Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17308
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2014 / 14:52
Друзья детства приехали в Тюмень торговать наркотиками

В Тюмени осуждены молодые люди, торговавшие наркотиками через Интернет. Знакомые с детства 24-летний Александр Ушаков и 25-летний Евгений Гонченов приехали в Тюмень из Кемерова, чтобы наладить преступный бизнес, и какое-то время были наплаву, пока в планы криминального дуэта не вмешались сотрудники правоохранительных органов.

Осенью 2013 года в оперативную службу УФСКН России по Тюменской области поступила информация, что в Тюмени действует группировка не менее чем из двух человек, которая занимается сбытом наркотических средств и их производных через закладки. При этом пакетики с опасным веществом наркодельцы размещали на окраинах Тюмени, избегая центра.

Началась кропотливая работа по разоблачению группировки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 1 ноября 2013 года в районе 7-го Степного переулка был задержан мужчина, который приобрел наркотик через закладку. На основании анализа полученных от него данных оперативники вышли на Ушакова. В ходе наблюдения установлено, что Ушаков контактирует с водителем автомашины Volkswagen Passat Гонченовым. Кроме того, оперативники выяснили, что Ушаков и Гонченов периодически посещают гараж на улице Харьковской. Было принято решение о их задержании.

Вечером 19 ноября 2013 года наркополицейские задержали Ушакова возле гаража. В ходе обыска из гаража было изъято более 6,4 килограммов различных наркотиков. Во время досмотра Ушакова изъяли еще почти 27 граммов опасного вещества, которые он хранил при себе. В тот же вечер у одного из домов по улице Минской задержали и Гонченова. У него самого и его съемной квартире были изъяты наркотики массой более 25 граммов.

«Установлено, что Ушаков и Гонченов, которые были знакомы с детства, специально приехали из Кемерово в Тюмень для сбыта наркотиков», — отметили в прокуратуре Тюменской области.

Молодые люди признаны виновными по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Суд назначил Ушакову и Гонченову по 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото УФСКН России по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1577 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме