Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2014 / 10:30
Туристическое агентство кинуло тюменцев на деньги

Тюменское агентство путешествий «Адриатик-тур» закрылось и оставило туристов без денег.

В редакцию NashGorod.ru поступило тревожное сообщение. Тюменка Татьяна пожаловалось на то, что приобрела в туристическом агентстве «Адриатик-тур» путевки на китайский остров Хайнань, но фирма закрылась и не вернула женщине потраченные деньги.

Татьяна вместе с группой пенсионеров собиралась отдохнуть на знаменитом курорте Китая с целью прохождения лечения. На протяжении многих лет она каждый год летала на остров исключительно через фирму «Адриатик-тур». Вот и сейчас Татьяна приобрела в этом агентстве путевку, рассчитывая отправиться на Хайнань в августе.

Негодованию женщины не было предела, когда ее знакомая сообщила ей по телефону о закрытии туристического агентства, продавшего путевку.

Как рассказала редакции Татьяна, директор фирмы объявила агентство банкротом. Сейчас организация опечатана. «Сколько бы мы ни пытались звонить, писать в „Адриатик-тур“, сколько бы ни приходили туда лично, никто даже и не думает общаться с нами», — сетует пенсионерка.

Как оказалось, директор туристического агентства не только не выходит на связь с пострадавшими туристами, но даже покинула город, продав свою квартиру в Тюмени. Как теперь можно связаться с руководителем компании, Татьяна не представляет. «Моя пенсия составляет всего восемь тысяч рублей. Я копила длительное время, чтобы в августе позволить себе дорогостоящее лечение на моем любимом курорте», — говорит женщина, — «Я и мои друзья каждый год все вместе летаем на Хайнань. Теперь мы все обмануты. Деньги не вернули никому».

Знакомая Татьяны Вера, которая раньше работала в агентстве «Адриатик-тур», рассказала ей о том, что финансовое положение фирмы уже на протяжении нескольких лет оставляло желать лучшего — фирма буквально погрязла в долгах и кредитах. Невозможность выплатить всю задолженность заставило руководителя организации закрыть бизнес.

«Когда я узнала о плачевном состоянии фирмы, мне в какой-то момент даже стало жалко директора как человека, — говорит Татьяна, — Поэтому на суде я буду настаивать только на том, чтобы мне купили менее дорогостоящую путевку вместо той, что приобретала я. Возмещения морального ущерба требовать не буду. Думаю, вероятность того, что агентство сможет выполнить хотя бы такие условия, существует».

Как стало известно, на данный момент в полицию подано уже девять заявлений, заведено уголовное дело. Однако суд пока не назначен.

Редакция NashGorod.ru следит за ходом данного дела. В полицию направлен официальный запрос.

Фото: http://www.rozamira.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 6421 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, туристические фирмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме