Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
18.07.2014 / 16:00

Как найти работу, если нет опыта?

Как найти работу, если нет опыта?

Найти работу сразу после окончания учебного заведения удается далеко не каждому. В арсенале выпускника имеются теоретические знания, минимальная практика и молодость, но отсутствует опыт. NashGorod.ru исследовал ситуацию с наличием работы для молодых специалистов на рынке Тюмени.

Результаты исследования, которое проводилось на основе информации с форума NashGorod.ru, показали, что на поиски первой работы у большинства молодых специалистов уходит значительное время.

Пользователь портала под ником Different в одной из веток форума утверждает, что первое место работы ему пришлось «пробивать чуть ли не лбом». Потенциальные работодатели не могли предложить достойную работу, соответствующую специальности, полученной выпускником ввиду отсутствия у него опыта. Первое время приходилось трудиться практически бесплатно. Найти работу по душе Different удалось лишь спустя год, когда были приобретены первоначальные навыки.

Исследователи, которые проводили опрос среди молодых специалистов Урала, полагают, что в среднем студентам и выпускникам приходится потратить на поиск первой работы до 7 недель. Согласно их данным, лишь 3% респондентов заявили, что смогли найти первую работу в течение недели. В четыре раза больше молодых людей потратили на ее поиски более 3 месяцев (12%).

В среднем студентам и выпускникам приходится потратить на поиск первой работы до 7 недель

Среди посетителей портала NashGorod.ru оказалось немало тех, кому первая работа досталась по государственной программе по стажировке молодых специалистов. Однако даже после получения первого практического опыта не всем удавалось легко устроиться на постоянное место работы. Так, участник форума под ником Мистер Х рассказывает, что после стажировки устроился инженером-проектировщиком в официальный штат. Но работодатель смог предложить молодому человеку лишь место на время декретного отпуска основного сотрудника. По истечении положенного срока Мистер Х был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию, т. к. другого места для него не нашлось. Молодому человеку улыбнулась удача, когда его друг уволился со своей работы, создав тем самым вакантное место.

Среди посетителей форума NashGorod.ru также есть те, кто длительный период своей жизни находится в поисках себя и не задерживается на одном месте работы. Пользователь под ником ПростоПарень начал работать с 14 лет — мыл фуры, красил фундаменты зданий, ремонтировал компьютеры и даже убирал за свиньями на ферме. Затем молодому человеку удалось устроиться в Комитет по молодежной политике. Проработав там некоторое время, он ушел на завод, но уволился через месяц, получив работу в банке. В данный момент ПростоПарень трудится в другой организации, где его тоже далеко не все устраивает.

Иногда даже самые близкие люди отказывают молодому специалисту в помощи при поиске работы

Наибольшая часть пользователей форума нашла работу через родственников и знакомых. Правда, есть случаи, когда даже самые близкие люди отказывают молодому специалисту в помощи при поиске работы. Например, Gottard в стремлении трудоустроиться обратился к своему отцу. Тот дал сыну номер телефона отдела кадров фирмы, в которой занимал руководящую должность и сказал, чтобы Gottard устраивался на работу самостоятельно. Отец тем самым стремился воспитать своего сына как сильного целеустремленного человека.

Не может не радовать тот факт, что некоторым молодым специалистам все же удается получить достойное место работы сразу после окончания обучения. Шестеро участников форума на портале NashGorod.ru этот факт подверждают.

Фото: https://ar-ar.c.facebook.com

Как вы нашли свою первую работу?

  • 9
    7.1%
  • 39
    31%
  • 7
    5.6%
  • 52
    41.3%
  • 19
    15.1%
Проголосовало 126 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
FullChaos
5
FullChaos   19.07.2014 / 17:16   #    Ответить   
Потому что надо начинать работать ещё студентом по направлению будущей деятельности, пусть за копейки пусть вечерами, пусть в ущерб гулянкам. Но потом это с лихвой окупится.

Просмотров: 2341 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа

 
 Комментарии  8  
master88911
2
master88911   18.07.2014 / 16:33   #    Ответить   
Душещипательные истории и фотография.

Если говорить про работу, ее найти в целом несложно.
Гораздо сложнее найти работу по специальности, еще сложнее найти работу по специальности с достойной ЗП, и почти нереально найти работу по специальности, достойную зарплату и одновременно хороший коллектив.
000
1
000   19.07.2014 / 11:32   #    Ответить   
Я бы сказал так - с хорошей з/п НАЙТИ работу невозможно. Возможно только организовать работу других и установить себе хорошую з/п.
По поводу молодых "специалистов" - тут проблема намного страшнее. Конкретно - в том, что в России у работодателей (у абсолютного большинства) нет ни малейшего желания вкладывать деньги в обучение работника. Поэтому настоящих специалистов очень мало. Ввиду того, что сначала в институтах, получая со студента огромные деньги учат в основном ерунде (я посчитал - из 109 записей в зачетке у меня было 35 профильных, из них еще половина - неграмотное объяснение технологий эпохи Хрущева), а потом и работодателям это не надо.
FullChaos
5
FullChaos   19.07.2014 / 17:16   #    Ответить   
Потому что надо начинать работать ещё студентом по направлению будущей деятельности, пусть за копейки пусть вечерами, пусть в ущерб гулянкам. Но потом это с лихвой окупится.
Usa
1
Usa   21.07.2014 / 07:24   #    Ответить   
Учиться надо на нормальную востребованную специальность а не на псевдоюристов-манагеров ради диплома о высшем. Сам наступил на эти грабли. В итоге 5 лет протирания штанов потом пришлось переучиваться на технаря уже в процессе работы.
slaffk
0
slaffk   21.07.2014 / 07:45   #    Ответить   
Если нет опыта, надо проситься в подмастерья и с нуля постигать профессию. А иначе никак. Высшее образование дает тебе навыки работы с информацией и ничего больше. 
Кожаный журавлик
1
Кожаный журавлик   21.07.2014 / 08:10   #    Ответить   
Много знакомых, кто ищет работу, но мало кто из них реально хочет работать.
Их запросы и квалификация не соответствуют желаемой зарплате.
Чтобы без связей чего-то добиться, надо иметь целеустремленность и начинать с самых низов.
Евгений 100
0
Евгений 100   21.07.2014 / 09:02   #    Ответить   
Какой всесторонне развитый человек этот ПростоПарень. И поросятам хвосты крутит и компы ремонтирует
telestroka
1
telestroka   21.07.2014 / 10:37   #    Ответить   
Евгений 100 пишет:СообщениеКакой всесторонне развитый человек этот ПростоПарень. И поросятам хвосты крутит и компы ремонтирует
Я одно время так же чем только не занимался))) У меня знакомый тож до сих пор за все подряд берется: ремонт компов, написание дипломов, распечатка документов, помощь в переездах :) хочешь жить - умей крутиться :)


Другие новости рубрики «Общество»

Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»