Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2014 / 17:09
На Одесской появится сквер энергетиков и студентов
Пресс-служба администрации Тюмени

Сквер Александра Моисеенко неподалеку от Тюменской государственной медакадемии по улице Одесской и безымянная зеленая зона по соседству с ним будут подвергнуты реконструкции в 2015 году. В них появятся новые пешеходные и велосипедные дорожки, сцены, а также целый игровой городок для детей, стилизованный под средневековые кузницы и мастерские. Авторами проекта выступили тюменские дизайнеры и архитекторы из «Творческого объединения Тюмени» Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков.

Напомним, конкурс на реконструкцию этой зеленой территории был объявлен Управой Ленинского административного округа Тюмени совместно с компанией «Фортум» в мае текущего года. Свои предложения и идеи могли выдвинуть все неравнодушные горожане. На конкурс были представлены 11 проектов. Победителями в итоге стали Дмитрий Дудаков и Владимир Суворов совместно с тюменской компанией «Федаско».

Проект архитекторов предполагает радиальное расположение дорожек и тематическое разделение: сквер Александра Моисеенко будет реконструирован для студентов; зеленая зона, у которой пока нет названия, отдана для семейного и детского отдыха.

В сквере Моисеенко по проекту предусмотрены кольцевая велосипедная дорожка, спортплощадка, а также сцена для каких-либо студенческих мероприятий и отдельная стена для граффити. Через дорогу в безымянном сквере будет располагаться уже упомянутый игровой городок и еще одна сцена для культурного досуга. Центр зеленой зоны будет украшать либо фонтан, либо скульптурная композиция. Поскольку организатором выступила энергетическая компания «Фортум», а также ветераны ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, эта композиция и весь парк должны быть посвящены именно энергетической тематике. Предполагается, что скульптура должна одновременно служить солнечными часами. «Солнце как первоначальный и самый главный источник энергии как раз призвано символизировать идею энергетики, — пояснил Владимир Суворов. — Кроме того сама радиально-лучевая структура расположения дорожек будет говорить о солнечных лучах, свете. Полагаю, что и название у сквера будет каким-либо образом касаться области энергетики».

По словам авторов, в разработке концепции они учитывали иностранные идеи, однако, замысел все равно был продиктован потребностями жильцов близлежащих районов, а также студентов ТюмГМА и ветераны. По требованию организаторов конкурса реконструкция двух зеленых зон не должна превышать 75 млн. рублей. Авторам проекта удалось уложиться в 72 млн.

Как рассказал на сегодняшней церемонии награждения победителей проекта глава Управы ЛАО Максим Афанасьев, в настоящее время инициировано присвоение наименования безымянной территории, до конца 2014 года должна быть разработана проектно-сметная документация по проекту, а сам он войдет в состав программы по благоустройству. Первым этапом станет реконструкция безымянного сквера, затем — сквера Александра Моисеенко.

Между тем по словам Афанасьева, решения, которые предложили другие участники конкурса, также не будут забыты. Отдельные их идеи могут быть воплощены при реализации других проектов благоустройства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3818 | Версия для печати
Читайте новости по темам: скверы, Реконструкция, Фортум, ТюмГМА
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме