Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2014 / 13:14
За поддельные рецепты для наркомана врача не посадили

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего Евгения К. Он обвиняется в использование заведомо подложного документа.

Ранее прокуратура города выявила 30 рецептов на получение кодеиносодержащего препарата «Нурофен плюс», выписанных врачом-терапевтом поликлиники № 12 для вымышленных пациентов пожилого возраста. При этом установлено, что врач выдавала рецепты по просьбе матери наркозависимого Евгения К. Мужчина получал «Нурофен плюс» по фиктивным рецептам в аптеке № 122.

Прокуратура города утвердила в отношении мужчины обвинительный акт и передала материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

В отношении врача-терапевта уголовное дело за подделку официального документа прекращено в июне текущего года вследствие амнистии. Как ранее сообщалось, по представлению прокуратуры города с врачом-терапевтом были прекращены трудовые отношения, а главврачу поликлиники и его заместителю по лечебной работе объявлены выговоры за упущения в работе.

Кроме того, на 40 тысяч рублей за нарушения при отпуске кодеиносодержащих препаратов оштрафована аптека «Тюменская фармация». Департаментом здравоохранения администрации города и «Тюменской фармацией» приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Тюмени.

Фото: moshiach.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1605 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Тюмень, прокуратура по г.Тюмени, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме