Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2014 / 12:55
Мимика лица расскажет о болезнях сердца и легких

У пациентов с серьезными заболеваниями сердца и легких нарушена мимика. В частности, выражение лица у них не меняется при чувстве удивления и изумления. Этот факт поможет врачам из отделений скорой помощи быстро решить, кому нужно уделить первостепенное внимание, отмечается в журнале Emergency Medicine Journal. Кроме того, экспериментально доказано, что подход врачей, которые на глаз определяют остроту состояние пациента, можно методологически обосновать и усовершенствовать.

Ученые оценили диагностическую ценность нарушенной мимики у 50 взрослых пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи с одышкой и болью в области грудной клетки. Больным быстро показали с экрана ноутбука три картинки, вызывающие эмоциональную реакцию: юмористический комикс, изумленное лицо мужчины крупным планом и фотографию плачущей женщины. Реакцию людей фиксировала веб-камера. Об этом пишет «Лента. Ру».

Потом записи проанализировали специальной программой, оценивающей степень мышечной активности лица, то есть как человек улыбается, хмурится, выражает удивление. У 16 процентов поступивших в скорую помощь людей мимика оказалась скованной.

Далее в больнице пациенты проходили обследование. Их дальнейшее состояние ученые отслеживали еще две недели. Тяжелые заболевания легких и сердечно-сосудистой системы диагностировали у 16 процентов участников исследования — как раз у тех, чья мимика оказалась предельно неактивной. Их состояние не давало им испытывать нормальные эмоциональные реакции.

«Наша цель — дать врачам-консультантам новый критерий здорового состояния организма, который в некоторых случаях поможет избежать дорогостоящих диагностических процедур (компьютерной томографии)», — отмечают авторы статьи.

Фото: masterotvetov.com

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1075 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 16.07.2014 / 19:50 #
"Глубокое исследование!" И дураку ясно когда у человека болит что-то тут не до удивления или улыбки и вообще до каких то эмоций! Выражение одно - искривлённое от боли или скорбное лицо!