Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
8
декабря
22.07.2014 / 13:01

Полиция: будьте бдительны во время шоппинга

Полиция: будьте бдительны во время шоппинга

Полиция вновь призывает тюменцев быть бдительными во время шоппинга. За первые шесть месяцев 2014 года от воров в торговых центрах и гипермаркетах пострадали более 140 человек. В частности, было украдено 117 мобильных телефонов и 14 оставленных без присмотра женских сумок. В сорока случаях злоумышленники стали обладателями различных сумм денег.

«Покупатели, выбирая товар, забывают об открытой сумке и кошельке, лежащих, к примеру, в тележке. Воришки знают, в каких отделах они не попадут под прицел камер видеонаблюдения, а занятый шоппингом потерпевший обнаружит кражу далеко не сразу», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Воры не брезгуют и маленькими суммами, но случается, что добыча злоумышленника составляет десятки тысяч рублей. Так, например, в апреле мигрант похитил у владельца кафе более 150 тысяч рублей. Кража произошла в торговом центре: легкомысленный предприниматель положил прозрачный файл с деньгами поверх покупок в тележку, а воришка воспользовался обстоятельствами. Злоумышленника задержали, его ждет суд.

Всего за полгода сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемых по фактам 24 краж. Как видно по статистике, большинство подобных преступлений пока остаются нераскрытыми.

Как отмечал на одной из пресс-конференций начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков, местных воришек полицейские знают, что называется, в лицо. Сложнее с гастролерами. В наш регион приезжают нечистые на руку индивиды из Казахстана, Екатеринбурга, Кургана, Челябинска и Омска. Порой для совершения карманных краж в Тюмень прибывают целые группы. «Они приезжают на короткий период, совершают кражи и уезжают дальше. Не всех успеваем отслеживать. Но стараемся вовремя передавать информацию в другие регионы, чтобы там были начеку», — сказал тогда Геннадий Пеньков.

Сотрудники полиции призывают тюменцев быть внимательными и проявлять бдительность даже во время шопинга. Напомним, несколько простых правил, при соблюдении которых у вас будет больше шансов избежать внимания злоумышленников:

— не кладите кошелек в задний карман, также и дамскую сумку держите перед собой;
— не демонстрируйте крупную сумму денег или дорогой телефон;
— не оставляйте имущество в тележке без присмотра;
— конечно, лучше не заходить в супермаркет с крупной суммой наличных денег, однако если такое случилось, не храните все деньги в одном месте, разложите их в карманы, кошелек, отделы в сумке;
— сложно с первого взгляда заметить подозрительных личностей, однако будьте всегда начеку;
— периодически проверяйте наличие имущества.

Стоит помнить и о излюбленных приемах магазинных воришек: они могут создать искусственную давку, чтобы незаметно вытащить кошелек, или, притворившись старым знакомым, прощупать ваши карманы во время радостных объятий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 867 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи, Тюмень, Торговые центры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»