Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2014 / 16:41
Основные должники за электроэнергию - УК и ТСЖ

Управляющие компании и ТСЖ чаще всего копят немалые долги перед тюменскими энергетиками. А потом, после судов, они выплачивают не только задолженности, но и «лишние» проценты. А ведь идут на это средства живущих в многоквартирных домах.

В прошлом году с тюменских задолжавших судами было взыскано более 1 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами, сообщает «Тюменьэнергосбыт — филиал ОАО «ЭК «Восток». В этом году энергокомпанией поданы заявления в суды на 145 потребителей, сумма процентов по ним свыше 500 тысяч рублей. При том, что проценты рассчитываются приставами или банками, исполняющими судебные решения, до даты фактического погашения долга.

«Клиенты нашей компании — юридические лица — должны помнить, что в соответствие с договором они должны вносить авансовые платежи за электроэнергию до 10 и 25 числа текущего месяца и окончательный расчет производить до 18 числа месяца следующего за расчетным. Что касается управляющих компаний и ТСЖ — они платят за электричество до 15 числа месяца следующего за расчетным, — дал комментарий руководитель Тюменского управления «Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО «ЭК «Восток» Владимир Гуськов. Даже если в договоре нет положения о взимании пени за просрочку платежей, злостным они точно будут начисляться в связи со статьей 395 ГК РФ.

В Тюменьэнергосбыте уверяют, что ярые должники — управляющие организации. Первыми в списке числятся: ТСЖ «Дружба» и «Каскад», ООО УК «Регион», ООО УК «Агат», ООО УК «Аура». Горожанам следует быть внимательными к этим «управленцам» и на ближайшем общем собрании жильцов поднять вопросы долгов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, ТСЖ, Долги, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.