Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15112
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12814
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2014 / 13:15
Дачи в «Матмасском» снова топит
Екатерина Квитова

Садоводческое товарищество «Матмасское» сегодня утром снова начало затапливать водой из поврежденной трубы магистрального водопровода. Как рассказала жительница СНТ Екатерина Квитова, до вчерашнего дня вода успела подтопить четыре соседних участка, включая дачный дом по соседству, а после включения вода снова пошла в траншею.

По словам Екатерины, которая живет по соседству от места аварии, вчера после отключения потоп прекратился. Ров, куда сливалась вода, немного подсох, а сегодня после включения вновь начал наполняться. К обеду подтопило два дачных участка, на этот раз уже на противоположном конце поселка. «Дом, из-под которого идет течь, находится в конце улицы на отшибе. Долгое время участок принадлежал другому хозяину и пустовал, — пояснила Екатерина Квитова. — Новый хозяин участка начал строиться в этому году, не могу сказать, когда точно».

В «Тюмень Водоканале», впрочем, говорят, что перекрыть воду пока нет возможности. Топить дачников будет еще как минимум до конца дня. Трубу пришлось задействовать, чтобы не держать вторые сутки без воды Тарманы, Мыс и Матмасы. Поврежденная «пятьсотмиллиметровка» питает эти поселки напрямую через магистральную трубу диаметром 1000 мм с Велижанской водоочистной станции. Кроме того через нее транзитом вода идет в Заречные микрорайоны, а также на Лесобазу.

Снабжать холодной водой добрую треть городских построек теперь придется с противоположного берега Туры через дюкер на Лесобазе, для чего придется полностью поменять схему движения. «Инженеры сейчас ищут решение, чтобы компенсировать потерю воды. Как раз в эти часы идет работа по переключению на другую схему, — прокомментировал пресс-секретарь „Тюмень Водоканала“ Иван Камельских. — Поврежденную трубу, скорее всего придется на время вывести из эксплуатации. Вчерашние работы как раз проводились для того, чтобы врезать две задвижки, и отключить ее от системы, но это лишь малый объем ремонтных работ. Следует понимать, что перед каждым подобным масштабным отключением необходимо проводить гидравлический расчет, то есть просчитать альтернативную схему, нагрузку на систему. У нас был выбор: оставить без воды еще на сутки больше сотни жилых домов, либо включить».

Авария на магистральной трубе устроила немало головной боли инженерам — пришлось в авральном порядке переносить запланированные работы. Труба-дублер диаметром 400 мм, через которую планируют запитывать Зареку, вообще готовилась к ремонту только в сентябре, необходимо ее восстановление методом санации перед включением в систему. «У нас уже был определен подрядчик для этой работы. Сегодня уговорили его сместить сроки. Ребята обещали поднапрячься и в течение суток провести все работы. К ночи после новых гидравлических расчетов мы сможем начать перевод воды по новой схеме», — пояснил Иван Камельских.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
ksergey
0
ksergey 18.07.2014 / 13:28 #
дом стоит на трубе 500мм??
Бубенчик!
0
Бубенчик! 18.07.2014 / 14:23 #
Радовались бы что ничего поливать не надо.
Я б на месте водоканала еще с них за это бы вычел
Jecks
0
Jecks 18.07.2014 / 14:33 #
Это не ДАЧИ. Это наши ДОМА! Более трёхсот человек постоянно проживает на данный момент в СНТ. Для нас это единственное жильё, притом абсолютно законное и зарегистрированное во всех надлежащих структурах.
ksergey
0
ksergey 18.07.2014 / 16:53 #
ну домику трындец....после такого полива под фундаментом
Omer
0
Omer 19.07.2014 / 00:59 #
Кстати, Водоканал еще по прежнему организовывает подвоз питьевой воды цистернами в случае внеплановых массовых отключений или уже забили на эту практику?
Вопрос к тому, что давно не замечал этого, и почему бы не подвозить воду в  Тарманы, Мыс и Матмасы. Включить то конечно проще, и пусть топит. "Дачникам" бы еще возместить за халатность
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 21.07.2014 / 10:35 #
Jecks пишет:Сообщение Это не ДАЧИ. Это наши ДОМА! Более трёхсот человек постоянно проживает на данный момент в СНТ. Для нас это единственное жильё, притом абсолютно законное и зарегистрированное во всех надлежащих структурах.

снт (садово некомерческое товарищество) и прежде чем там строитиь капитальный дом нужно согласовать с владельцами коммуникаций (водоканал и т.д и т.п.) а вдруг там рядом газопровод идёт :death:
Pokerflat72
0
Pokerflat72 22.07.2014 / 03:48 #
КУДРЯ072 Что за бред? Если у меня в документах на собственность указанно без обременения, то я не кому не чего не обязан! Это они обязаны все свое убрать с моей земли. Придумал не я, таков закон в РФ.
Григорыч
1
Григорыч 22.07.2014 / 06:00 #
Ruslan.Hismatov пишет:Сообщение КУДРЯ072, Что за бред? Если у меня в документах на собственность указанно без обременения, то я не кому не чего не обязан! Это они обязаны все свое убрать с моей земли. Придумал не я, таков закон в РФ.


По закону РФ, через суд выделение участков в данном месте признается незаконным, решение о регистрации права собственности отменяется, строения сносятся.
Водоканалу сейчас нужно в ножки кланяться, чтобы эту тему не замутили, а трубу просто перенесли.
FullChaos
0
FullChaos 22.07.2014 / 07:49 #
А разрешение на строительство у вас есть? Владение землей не дает автоматического права строить, тем более в СНТ, где земля скорее всего СХ. Плюс в генплане есть ряд ограничений на положение строения и на высотноть.
Я бы на вашем месте сейчас срочно озадачился получением такого разрешения в муниципалетете, если его нет это позволит через суд увереннее взыскать ущерб с водоканала. Это как добрый совет.
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 22.07.2014 / 09:37 #
Ruslan.Hismatov пишет:Сообщение КУДРЯ072,  Что за бред? Если у меня в документах на собственность указанно без обременения, то я не кому не чего не обязан! Это они обязаны все свое убрать с моей земли. Придумал не я, таков закон в РФ.

это не бред ,а реальность купили участок в садом обществе вот сажайте там картошку ,а хотите строится будьте добры согласуйте , или нужно было покупать землю в ИЖС ,там конкретно под строительство дома,по вашему получается ,что если без обременения то можно там скважину бурить и нефть добывать :))