Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6020
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2014 / 11:45
В Медицинском городе определяют рак на ранних стадиях

Статистика показывает, что процент выявления онкологических заболеваний на 1–2 стадии вырос с 51 до 55%. Это позволяет говорить о росте шансов на положительный успех — чем раньше врач поставит диагноз и обнаружит опухоль, тем раньше можно начать лечение.

«Количество обследуемых пациентов с подозрением на онкопатологию растет год от года. Данный показатель отражает, в том числе и повышение онконастороженности среди граждан. А это уже положительная тенденция», — говорит главный врач Медгорода Андрей Кудряков.

В частности, благодаря функционированию программы «Сотрудничество» растет количество обратившихся не только из Тюменской области, но и из автономных округов — Югры и Ямала. С 2000-х годов «Медицинский город» (еще в статусе областного онкодиспансера) непрерывно участвовал в различных программах по приобретению и замене оборудования, а с 2012 года начал функционировать суперсовременный Радиологический центр. Как отмечает заведующий отделением эндоскопии «Медицинского города» Евгений Десятов, оборудование играет определяющую роль в обследованиях и постановке диагноза.

«В эндоскопическом отделении используется самое современное оборудование в России. Оно позволяет с 90% успехом диагностировать развитие рака на ранних стадиях. В борьбе с этим заболеванием — это важнейшая возможность», — говорит он.

Эксперты отмечают, что даже самая современная техника бесполезна, если человек не наблюдается регулярно у врачей. «Нужно чаще обращаться к врачу. Я прошла обследование, только когда поменяла место работы. Врачи обнаружили кисту (в молочной железе) и посоветовали обратиться к специалисту. Тот, в свою очередь, отправил на УЗИ, которое и показало — опухоль. Сразу дали направление в „Медицинский город“ в Тюмень», — рассказывает пациентка Наталья из Муравленко.

Сейчас она проходит химиотерапию, ей предстоит операция. Опухоль обнаружили на четвертой стадии. «Все процедуры проводятся быстро. Персонал внимательный. Питание и проживание отличное. С таким уровнем обслуживания шансы на выздоровление выше», — говорит Наталья.

Отметим, что всем женщинам настоятельно рекомендуется так же проходить обследование в маммологических центрах. В Тюмени функционирует два маммологических центра, в скором времени откроется третий. Планируется, что к концу года откроется подобный центр и в Тобольске. В 2014 году два центра приняли более 16,7 тысяч человек. Об этом пишет пресс-служба Медицинского города.

Фото: nzabegiverat.clan.su

Источник: собственная информация
Просмотров: 942 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Врачи, Рак, медицинский город, больные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.