явление отсустствуют в принципе. Да, зарплаты ниже наших, так и цены ниже. Общее качество жизни весьма высокое. Оговорюсь: качество жизни - это не только получаемые доходы (в Якутии и на Ямале тоже неплохие доходы, но чёрт бы там не жил). Добавьте сюда какую-то почти тотальную вежливость людей, мягкость природы, качество местных продуктов. Нет, я пока в восторге полном от Белоруссии.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   14.07.2014 / 22:39   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение Качество дорог видели ? Не то что ямы, даже колеи на дорогах как явление отсустствуют в принципе.


Так в том то и дело, что не только видел, но и чувствовал :) . Не спорю, с "витринными" дорогами там всё в полном порядке, но вот по улочкам и переулкам всё очень сильно по разному. Поездите в районе тракторного завода, например. Зайдите во дворы местных хрущёвок в районе гостиницы "Турист"...

ЗЫ Я когда в Питер впервые приехал, тоже был в атском восторге. Потом после 10-й командировки как-то постепенно всё поменялось :)
Элита Тюмени
2
Элита Тюмени   14.07.2014 / 23:09   #    Ответить   
Тюмень просто наискучнейший город, если бы не интернет тут можно было бы удавиться от скуки.
Сергей 74
4
Сергей 74   14.07.2014 / 23:16   #    Ответить   
Элита Тюмени, это вы еще в северных городах не бывали....,например в Салехарде.... :)
Ramzes
3
Ramzes   14.07.2014 / 23:23   #    Ответить   
Элита Тюмени, или просто зажрались :death:
English.Intyumen
1
English.Intyumen   14.07.2014 / 23:37   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:это вы еще в северных городах не бывали....,например в Салехарде..
Да ладно Вам! У Вас там достаточно развлечений: ледоход (праздник с плавающей датой, отмечается в течение мая), прыжки через нарты и метание тынзяна на хорей, День города (на одну круглую дату даже Пугачева с Киркоровым приплывали, а им подогнали корабль к пирсу, т.к. в гостиницах не было горячей воды), день Первого снега (праздник с плавающей датой, примерно с конца сентября можно готовиться). У школьников - актированные дни - вообще постоянный кайф!
Bellyz
0
Bellyz   14.07.2014 / 23:44   #    Ответить   
ничо в человеках не поменялось :D
по прежнему требують хлеба и зрелищ жрачки и развлечений :D
Сергей 74
0
Сергей 74   14.07.2014 / 23:47   #    Ответить   
English.Intyumen, ха, :D вот от этих праздников я и хочу свалить в Тюмень...... :)
neznauka
0
neznauka   15.07.2014 / 01:53   #    Ответить   
Везде хорошо где нас нет.
CRAZY
0
CRAZY   15.07.2014 / 02:57   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение Элита Тюмени, это вы еще в северных городах не бывали....,например в Салехарде...

Наоборот у Вас там тихо, спокойно и размеренно... Меньше кипеша... :best:
Ramzes
0
Ramzes   15.07.2014 / 07:11   #    Ответить   
А ещё у Тюмени нету никакой истории :))) можно уезжать.
Dimka_2007
0
Dimka_2007   15.07.2014 / 08:58   #    Ответить   
А в Краснодаре как с работой и жильем кто знает?
gsg9
0
gsg9   15.07.2014 / 09:14   #    Ответить   
Dimka_2007 пишет:А в Краснодаре как с работой и жильем кто знает?
С жильем проще чем в оверпрайснутой Тюмени, а вот с работой так себе. Ну в общем, как и в Тюмени!Подмигиваю 
RouR
0
RouR   15.07.2014 / 09:32   #    Ответить   
я подумываю свалить в питер, на год, а там посмотрим
цензура
3
цензура   15.07.2014 / 09:39   #    Ответить   
На заработки отправить всех в Ташкент. Обратно
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.07.2014 / 09:59   #    Ответить   
Alex Al-der, хи-хи)))) 
CRAZY пишет:Элита Тюмени, это вы еще в северных городах не бывали....,например в Салехарде...
отчего же, мы, элита Тюмени, регулярно бываем в северных городах. Недавно вот приехали с мужем из Салехарда. Муж до сих пор отойти не может - прилетели поздно вечером, а аэропорт на клюшку закрыли еще в восемь вечера. Вещи смогли забрать только утром. Сервис - ппц, на высочайшем уровне.......где тут смайлик изображающий блюющего человека? 
Сергей 74
0
Сергей 74   15.07.2014 / 10:50   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение Недавно вот приехали с мужем из Салехарда. Муж до сих пор отойти не
может - прилетели поздно вечером, а аэропорт на клюшку закрыли еще
в восемь вечера. Вещи смогли забрать только утром. Сервис - ппц, на
высочайшем уровне....


Подтверждаю насчет Салехарда..... :( , здесь сервис почти во всем так...(у нас даже в автосервис нужно попросится, а то мастера бывает и нос воротят)


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  84
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  4
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»