Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
24
июня
16.07.2014 / 11:15

Роддом № 3 выплатит потерявшей дочь тюменке 400 тысяч рублей

Роддом № 3 выплатит потерявшей дочь тюменке 400 тысяч рублей

Родильный дом № 3 по требованию суда выплатит 400 тысяч рублей тюменке, новорожденная дочь которой умерла по вине врача-акушера.

Напомним, что в мае прошлого года в редакцию Nashgorod.ru обратилась тюменка Лиана Мадьярова. В сентябре 2011 года ее новорожденная дочь Элина умерла в роддоме № 3. Лиана не без оснований винит в смерти дочери врачей: когда начались схватки, женщине вовремя не оказали медицинскую помощь, медперсонал не реагировал на жалобы пациентки, кесарево сечение провели слишком поздно — уже после того, как был диагностирован дистресс плода. При этом врачи корили в гибели девочки саму Лиану, а главврач и ее заместитель на вопросы несчастных родителей отвечали: «Мы не боги! Мы не смогли ничего сделать, это не наша вина».

Обвиняемой по делу проходила 45-летняя Елена М. — врач-акушер, которая дежурила в смену, когда Лиану привезли в роддом. Когда встревоженная роженица во время утреннего обхода рассказала М. о том, что плод не шевелится, врач, не приняв никаких мер, ушла домой по окончании дежурства.

Врачу было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). В конце апреля уголовное дело в отношении Елены М. было прекращено в связи с применением амнистии, объявленной в честь 20-летия принятия Конституции РФ. Отметим, что при этом вина нерадивого врача была доказана. Более того, М. во время судебных заседаний признала свою вину.

В мае Лиана Мадьярова при поддержке прокуратуры Калининского района подала гражданский иск на возмещение морального вреда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, во время судебного разбирательства роддом был согласен выплатить женщине 280 тысяч рублей, но ее эта сумма не устроила. Суд, рассмотрев дело, взыскал с родильного дома № 3 в пользу заявительницы 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1648 | верcия для печати
Читайте новости по темам: роддома, Дети, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Viktoriya.Dudkina
1
Viktoriya.Dudkina   16.07.2014 / 12:00   #    Ответить   
Конечно это все безумно печально, нет слов, и никакие деньги не утешат горе молодых родителей.... 


Другие новости рубрики «Общество»

Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  5
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  23
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»