Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
23
февраля
17.07.2014 / 16:41

Основные должники за электроэнергию — УК и ТСЖ

Основные должники за электроэнергию - УК и ТСЖ

Управляющие компании и ТСЖ чаще всего копят немалые долги перед тюменскими энергетиками. А потом, после судов, они выплачивают не только задолженности, но и «лишние» проценты. А ведь идут на это средства живущих в многоквартирных домах.

В прошлом году с тюменских задолжавших судами было взыскано более 1 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами, сообщает «Тюменьэнергосбыт — филиал ОАО «ЭК «Восток». В этом году энергокомпанией поданы заявления в суды на 145 потребителей, сумма процентов по ним свыше 500 тысяч рублей. При том, что проценты рассчитываются приставами или банками, исполняющими судебные решения, до даты фактического погашения долга.

«Клиенты нашей компании — юридические лица — должны помнить, что в соответствие с договором они должны вносить авансовые платежи за электроэнергию до 10 и 25 числа текущего месяца и окончательный расчет производить до 18 числа месяца следующего за расчетным. Что касается управляющих компаний и ТСЖ — они платят за электричество до 15 числа месяца следующего за расчетным, — дал комментарий руководитель Тюменского управления «Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО «ЭК «Восток» Владимир Гуськов. Даже если в договоре нет положения о взимании пени за просрочку платежей, злостным они точно будут начисляться в связи со статьей 395 ГК РФ.

В Тюменьэнергосбыте уверяют, что ярые должники — управляющие организации. Первыми в списке числятся: ТСЖ «Дружба» и «Каскад», ООО УК «Регион», ООО УК «Агат», ООО УК «Аура». Горожанам следует быть внимательными к этим «управленцам» и на ближайшем общем собрании жильцов поднять вопросы долгов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1178 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, ТСЖ, Долги, Управляющие компании

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»