Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2014 / 12:41
Двое парней взламывали лотерейные терминалы и забирали деньги

В Тюмени осуждены 35-летний Натиг Гулиев и 26-летний Рахиб Марданов, которые взломали одиннадцать лотерейных терминалов и украли еще четыре. Впрочем, терминалами преступный дуэт не ограничивался. Молодые люди признаны виновными по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

Марданов, хорошо знающий, как устроены лотерейные терминалы, предложил своему знакомому Гулиеву заняться хищением денег из автоматов. Тот согласился. Злоумышленники орудовали в магазинах, торговых центрах и на рынках, где были установлены лотерейные терминалы.

«Создавая видимость игры, они в результате ловких манипуляций переводили денежные средства из хорошо защищенного диспансера, где хранились деньги для выдачи выигрышей, в менее защищенный купюроприемник. После этого монтажкой взламывали запорное устройство и похищали купюроприемник вместе с находившимся в нем деньгами. В ряде случаев Марданов и Гулиев крали лотерейные терминалы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В период с декабря 2012 по апрель 2013 года было взломано одиннадцать терминалов и украдено четыре. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 700 тысяч рублей. В одном случае взломать терминал злоумышленникам не удалось, помешал охранник торгового центра.

26 мая 2013 года Гулиев и Марданов обворовали автофургон, похитив из него спиртное и сигареты на сумму более 100 тысяч рублей. А через два дня они были задержаны и впоследствии заключены под стражу.

Установлено, что на счету Гулиева был еще ряд совершенных преступлений. В 2008 году он украл из фургона медикаменты на сумму свыше 970 тысяч рублей, а также обворовал дом пьяного пассажира, которого подвозил, забрав автомагнитолу, сотовый телефон, деньги, охотничье оружие и патроны к нему. В 2009 году Гулиев угнал автомобиль ВАЗ-2110.

Молодые люди признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище), пп. «а, б» ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище) и ч.3 ст.30, пп. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу). Гулиев осужден также по ч.1 ст.226 (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов) и п. «в» ч.2 ст.166 УК РФ (угон).

Суд назначил Гулиеву 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Марданов осужден к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил три иска, взыскав с осужденных более 500 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2373 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Грабеж, Угоны машин, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме