Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2014 / 17:38
Уезжать ли на заработки в другой город?

Каждый житель Тюмени стремится к финансовому благополучию. В погоне за высокими зарплатами многие отправляются работать в другие города. Служба исследований компании HeadHunter проанализировала поведение и мнение соискателей и определила, на вакансии каких регионов они чаше всего откликаются.

Исследования показали, что наибольшая доля готовых переехать в другой регион — во Владивостоке (47% соискателей указали в своем резюме готовность к переезду), в Сочи (46,6%) и в Омске (45%). Меньше всего желающих переехать — в Санкт-Петербурге, Воронеже и Нижнем Новгороде. В Екатеринбурге и Уфе переехать в другой город и регион готов каждый третий — 29% и 33% соответственно. В Перми эта цифра равна 35%, а в Челябинске 37%.

Что же касается нашего родного города, покинуть его ради высокого заработка готовы 36% жителей. Так, тюменка Галина Сафонова утверждает: «Если бы мне предложили интересную и высокооплачиваемую работу, то я бы переехала не раздумывая. Я считаю, что пока мы молоды, нужно стремиться к достойному уровню жизни. Многих останавливает наличие маленьких детей, но я считаю, что это не является неразрешимой проблемой».

Если бы мне предложили интересную и высокооплачиваемую работу, то я бы переехала не раздумывая. Я считаю, что пока мы молоды, нужно стремиться к достойному уровню жизни.

Принимая решение о переезде в другой город, каждый ставит перед собой главный вопрос — куда именно отправиться на работу. Согласно исследованиям, в каждом регионе самым популярным городом для переезда остается Москва. Однако предпочтения соискателей относительно нового места проживания не всегда ограничиваются столицей.

Так, жители Екатеринбурга и Челябинска чаще всего отдают предпочтение Санкт-Петербургу и Сочи, а вот жители Перми с радостью переехали бы в Екатеринбург. Помимо вышеназванных городов соискатели из Уфы рассматривают в качестве нового места работы Казань. Среди приоритетных регионов для переезда у тюменцев Санкт-Петербург, Екатеринбург, ХМАО и ЯНАО. А вот Сочи для наших горожан не так привлекателен, — об этом сообщает пресс-служба HeadHunter.

Для части населения России город переезда не имеет решающего значения. 15% соискателей при выборе нового места жительства руководствуются не личными симпатиями к конкретному региону. «Важен не город, важна зарплата, а также возможность достаточно часто приезжать в Тюмень, хотя бы на недельку», — говорит начинающий предприниматель Анна Поспелкова.

Важен не город, важна зарплата, а также возможность достаточно часто приезжать в Тюмень, хотя бы на недельку.

По результатам проведенного HeadHunter исследования профессиональная область, в которой занят соискатель, также играет огромную роль при принятии решения о переезде. Наиболее «легкими» на подъем оказались те, кто трудится в сферах добычи сырья, производства, транспорта и логистики, страхования и туризма. А вот рабочий персонал и научные работники с трудом покидают родные города.

«Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья — основные факторы, способные еще больше стимулировать, и, кроме того, изменить мнение негативно настроенных к переезду опрошенных в пользу смены региона проживания», — подвела итог директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5961 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, заработная плата, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме