Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16145
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13645
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2014 / 09:38
Легальные фильмы в Рунете будут стоить не дороже 100 рублей

Максимальная плата за просмотр фильма на легальных сайтах для россиян не должна превышать 100 рублей, считает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

По мнению депутата, ограничение стоимости просмотра онлайн-фильма нужно учесть в новых «антипиратских» поправках в законодательство. В сентябре Деньгин намерен обсудить свое предложение с правообладателями, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету «Известия».

«Так сложилось, что мы скачиваем фильмы бесплатно. Резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет. Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а граждан. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку», — говорит Деньгин.

Деньгин предлагает установить максимальную цену от 10 до 100 рублей — в зависимости от региона. По мнению депутата, граждане скорее предпочтут легальный просмотр в хорошем качестве, чем нарушение закона. Сейчас стоимость легального просмотра одного фильма в Рунете может достигать около 300 рублей, отмечает газета.

Добавим, «антипиратский» закон был принят Госдумой в июне 2013 года. Он предполагает, что сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав. Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что законопроект, распространяющий действие «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав, в том числе на музыкальные и литературные произведения, будет рассмотрен в третьем чтении осенью.

Фото: about-business.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1139 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
gsg9
8
gsg9 23.07.2014 / 10:04 #
Люди снимающие хорошие вещи, даже не парятся. Они получат хорошую прибыль несмотря на все торенты мира. А вот производители говнеца оооочень сильно обеспокоены ситуацией. Ведь за одноразовый проходняк платить, это все равно что выкинуть деньги с балкона.  Особенно остро этот вопрос стоит с отечественными фильмами, где 99,9% это лютый треш за который даже 1 рубля жалко.
Ну ничего на пиратскую бухту тоже давно бочку катили, а воз и ныне там. Поэтому посылаем нашу госдуру в дальнее, пешее путешествие.
Комментарии 28 Читать на форуме
Leo72
4
Leo72 23.07.2014 / 09:51 #

По мнению депутата, граждане скорее предпочтут легальный просмотр в хорошем качестве, чем нарушение закона.

Граждане предпочтут изолировать таких дебилов от власти и общества, кому надо лицензионный контент они его и так купят
Кожаный журавлик
1
Кожаный журавлик 23.07.2014 / 10:04 #
А что говорит Никита Михалков по этому поводу? Он ведь получает процент от показа каждого фильма. Его в деньгах не обделили?

Скрытый текст:
Росохранкультура определилась, кто будет собирать авторские вознаграждения с импортеров и производителей электронной техники и чистых носителей в ближайшие пять лет (по оценкам экспертов – около 100 млн долларов в год). По данным источников газеты «РБК daily», аккредитационная комиссия выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым.
Между тем, по данным «Коммерсанта», комиссия пока не определилась с выбором и на сборы с импортеров также претендует Российское общество по смежным правам (РОСП) под председательством Ахмеда Тагибова.
Вместе с тем, источники «Коммерсанта» сообщили, что большинство членов комиссии намерены проголосовать за РСП, специально учрежденный для участия в конкурсе в конце 2009 года получившим скандальную славу Российским авторским обществом и Союзом кинематографистов. Кроме того, по данным газеты, заявка РСП была неофициально поддержана первым вице-премьером Игорем Шуваловым.
РОСП уже заявило, что в случае победы РСП будет его оспаривать, так как считает заявку РСП не соответствующей критериям аккредитации.
Если конкурс действительно выиграет организация Михалкова, то налог на новую технику с функцией записи составит 1%, а на «флешки» и «болванки» – 3%, если Тагибов, то 3% и 5% соответственно. Между тем Минкультуры ранее предлагало установить ставки сборов и для носителей, и для техники на уровне 0,5%. Такой размер отчислений был заложен в проекте правительственного постановления, подготовленного министерством и опубликованного на его сайте 1 апреля 2010 года.
Налогом готовы обложить и компьютеры, и карточки на метро
РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий – с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника – от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и «чистых» CD и DVD. В списке оказались даже загадочные «карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении». Критики «копирайтеров» предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.
Напомним, в соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров – как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флеш-карт и прочих носителей информации.
Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.
Напомним также, что именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники. Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации. В частности, этой весной государственный режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в интернете книги, а также аннулирующего авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.
Законопроект, торпедированный в марте усилиями Никиты Михалкова и других деятелей, предлагал ввести в Гражданский кодекс понятие «свободная безотзывная лицензия» и позволил бы всем желающим бесплатно распространять те или иные произведения. Инициаторами его являлись более 30 человек, том числе президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и гендиректор Российской государственной библиотеки (РГБ) Александр Вислый.
«Друг режима» Михалков: «Так было всегда и так будет всегда!»
Как недавно довольно точно резюмировала французская газета Le Devoir, Михалкова «считают другом режима, в том числе Путина, обвиняют в присвоении значительной части бюджетных средств», более ста деятелей кино вышли из возглавляемого им Союза кинематографистов и подписали письмо «Нам не нравится», где осуждается его авторитарный стиль руководства союзом.
«Позиция Михалкова в путинской «вертикали власти» до недавних пор казалась непоколебимой – и не только благодаря личной дружбе с самым влиятельным человеком в государстве», – говорилось в письме. Клан Михалковых, продолжают авторы, мистическим образом сохраняет короткую дистанцию с власть имущими на протяжении 500 лет. Отец самого Никиты Михалкова, Сергей Михалков, наряду со стихами для детей и одами, прославляющими рабочий класс, трижды становился автором национального гимна.
Напомним, в 2010 году в интервью телеканалу «Рен-ТВ» Михалкову задали вопрос, правда ли, что он ездит с мигалкой. Никита Сергеевич с чистой совестью ответил, что «да», «мигалка принадлежит Министерству обороны», благодаря мигалке он «успевал на съемки фильма «Утомленные солнцем – 2″, также он добавил, что «так было всегда и так будет всегда». Эти слова вызвали шквал критики в адрес Михалкова в интернет-сообществе.
Напомним, когда-то, еще при жизни Михалкова-старшего, знаменитый актер Валентин Гафт написал эпиграмму: «Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут».
gsg9
8
gsg9 23.07.2014 / 10:04 #
Люди снимающие хорошие вещи, даже не парятся. Они получат хорошую прибыль несмотря на все торенты мира. А вот производители говнеца оооочень сильно обеспокоены ситуацией. Ведь за одноразовый проходняк платить, это все равно что выкинуть деньги с балкона.  Особенно остро этот вопрос стоит с отечественными фильмами, где 99,9% это лютый треш за который даже 1 рубля жалко.
Ну ничего на пиратскую бухту тоже давно бочку катили, а воз и ныне там. Поэтому посылаем нашу госдуру в дальнее, пешее путешествие.
Leo72
0
Leo72 23.07.2014 / 10:19 #
Мы отечественный кинематограф и мы не хотим снимать нормальные фильмы, мы хотим ввести антипиратский закон на наше говнецо. Для примера, компания Valve зарабатывает в неделю около 1 млн. $ на лицензионных играх и других плюшках, не парясь по поводу пиратов.
Юрий К
0
Юрий К 23.07.2014 / 10:31 #
за светлаковщину , квн-щину платить 100 рублей- слишком дорого :rip:
c_a
4
c_a 23.07.2014 / 10:42 #
впринципе я уже оплатил интернет, и хочу бесплатный доступ к информации (фильмам, музыке)... если же фильмы платные, тогда делайте бесплатным интернет
 
Repsac
2
Repsac 23.07.2014 / 10:54 #
За голливудские фильмы платить не стоит, там дерьма на 99%. Хорошие фильмы - редкость.
belomor_72
0
belomor_72 23.07.2014 / 11:03 #
В сложившейся ситуации на просмотр американских и европейских фильмов, думаю будет сохранен свободный доступ. Смешно бороться за их авторские права с таким отношением к России. А нашу, действительно КВНщину смотреть вообще не стоит, зря время тратить.
English.Intyumen
1
English.Intyumen 23.07.2014 / 12:57 #
За тот шлак, что преобладает в кинематографе, надо, наоборот, зрителям доплачивать
Sky777
1
Sky777 23.07.2014 / 18:05 #
С другой стороны почему бы не заплатить 10-50 рублей и посмотреть в компании друзей дома на большом экране - в хорошем качестве фильм, который только, что вышел в прокат и из всех вариантов его посмотреть либо "экранка" :facepalm: либо в кинотеатр сходить,что по цене будет не меньше тысячи рублей на четверых например и не всегда возможно,если дома маленький ребенок и оставить его не с кем...Только зная наших маркетологов,ценообразование и так далее, думаю таких цен в 10-50 рублей не будет и все фильмы будут стоить по максимальной планке в 99.99 р например...
English.Intyumen
0
English.Intyumen 23.07.2014 / 19:09 #
Sky777 пишет:.Только зная наших маркетологов,ценообразование и так далее, думаю таких цен в 10-50 рублей не будет

Ну что Вы! Постоянным клиентам будут скидки. Примерно 5%  :))
Справедливый
1
Справедливый 23.07.2014 / 19:14 #
Repsac пишет:Сообщение За голливудские фильмы платить не стоит, там дерьма на 99%. Хорошие фильмы - редкость.

посмотрите мировой рейтинг "250 лучших фильмов мира", сколько из этих фильмов русских.
Голливуд есть Голливуд, там голосуют долларом.
Дисбаланс
1
Дисбаланс 23.07.2014 / 19:29 #
Справедливый,
1 млн асешейцев проголосовал за американский фильм, на американском сайте и фильм стал на 1 месте в ИМБД

сами сняли, сами проголосовали и попал на 1 место "250 лучших фильмов мира" :DD

у боливуда свое мнение по поводу лучших фильмов
Справедливый
2
Справедливый 23.07.2014 / 19:32 #
Дисбаланс, после смерти советского кинематографа есть ли хоть один фильм старше 1991 года, заслуживающий внимания?
А у американцев таких фильмов сотни. У них это киноискусство. А у нас - унылый трэш.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 23.07.2014 / 19:33 #
Справедливый,
для себя я таких нашел довольно много, но если конечно вы поклонник "страшных кин" и "комиксов" то в кинематографе РФ Вам смотреть нечего
Справедливый
0
Справедливый 23.07.2014 / 19:35 #
Дисбаланс, Например? Названия озвучить можете? Или, стесняюсь спросить, имеете ввиду "Дом-2"?
lmopwxsr
0
lmopwxsr 23.07.2014 / 19:41 #
Лучше бы вопрос решали, чтобы люди не стояли перед выбором что сегодня потребить, легальный контент или палку колбасы.
Бубенчик!
0
Бубенчик! 23.07.2014 / 19:42 #
Ну я назову: "Турецкий гамбит", "Особенности национальной охоты", "Ворошиловский стрелок", "Не валяй дурака", "Любовь-морковь", "Обитаемый остров". Нормальные фильмы, не?
Дисбаланс
0
Дисбаланс 23.07.2014 / 19:55 #
Бубенчик!,
не, там напрочь отсутствует экшен, и юмор тупой :))

"Обитаемый остров" - кака
gsg9
2
gsg9 24.07.2014 / 00:10 #
Sky777 пишет:СообщениеС другой стороны почему бы не заплатить 10-50 рублей и посмотреть в компании друзей дома на большом экране - в хорошем качестве фильм, который только, что вышел в прокат и из всех вариантов его посмотреть либо "экранка"
+ 15 :)) Ну это вообще пушка! Никогда не задумывался, почему в одно время ничего кроме экранок нельзя скачать? А потом бац, нате вам фул ХД и синий луч!? Наверно потому что их еще в природе нет, да? Так уж и быть, просвещу тебя. Копии для домашнего просмотра появляются знааачительно позже после показа в кино. А это значит, что если фильм хороший он сорвет кассу, а затем еще и фанаты помогут с продажей копий и показов в эфире ТВ по всему свету. Пираты для этих, легкое раздражение. Фанат звездных войн купит коллекционное издание за любые деньги, это легенда. Даже уже совсем посыпавшиеся старики с удовольствием посмотрят Терминатора 2 в full HD и режиссерскую версию. А вот если фильм параш дерьмецо, то он естественно провалиться и вся надежда только на покупку лох простофилями лицензионных копий и педалирование от наших твшников. Пираты у таких как кость в горле. Я не знаю никого кто способен отдать кучу денег к примеру за тот же обитаемый остров или утомленные солнцем. Ну не тянет и все тут.
Дисбаланс пишет:Сообщение1 млн асешейцев проголосовал за американский фильм, на американском сайте и фильм стал на 1 месте в ИМБД сами сняли, сами проголосовали и попал на 1 место "250 лучших фильмов мира"
ru.wikipedia.org/wiki/250_%EB%F3%F7%F8%E8%F5_%F4%E8%EB%FC%EC%EE%E2_%EF%EE_%E2%E5%F0%F1%E8%E8_IMDb Ок, смотрим первые три например. А теперь что вы способны поставить рядом с ними из отечественного!? Хотябы мало мальски дотягивающего до этого уровня? И если уж жители загнивающей асашейки подло все проплатили, какие по вашему отечественные фильмы если их пустить по кинотеатрам всего мира завтра, добьются хоть 5% успеха этих трех титанов? :)))
Дисбаланс пишет:Сообщениедля себя я таких нашел довольно много, но если конечно вы поклонник "страшных кин" и "комиксов" то в кинематографе РФ Вам смотреть нечего
Ну же! Примеры примерчики! Зал замер в ожидании Русского чуда.;)
Юрий К
0
Юрий К 24.07.2014 / 08:52 #
Дисбаланс пишет:Сообщение для себя я таких нашел довольно много, но если конечно вы поклонник "страшных кин" и "комиксов" то в кинематографе РФ Вам смотреть нечего
у нас сейчас в России ВСЕ такие фильмы. По-крайней мере, явно коммерческие, которые раскручиваются в кинотеатрах и в рекламе. К сожалению, сталинграды, большие ржаки,девятыероты, самые лучшие фильмы, прочее квн-овское говно, гитлеркапуты, обитаемыеострова никогда не дотянут до уровня Голливуда, ибо дерьмо несусветное. До уровня Бондарчука-старшего, Гайдая, тем более.
Бубенчик! пишет:Сообщение "Турецкий гамбит", "Особенности национальной охоты", "Ворошиловский стрелок", "Не валяй дурака", "Любовь-морковь", "Обитаемый остров"
достойный фильм только Ворошиловский стрелок, остальное, по большому счету, шлак.В достойные российские фильмы современные я бы добавил Легенду номер 17. А вообще среди коммерческих фильмов достойные- исключения. Ибо пипл хавают
sunrise
0
sunrise 24.07.2014 / 10:54 #
Адмирал, Сваты, Духлесс, Географ глобус пропил, Каникулы строгого режима, Бумер 1, Мы из будущего, Не послать ли нам гонца, Особенности охоты, День радио, Мамы, Все будет хорошо, Сибирский цирюльник, Турецкий гамбит.
Что вспомнил по-быстрому, что так или иначе запомнилось. Сейчас кино сложно найти действительно интересное. В кинотеатр идешь - высок риск выйти не досмотрев, жалея о деньгах.
Вчера "Шаг вперед" смотрел. Сюжет никакой, а вот танцы отличные, ради этого и шел в кино )
А основную массу мейнстрима качаю и платить не готов :)
XaMKa
0
XaMKa 24.07.2014 / 11:36 #
Не знаю, где вы находите хорошие современные фильмы, что в Голливуде, что в России. Российские фильмы смотрю крайне редко. Будут платными - вообще смотреть перестану. Американские фильмы все под копирку сделаны - одно и то же, только в разных декорациях и с разными актерами. Последний раз была в кинотеатре на "Начале" и пока меня туда больше ничего не манит.
Накачала книг на несколько лет вперед.
Polya
0
Polya 24.07.2014 / 14:06 #
Будут стоить, уже после релиза на DVD и BD? До релиза за 1-2 недели, выйдут рипы на торрентах, и кому они потом будут нужны еще и за деньги? А если хит, то в Синему проще сходить с друзьями, как говорится насладиться, а не дома на 40" плазме пялиться с никакущим звуком.
Всегда полагаюсь на оценки Кинопоиска прежде чем идти в кино, никогда не подводил.
Sky777
0
Sky777 24.07.2014 / 22:52 #
gsg9 пишет:Сообщение Никогда не задумывался, почему в одно время ничего кроме экранок нельзя скачать? А потом бац, нате вам фул ХД и синий луч!? Наверно потому что их еще в природе нет, да?
Так уж и быть, просвещу тебя.
Это и без тебя понятно, просветительница :death::bravo: Я поэтому и написал - почему бы, то есть если бы была такая возможность - недорого смотреть дома в хорошем качестве - во время выхода новинки в прокат - то я бы не отказался.
gsg9
0
gsg9 24.07.2014 / 23:58 #
Sky777, Но этого нет и не будет. Хотя нет, будет чебурашка и интернет от Мизулиной!:D
Справедливый
0
Справедливый 28.07.2014 / 14:28 #
XaMKa пишет:Сообщение Не знаю, где вы находите хорошие современные фильмы, что в Голливуде, что в России. Российские фильмы смотрю крайне редко. Будут платными - вообще смотреть перестану. Американские фильмы все под копирку сделаны - одно и то же, только в разных декорациях и с разными актерами. Последний раз была в кинотеатре на "Начале" и пока меня туда больше ничего не манит.
Накачала книг на несколько лет вперед.

Ну Дом-2, конечно, интереснее будет...
XaMKa
0
XaMKa 28.07.2014 / 17:09 #
Справедливый пишет:Ну Дом-2, конечно, интереснее будет...

Я хз, вам может и интереснее.