Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2014 / 14:26
«Жилищный стандарт» не пустил в дом проверяющих - заплатит штраф

По жалобе жителя тюменской многоэтажки местное управление Роспотребнадзора назначило проверку, но управляющая компания «Жилищный стандарт» не обеспечило доступ в дом, за что и заплатит 50 тысяч рублей штрафа.

После жалобы жильца о непотребном санитарном состоянии подъезда, специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области планировали воочию убедиться в нарушениях ООО УК «Жилищный стандарт». «Управленцам» было вынесено требование об обеспечении присутствия его представителя для участия в процедуре натурного осмотра мест общего пользования жилого дома. Но в назначенное время специалист УК не явился на встречу и доступ в дом не предоставил. «При этом ни письменного, ни устного заявления о невозможности обеспечить доступ в назначенное время ООО УК „Жилищный стандарт“ не представлено», — сообщает управление Роспотребнадзора.

Ленинский районный суд г. Тюмени, изучив материалы дела, признал ООО УК «Жилищный стандарт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Общество, не согласившись с постановлением суда первой инстанции, направило в Тюменский областной суд заявление об его оспаривании, но судья облсуда, рассмотрев заявление ООО «УК «Жилищный стандарт», оставил постановление судьи Ленинского районного суда г. Тюмени без изменения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме