Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2014 / 19:21
За раскрытие убийств - почетные награды

В пятницу, 25 июля, будет отмечаться День сотрудника органов следствия РФ. В преддверье праздника в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года и в торжественной обстановке наградили лучших сотрудников ведомства.

Несмотря на то, что неделя для следователей праздничная, о своей работе они ни в коем случае не забывают. Сегодня в первой половине дня в тюменском следственном управлении прошло заседание коллегии по подведению итогов первого полугодие 2014 года. На нем обсуждались вопросы качества и оперативности предварительного следствия, вопросы профилактики правонарушений, расследования преступлений прошлых лет, а также работа по регистрации и рассмотрению сообщений от граждан.

На заседании упоминалось о том, что за первые шесть месяцев текущего года в производстве следователей следственных подразделений следственного управления находилось 1646 уголовных дел, что почти на 7% больше, чем в первом полугодии 2013 года. В регионе возросло число убийств и случае причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, зато раскрываемость подобных преступлений на высоте — 93% и 100% соответственно.

Люди, благодаря которым удалось добиться таких результатов, в торжественной обстановке получили почетные награды. С профессиональным праздником следователей поздравили представители органов власти и правоохранительных структур.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность работы следователей и пожелал им успехов в труде, продвижения по службе и личного благополучия. Владимир Якушев вручил почетную грамоту от имени главы региона первому заместителю руководителя тюменского следственного управления Анвару Ахмедзянову, а благодарность губернатора — следователю-криминалисту Владимиру Безрядину, который много работал, в частности, над делом тобольского взрывателя.

Благодарственным письмом полномочного представителя президента в УрФО награжден следователь по особо важным делам Константин Григорьев, который разоблачил немало коррупционеров, а также участвовал в расследовании дела о преступлениях бандитов в лихие 90-е. Так, во многом благодаря скромному молодому следователю удалось на 15 лет отправить за решетку Андрея Симахина.

Глава администрации г. Тюмени Александр Моор, обращаясь к следователям, отметил, что их работа важная, тяжелая, требует определенных личностных качеств, высокого уровня знаний и компетенции. Благодарности от городской администрации получили заместитель руководителя следственного отдела по г. Тюмень Артем Бучнев, помощник руководителя следственного отдела по ЦАО Анастасия Лепехина старший следователь следственного отдела по г. Тюмень Анна Петрова.

«Приятно, когда твой труд оценен по достоинству», — признался Артем Бучнев в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru. Вместе с коллегами и подчиненными следователь вывел на чистую воду членов ячейки экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Дело было сложным из-за большого количества обвиняемых, специфики совершенных преступлений, длительности и трудоемкости религиоведческих экспертиз. Однако следователи довели его до конца, и сейчас дело в суде.

Не без участия Артема Бучнева было раскрыто и убийство следователя, совершенное 14 лет назад. Напомним, буквально сегодня суд вынес приговор по данному делу. Артем Бучнев считает, что для раскрытия преступлений прошлых лет нужны внимательность, усидчивость, упорство и, не в последнюю очередь, везение. Кроме того, на стороне современных следователей технический прогресс: многие процедуры, недоступные в 90-е годы, сейчас значительно упрощают работу сотрудникам правоохранительных органов.

Добавим, что медалью «За отличие» наградили старшего следователя-криминалиста Энока Мартиросяна, а заместитель руководителя следственного отдела по г. Тюмень Зоя Кумушкина стал «Отличником следственных органов». Медаль «За содействие» Михаил Богинский вручил уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной.

Фотографии предоставлены пресс-службой Следственного управления СК РФ по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 2738 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме