Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2014 / 09:43
Мужчина убил подругу, оказывая первую помощь

Житель Тюменской области хотел привести в чувство потерявшую сознание женщину и попытался оказать ей первую помощь. Вроде бы, похвальная инициатива, но пьяный мужчина, делая, как он считал, массаж сердца, сломал подруге ребра и повредил печень. Женщина скончалась до приезда скорой.

Этот случай произошел 6 июля на одном из садовых участков СНТ «Геолог» в Нижнетавдинском районе. После застолья мужчина и женщина пошли в баню и находились там около 40 минут. После того, как они вышли из бани, женщина почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Мужчина, крикнув соседям, чтобы вызвали скорую помощь, попытался самостоятельно привести в чувство подругу.

«Он приступил к оказанию ей первой медицинской помощи в виде искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. Однако, поскольку мужчина был пьян и не имел навыков и по осуществлению непрямого массажа сердца, он сломал ребра потерпевшей и размял ей печень. Женщина скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Отметим, что в этот же день на сайте следственного управления появилась информация о еще одной женщине из Нижнетавдинского района, которая стала жертвой нетрезвого мужчины, однако этот случай сильно отличается от первого. 15 мая в помещении постройки на территории СОТ «Моторостроителей» разгоряченный алкоголем мужчина приревновал свою сожительницу к своему приятелю и решил проучить подругу, избив ее. Женщина скончалась на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Его расследование уже завершено, дело направлено в прокуратуру.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Амакан
8
Амакан 18.07.2014 / 09:56 #
Обычно в таких случаях бывает простой обморок. Нашатырь или давление пальцем на болевую точку между носом и верхней губой решили бы такую проблему. Но после бани, да еще и с алкоголем сердце могло и не выдержать.
Поэтому перед началом непрямого массажа сердца обязательно убедитесь в отсутсвии реакции зрачка на свет! Также проверьте пульс, но только на шее. Помните, что в ваших пальцах есть собственный пульс и очень легко перепутать. Поэтому обязательно смотрите на зрачок!

Если реакции на свет нет (не сужается), приступайте к массажу сердца. 30 быстрых надавливаний (3-4 см), не отрывая рук для контроля за возвращением грудины в исходное положение, затем 2 вдоха через рот (одна рука зажимает нос пострадавшего, вторая немного запрокидывает его голову назад). Сильных вдохов, следите, чтобы грудная клетка однималась. Можно надеть одноразовую медицинскую маску. Потом еще 30 надавливаний. И так дальше с постоянным контролем зрачка, пока не появится реакция на свет и/или пульс. При этом ноги должны быть приподняты для лучшего притока крови к мозгу.

Такие мероприятия нужно проводить втроем, если есть возможность. Один делает массаж сердца, второй - искуственное дыхание, третий - держит ноги пострадавшего приподнятыми. После двух циклов нужно менятся. Иначе неподготовленный человек сможет реанимировать около 5 минут, а потом просто выдохнется. Это очень тяжелый труд! Втроем можно продержаться минут 30 до приезда скорой. Вы же знаете, как они у нас приезжают.

На манекенах надо тренироваться. Там есть датчики и лампочки. Если сильно надавил (перелом ребер) - загорается красная, если нормально - зеленая. Так же и с искусственным дыханием - зеленая загорается только тогда, когда выдох был правильной мощности. А дышать там надо достаточно сильно.



Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:  

Если случился обычный обморок или потеря сознания, обязательно положите пострадавшего на бок! Чтобы запавший язык не перекрыл доступ воздуха. Часто люди, находящиеся в отключке (кома, обморок), умирают об обычного удушения: или из-за собственного языка, или из-за рвотных масс, которые мешают им дышать.
optimistka
7
optimistka 17.07.2014 / 10:19 #
вот тут согласна с инкриминируемой статьей (первый случай). Кстати, причинно-следственной связи между опьянением и сломанными ребрами не вижу:трезвые тоже часто при непрямом массаже ребра ломают
Комментарии 22 Читать на форуме
optimistka
7
optimistka 17.07.2014 / 10:19 #
вот тут согласна с инкриминируемой статьей (первый случай). Кстати, причинно-следственной связи между опьянением и сломанными ребрами не вижу:трезвые тоже часто при непрямом массаже ребра ломают
rus-admin
0
rus-admin 17.07.2014 / 11:38 #
По большому счету сломанные ребра зарастут, а с того света достать не представляется возможным.
Вот как до печени дошел - непонятно
Абраша
0
Абраша 17.07.2014 / 11:46 #
а не помог бы - привлекли бы к суду на неоказание помощи. Замкнутый круг...
YVA
0
YVA 17.07.2014 / 11:49 #
rus-admin, А что тут непонятного- печень как раз за ребрами и находится. 
rus-admin
1
rus-admin 17.07.2014 / 11:56 #
YVA, посмотрите в учебнике по анатомии за 9 класс где находится печень и где сердце 
mr_tank
2
mr_tank 17.07.2014 / 12:04 #
YVA пишет: А что тут непонятного- печень как раз за ребрами и находится. 

?
Нам на занятиях прямо говорили, что для правильного массажа сердца сломанные ребра - едва ли не норма.
optimistka
1
optimistka 17.07.2014 / 12:38 #
rus-admin пишет:YVA, посмотрите в учебнике по анатомии за 9 класс где находится печень и где сердце 
так ребра и слева и справа от грудины:при непрямом массаже давление идет на нижнюю треть грудиныПодмигиваю при отсутствии знаний можно промазать и вот они... сломанные ребра,осколки которых могут повредить любой орган,расположенный выше диафрагмы 
XaMKa
0
XaMKa 17.07.2014 / 12:52 #
optimistka пишет: могут повредить любой орган,расположенный выше диафрагмы
 

Офтопик:
Наверно, все же ниже диафрагмы.
Дайвер
1
Дайвер 17.07.2014 / 13:04 #
Абраша пишет:Сообщение а не помог бы - привлекли бы к суду на неоказание помощи. Замкнутый круг...

Чушь.
optimistka
1
optimistka 17.07.2014 / 13:24 #
XaMKa, не знаю как офтопить,но знаю, что Диафрагма (diaphragma) , представляет собой мышечную перегородку между полостью груди и брюшной полостью. Это тонкая, широкая, непарная, изогнутая выпуклой стороной вверх пластинка, замыкающая нижнее отверстие грудной клетки. так что все же вышеПодмигиваю
XaMKa
0
XaMKa 17.07.2014 / 13:40 #
optimistka пишет:Сообщение XaMKa, не знаю как офтопить,но знаю, что Диафрагма (diaphragma) , представляет собой мышечную перегородку между полостью груди и брюшной полостью. Это тонкая, широкая, непарная, изогнутая выпуклой стороной вверх пластинка, замыкающая нижнее отверстие грудной клетки. так что все же выше

Офтопик:
Выше диафрагмы находятся только сердце и органы дыхательной системы. Печень находится ниже диафрагмы.
immortalus
0
immortalus 17.07.2014 / 13:47 #
Абраша пишет:Сообщение а не помог бы - привлекли бы к суду на неоказание помощи. Замкнутый круг...

Не привлекли бы.
optimistka
0
optimistka 17.07.2014 / 14:00 #
XaMKa, да,точно!бывает
English.Intyumen
2
English.Intyumen 17.07.2014 / 16:12 #
Ой, это моя самая большая фобия: помощь близких и знакомых в подобной ситуации. Помочь берутся все, с такой настойчивостью - аж диву даюсь. Но я-то точно знаю,  что эти люди учебник анатомии последний раз в школе видели, а медицинский атлас вообще никогда не открывали (не говоря уже о практич.навыках). 
Мне как-то МЧ стал делать массаж шиацу. То ли он делать не умел вовсе, то ли другая причина, но от боли я вспомнила столько матерных слов!.. Даже не знала, что владею русским языком настолько виртуозно 
Нож
1
Нож 17.07.2014 / 16:27 #
Увижу умирающего, не подойду, не помогу!
XaMKa
0
XaMKa 17.07.2014 / 16:30 #
Кстати, непрямой массаж сердца делают только в случае его остановки. Насколько понимаю, в этом мужчина тоже не убедился.
Barbarella
0
Barbarella 17.07.2014 / 17:00 #
Нож пишет:Сообщение Увижу умирающего, не подойду, не помогу!

это шутка такая?
Noah
1
Noah 17.07.2014 / 19:42 #
Наверное я чего то не понимаю, но при потере сознания надо нашатырь ведь. При чем тут массаж сердца вообще?
Буррито
1
Буррито 17.07.2014 / 20:53 #
В заключении статьи могли б для общего развития написать как правильно делать сей массаж, мало ли кто не знает.) Так, мимоходом.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 17.07.2014 / 23:43 #
XaMKa пишет:Сообщение
optimistka пишет:Сообщение XaMKa, не знаю как офтопить,но знаю, что Диафрагма (diaphragma) , представляет собой мышечную перегородку между полостью груди и брюшной полостью. Это тонкая, широкая, непарная, изогнутая выпуклой стороной вверх пластинка, замыкающая нижнее отверстие грудной клетки. так что все же выше
Офтопик: Выше диафрагмы находятся только сердце и органы дыхательной системы. Печень находится ниже диафрагмы.
Слушайте, да прекратите уже этот бред про ОФФТОПИТЬ И ОФФТОП. Ну честно - достало уже это причитание. КАК скажите обсуждать любую тему, если не обсуждать её полно и разносторонне. Образованные русские люди должны что - перейти на смс-сообщения из трёх слов? По всем темам и во всех соцсетях? Вы обсуждаете - оказание первой помощи. Ветка называется "Мужчина убил подругу, оказывая первую помощь" - ??? Ну так и обсуждайте. Что за бесполезные реверансы. Где тут вообще ОФФТОП в ваших сообщениях? Или тогда вообще форум надо закрывать как таковой.
Амакан
8
Амакан 18.07.2014 / 09:56 #
Обычно в таких случаях бывает простой обморок. Нашатырь или давление пальцем на болевую точку между носом и верхней губой решили бы такую проблему. Но после бани, да еще и с алкоголем сердце могло и не выдержать.
Поэтому перед началом непрямого массажа сердца обязательно убедитесь в отсутсвии реакции зрачка на свет! Также проверьте пульс, но только на шее. Помните, что в ваших пальцах есть собственный пульс и очень легко перепутать. Поэтому обязательно смотрите на зрачок!

Если реакции на свет нет (не сужается), приступайте к массажу сердца. 30 быстрых надавливаний (3-4 см), не отрывая рук для контроля за возвращением грудины в исходное положение, затем 2 вдоха через рот (одна рука зажимает нос пострадавшего, вторая немного запрокидывает его голову назад). Сильных вдохов, следите, чтобы грудная клетка однималась. Можно надеть одноразовую медицинскую маску. Потом еще 30 надавливаний. И так дальше с постоянным контролем зрачка, пока не появится реакция на свет и/или пульс. При этом ноги должны быть приподняты для лучшего притока крови к мозгу.

Такие мероприятия нужно проводить втроем, если есть возможность. Один делает массаж сердца, второй - искуственное дыхание, третий - держит ноги пострадавшего приподнятыми. После двух циклов нужно менятся. Иначе неподготовленный человек сможет реанимировать около 5 минут, а потом просто выдохнется. Это очень тяжелый труд! Втроем можно продержаться минут 30 до приезда скорой. Вы же знаете, как они у нас приезжают.

На манекенах надо тренироваться. Там есть датчики и лампочки. Если сильно надавил (перелом ребер) - загорается красная, если нормально - зеленая. Так же и с искусственным дыханием - зеленая загорается только тогда, когда выдох был правильной мощности. А дышать там надо достаточно сильно.



Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:  

Если случился обычный обморок или потеря сознания, обязательно положите пострадавшего на бок! Чтобы запавший язык не перекрыл доступ воздуха. Часто люди, находящиеся в отключке (кома, обморок), умирают об обычного удушения: или из-за собственного языка, или из-за рвотных масс, которые мешают им дышать.
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru 20.07.2014 / 17:37 #
курьез печень размял...