Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
7
декабря
15.07.2014 / 17:09

На Одесской появится сквер энергетиков и студентов

На Одесской появится сквер энергетиков и студентов
Пресс-служба администрации Тюмени

Сквер Александра Моисеенко неподалеку от Тюменской государственной медакадемии по улице Одесской и безымянная зеленая зона по соседству с ним будут подвергнуты реконструкции в 2015 году. В них появятся новые пешеходные и велосипедные дорожки, сцены, а также целый игровой городок для детей, стилизованный под средневековые кузницы и мастерские. Авторами проекта выступили тюменские дизайнеры и архитекторы из «Творческого объединения Тюмени» Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков.

Напомним, конкурс на реконструкцию этой зеленой территории был объявлен Управой Ленинского административного округа Тюмени совместно с компанией «Фортум» в мае текущего года. Свои предложения и идеи могли выдвинуть все неравнодушные горожане. На конкурс были представлены 11 проектов. Победителями в итоге стали Дмитрий Дудаков и Владимир Суворов совместно с тюменской компанией «Федаско».

Проект архитекторов предполагает радиальное расположение дорожек и тематическое разделение: сквер Александра Моисеенко будет реконструирован для студентов; зеленая зона, у которой пока нет названия, отдана для семейного и детского отдыха.

В сквере Моисеенко по проекту предусмотрены кольцевая велосипедная дорожка, спортплощадка, а также сцена для каких-либо студенческих мероприятий и отдельная стена для граффити. Через дорогу в безымянном сквере будет располагаться уже упомянутый игровой городок и еще одна сцена для культурного досуга. Центр зеленой зоны будет украшать либо фонтан, либо скульптурная композиция. Поскольку организатором выступила энергетическая компания «Фортум», а также ветераны ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, эта композиция и весь парк должны быть посвящены именно энергетической тематике. Предполагается, что скульптура должна одновременно служить солнечными часами. «Солнце как первоначальный и самый главный источник энергии как раз призвано символизировать идею энергетики, — пояснил Владимир Суворов. — Кроме того сама радиально-лучевая структура расположения дорожек будет говорить о солнечных лучах, свете. Полагаю, что и название у сквера будет каким-либо образом касаться области энергетики».

По словам авторов, в разработке концепции они учитывали иностранные идеи, однако, замысел все равно был продиктован потребностями жильцов близлежащих районов, а также студентов ТюмГМА и ветераны. По требованию организаторов конкурса реконструкция двух зеленых зон не должна превышать 75 млн. рублей. Авторам проекта удалось уложиться в 72 млн.

Как рассказал на сегодняшней церемонии награждения победителей проекта глава Управы ЛАО Максим Афанасьев, в настоящее время инициировано присвоение наименования безымянной территории, до конца 2014 года должна быть разработана проектно-сметная документация по проекту, а сам он войдет в состав программы по благоустройству. Первым этапом станет реконструкция безымянного сквера, затем — сквера Александра Моисеенко.

Между тем по словам Афанасьева, решения, которые предложили другие участники конкурса, также не будут забыты. Отдельные их идеи могут быть воплощены при реализации других проектов благоустройства.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3299 | верcия для печати
Читайте новости по темам: скверы, Реконструкция, Фортум, ТюмГМА

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  19
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  21
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей  1
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Сегодня в 10:51
Станьте студентом «Еврошколы» и получите уникальный опыт и знания.
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Сегодня в 09:11
Жители России считаю, что МЧС, Минобороны и Россельхознадхзор — самые открытые ведомства в стране. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте ВЦИОМ.
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались  есть видео
06.12 / 22:44
В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге  30
06.12 / 17:36
В интернете пользователи активно обсуждают видеозапись с участием автоледи на Mercedes с кодом Тюменской области. Действие происходит в Екатеринбурге.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»