Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2014 / 14:26
«Жилищный стандарт» не пустил в дом проверяющих - заплатит штраф

По жалобе жителя тюменской многоэтажки местное управление Роспотребнадзора назначило проверку, но управляющая компания «Жилищный стандарт» не обеспечило доступ в дом, за что и заплатит 50 тысяч рублей штрафа.

После жалобы жильца о непотребном санитарном состоянии подъезда, специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области планировали воочию убедиться в нарушениях ООО УК «Жилищный стандарт». «Управленцам» было вынесено требование об обеспечении присутствия его представителя для участия в процедуре натурного осмотра мест общего пользования жилого дома. Но в назначенное время специалист УК не явился на встречу и доступ в дом не предоставил. «При этом ни письменного, ни устного заявления о невозможности обеспечить доступ в назначенное время ООО УК „Жилищный стандарт“ не представлено», — сообщает управление Роспотребнадзора.

Ленинский районный суд г. Тюмени, изучив материалы дела, признал ООО УК «Жилищный стандарт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Общество, не согласившись с постановлением суда первой инстанции, направило в Тюменский областной суд заявление об его оспаривании, но судья облсуда, рассмотрев заявление ООО «УК «Жилищный стандарт», оставил постановление судьи Ленинского районного суда г. Тюмени без изменения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Tomochka
0
Tomochka 15.07.2014 / 17:39 #
фу какие корявые пальчики
Bedman
0
Bedman 16.07.2014 / 10:38 #
самое нелепое в этой ситуации, что штраф они заплатят за счет средств собственников обслуживаемых домов....
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 17.07.2014 / 10:45 #
Bedman пишет:Сообщениесамое нелепое в этой ситуации, что штраф они заплатят за счет средств собственников обслуживаемых домов....
Не совсем ведь так. ООО "Жилищный стандарт" - коммерческая компания. В их тарифах заложен свой заработок - вот из него и должны платиться штрафы. Фактически - да, это деньги жильцов, но от штрафа тарифы не могут увеличиваться, и нет графы в платежке "на штрафы". Штраф должен оплачиваться из заработка компании.