Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2014 / 11:01
Рыба в шоке. В Сладково будут по-новому ее морозить

Уникальная линия «шоковой» заморозки рыбы опробована в Тюменском районе. Она может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов и разложить по размерному ряду и заморозить. Горожане больше не увидят рыбу в мешках и переломанных коробках.

Линия вскоре заработает в Сладково. Она настроена на рыбу местного разведения, уже сформирована и прошла тестовые испытания.

«Ведь мы как привыкли видеть замороженную рыбу в мешках — в беспорядке лежащую друг на друге, подчас в разлезающихся коробках и ящиках. Рыба могла быть ободрана, имела зачастую некондиционный вид. А между тем, есть мировая культура производства рыбы. Хранение продукта и есть часть этого процесса. Наша линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по размерному ряду и заморозить. Поэтому переработчику можно будет легко рассортировать рыбу. Что-то уйдет на долгий срок хранения, что-то сразу на разделочный стол. Предельные показатели производства 40 тонн в сутки. Пока нацеливаемся на 20–30 тонн с возможностью роста. Еще одна особенность нашей линии — шоковая заморозка, которая гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы. Мощность этой линии открыта для всех предприятий региона. Качество будет значительно превосходить то, что мы имеем сегодня», — прокомментировал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Работа над созданием этой линии длилась около пяти лет, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1539 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рыбоводство, Оцелот, Рыба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме