Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15401
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13032
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2014 / 19:21
За раскрытие убийств - почетные награды

В пятницу, 25 июля, будет отмечаться День сотрудника органов следствия РФ. В преддверье праздника в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года и в торжественной обстановке наградили лучших сотрудников ведомства.

Несмотря на то, что неделя для следователей праздничная, о своей работе они ни в коем случае не забывают. Сегодня в первой половине дня в тюменском следственном управлении прошло заседание коллегии по подведению итогов первого полугодие 2014 года. На нем обсуждались вопросы качества и оперативности предварительного следствия, вопросы профилактики правонарушений, расследования преступлений прошлых лет, а также работа по регистрации и рассмотрению сообщений от граждан.

На заседании упоминалось о том, что за первые шесть месяцев текущего года в производстве следователей следственных подразделений следственного управления находилось 1646 уголовных дел, что почти на 7% больше, чем в первом полугодии 2013 года. В регионе возросло число убийств и случае причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, зато раскрываемость подобных преступлений на высоте — 93% и 100% соответственно.

Люди, благодаря которым удалось добиться таких результатов, в торжественной обстановке получили почетные награды. С профессиональным праздником следователей поздравили представители органов власти и правоохранительных структур.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность работы следователей и пожелал им успехов в труде, продвижения по службе и личного благополучия. Владимир Якушев вручил почетную грамоту от имени главы региона первому заместителю руководителя тюменского следственного управления Анвару Ахмедзянову, а благодарность губернатора — следователю-криминалисту Владимиру Безрядину, который много работал, в частности, над делом тобольского взрывателя.

Благодарственным письмом полномочного представителя президента в УрФО награжден следователь по особо важным делам Константин Григорьев, который разоблачил немало коррупционеров, а также участвовал в расследовании дела о преступлениях бандитов в лихие 90-е. Так, во многом благодаря скромному молодому следователю удалось на 15 лет отправить за решетку Андрея Симахина.

Глава администрации г. Тюмени Александр Моор, обращаясь к следователям, отметил, что их работа важная, тяжелая, требует определенных личностных качеств, высокого уровня знаний и компетенции. Благодарности от городской администрации получили заместитель руководителя следственного отдела по г. Тюмень Артем Бучнев, помощник руководителя следственного отдела по ЦАО Анастасия Лепехина старший следователь следственного отдела по г. Тюмень Анна Петрова.

«Приятно, когда твой труд оценен по достоинству», — признался Артем Бучнев в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru. Вместе с коллегами и подчиненными следователь вывел на чистую воду членов ячейки экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Дело было сложным из-за большого количества обвиняемых, специфики совершенных преступлений, длительности и трудоемкости религиоведческих экспертиз. Однако следователи довели его до конца, и сейчас дело в суде.

Не без участия Артема Бучнева было раскрыто и убийство следователя, совершенное 14 лет назад. Напомним, буквально сегодня суд вынес приговор по данному делу. Артем Бучнев считает, что для раскрытия преступлений прошлых лет нужны внимательность, усидчивость, упорство и, не в последнюю очередь, везение. Кроме того, на стороне современных следователей технический прогресс: многие процедуры, недоступные в 90-е годы, сейчас значительно упрощают работу сотрудникам правоохранительных органов.

Добавим, что медалью «За отличие» наградили старшего следователя-криминалиста Энока Мартиросяна, а заместитель руководителя следственного отдела по г. Тюмень Зоя Кумушкина стал «Отличником следственных органов». Медаль «За содействие» Михаил Богинский вручил уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной.

Фотографии предоставлены пресс-службой Следственного управления СК РФ по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 2575 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
фенямоня
2
фенямоня 14.08.2014 / 15:05 #
токарь выточил правильную гайку - к награде, дворник чисто подмёл двор - к награде, слесарь починил машину - наградить! Происходит непонятный идиотизм. Люди выполняют свою работу, получают за это деньги немалые из бюджета и их ещё за это награждают?
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 14.08.2014 / 16:05 #
На фото в глазах у людей души нет, а только оголтелый цинизм.
Сергей 74
0
Сергей 74 14.08.2014 / 16:10 #
Киборг-убийца пишет:Сообщение На фото в глазах у людей души нет, а только оголтелый цинизм.
Когда каждый день работаешь с трупами, убийцами, насильниками-посмотрим какой будет ценизм!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:  
фенямоня пишет:Сообщение Люди выполняют свою работу
Да наградили раз в году, приурочили к празднику да и то НЕ всех. А раскрывают-работают люди сразу по десяткам уголовных дел и никто за это не награждает.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 14.08.2014 / 16:11 #
Сергей 74, К Вам-то вопросов нет, я по Вашим сообщениям вижу, что Вы - хороший человек.
Сергей 74
0
Сергей 74 14.08.2014 / 16:22 #
Киборг-убийца, поверте, в СК, в МВД и вообще в праоохранительных органах, честных и порядочных людей подавляющее большинство!
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 14.08.2014 / 16:37 #
Сергей 74 пишет:Сообщение Киборг-убийца, поверте, в СК, в МВД и вообще в праоохранительных органах, честных и порядочных людей подавляющее большинство!

Знакомые из правоохранительных органов говорят, что из-за кадровых перестановок летят чужие головы, в том числе, хороших сотрудников, и если хороший сотрудник в плохом коллективе, его могут подставить.
Слышал это от многих людей, кому доверяю.
Григорыч
0
Григорыч 14.08.2014 / 22:27 #
фенямоня пишет:Сообщение токарь выточил правильную гайку - к награде, дворник чисто подмёл двор - к награде, слесарь починил машину - наградить! Происходит непонятный идиотизм. Люди выполняют свою работу, получают за это деньги немалые из бюджета и их ещё за это награждают?


В любой нормальной организации существует система поощрения за хорошую работу и наказание за плохую. Вы батенька наверно никогда не работали?
Сергей 74
0
Сергей 74 14.08.2014 / 22:35 #
Киборг-убийца пишет:Сообщение что из-за кадровых
перестановок летят чужие головы

Эх......из-за самой реформы МВД, затеянной не понятно зачем прошлым министром Нургалиевым Р., столько хороших спецов ушло..... :( ... что уж говорить о низах...
zlay
0
zlay 15.08.2014 / 11:36 #
Киборг-убийца пишет:На фото в глазах у людей души нет, а только оголтелый цинизм.
а у них и не должно быть на лице эмоции..как говорил-холодная голова горячее сердце чистые руки(Дзержинский)..у них работа связана с особым континтгентом тут уж не до эмоций..
Денница
0
Денница 15.08.2014 / 11:45 #
человек с усами тоже награду получил?