Внимание, розыск: велосипедист сбил ребенка и скрылся  48
21.05 / 18:09
    
27
мая
23.07.2014 / 12:02

Осужден парень, который зарезал и сжег однокурсника

Осужден парень, который зарезал и сжег однокурсника

В Тюмени осужден 20-летний Анвер Гараев, который порезал однокурсника ножом, а потом сжег. Суд признал молодого человека виновным в убийстве и приговорил к 9 годам лишения свободы. 27-летняя Дарья Горбунова — сообщница Гараева, которая подсказала, как избавиться от тела — отделалась достаточно легко. Ее приговорили к 6 месяцам исправительных работ.

Анвер Гараев и парень, которого он впоследствии убил, учились на третьем курсе тюменского филиала Московского института государственного управления и права. В ночь на 9 сентября 2013 года однокурсники поссорились в салоне автомобиля ВАЗ-21102, припаркованном на улице Бориса Щербины. Как отмечалось ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, конфликт произошел из-за автомобиля, который потерпевший продал приятелю без договора о передаче права собственности. Парень попросил Гараева на время вернуть ему машину: отец ничего не знал о сделке сына, а молодой человек не хотел его расстраивать. Обвиняемый отказался помочь однокурснику.

Ссора закончилась потасовкой, в ходе которой Гараев достал нож и нанес потерпевшему не менее пяти ударов в область груди и бедра. Молодой человек потерял сознание, но оставался жив. Тем не менее, Гараев решил, что его знакомый скончался, позвонил своей подруге Горбуновой и рассказал ей о случившемся. По данным пресс-службы прокуратуры Тюменской области, именно девушка предложила приятелю сжечь труп однокурсника, чтобы скрыть следы преступления. Она приобрела на АЗС 5 литров бензина и передала их Гараеву. Тот вывез труп молодого человека к ТЭЦ-2, где в придорожных кустах облил его бензином и поджег.

«Смерть Идрисова наступила на месте поджога от комбинированной травмы в виде колото-резанных ранений грудной клетки с ранениями правого легкого и термических ожогов головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, верхних дыхательных путей, приведших в совокупности к развитию шока», — сообщили Nashgorod.ru в прокуратуре по г. Тюмени.

Дарья Горбунова помогла приятелю замести следы: она спрятала его вещи со следами крови, а также нож, который стал орудием убийства.

По данным прокуратуры, в ходе судебного заседания Гараев частично признал свою вину, пояснив, что защищался от однокурсника, который оскорблял его отца и замахивался ножом. Горбунова свою вину признала в полном объеме.

Суд признал Анвера Гараева виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с молодого человека 1 млн рублей в пользу отца погибшего в счет компенсации морального вреда. Дарья Горбунова осуждена по ст. 316 УК РФ и приговорена к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработка осужденной.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  13  
DinersClub
0
DinersClub   23.07.2014 / 12:21   #    Ответить   
Ее приговорили к 6 месяцам исправительных работ 
 
соучастник? может бы в зале суда отпустили бы проще? зачем эта показуха. 
Glosk
2
Glosk   23.07.2014 / 12:40   #    Ответить   
Убил в корыстных целях, сжег труп т.е. вполне осознавал что делает 9 лет, а растил травку 12 лет :facepalm: где логика?
13th_warrior
0
13th_warrior   23.07.2014 / 12:47   #    Ответить   
Glosk, скорее всего мы не знаем всех обстоятельств и не были на процессе! а делаем выводы как обычно,прочитав небольшую статейку 
English.Intyumen
0
English.Intyumen   23.07.2014 / 13:07   #    Ответить   
За подстрекательство надо было дать больше! Ведь именно девушка (исходя из содержания статьи) придумала тот вариант, который привел к смерти парня. Кто знает, может, и не было бы смерти, не появись бензин.
Женщины умеют "настроить" мужчин - так всегда было. И это должно наказываться! Причем строго
Djekson veteran
1
Djekson veteran   23.07.2014 / 13:21   #    Ответить   
нашим судьям надо извиниться перед родствениками фашистских карателей приговоренных к расстрелу за особое зверство-сжигание заживо
 
telestroka
0
telestroka   23.07.2014 / 13:31   #    Ответить   
1 миллион рублей компенсации =/ Почему не пожизненно, если убийство было особо жестоким.
Lizard1
2
Lizard1   23.07.2014 / 14:00   #    Ответить   
У нас действительно самый гуманный суд в мире
belomor_72
1
belomor_72   23.07.2014 / 15:10   #    Ответить   
УК надо менять. За умышленное убийство одного человека наказание должно быть от 15 лет и выше в зависимости от обстоятельств, а за убийство двоих и более только пожизненное.
Денница
0
Денница   23.07.2014 / 15:32   #    Ответить   
belomor_72 пишет:Сообщение За умышленное убийство одного человека наказание должно быть от 15 лет и выше в зависимости от обстоятельств,

вообще да.
но люди бывают разные так же как и обстоятельства.
Допустим доводили/угрожали, раз и трупик... так и условно дать можно.
oldbear
1
oldbear   23.07.2014 / 15:38   #    Ответить   
Идрисов, Гараев... Даже земляки между собой договориться не могут, а веским аргументом в споре стал нож.
Lidiya.Savina
2
Lidiya.Savina   23.07.2014 / 17:34   #    Ответить   
Господи, что не новость, то криминал. Будьте добрее и терпимее что ли
Glosk
1
Glosk   24.07.2014 / 09:28   #    Ответить   
13th_warrior пишет:Сообщение Glosk, скорее всего мы не знаем всех обстоятельств и не были на процессе! а делаем выводы как обычно,прочитав небольшую статейку 

Обычная разборка из-за денег и машины, оружия у второго подозреваемого не было да и откуда ему было взяться если товарищ сразу сжег его. Надо было наверно положить нож убитому в руку и сказать что он сам себя резать начал рафик не виноват и вообще бы условку дали :death:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   26.07.2014 / 11:25   #    Ответить   
news пишет:СообщениеВ Тюмени осужден 20-летний Анвер Гараев, который порезал однокурсника ножом, а потом сжег. Суд признал молодого человека виновным в убийстве и приговорил к 9 годам лишения свободы.
djekson пишет:Сообщение нашим судьям надо извиниться перед родствениками фашистских карателей приговоренных к расстрелу за особое зверство-сжигание заживо
Абсолютно точно! Причём - украинцы - фашисты, а ЭТОТ отсидит 9 (и менее) лет и выйдет и будет снова со товарищи рядом среди остальных россиян - бухать и веселиться. А чо? Он же не фашист-укроп. Так... Порезал, сжёг, по мелочи...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
Сегодня в 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»