Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2014 / 12:02
Осужден парень, который зарезал и сжег однокурсника

В Тюмени осужден 20-летний Анвер Гараев, который порезал однокурсника ножом, а потом сжег. Суд признал молодого человека виновным в убийстве и приговорил к 9 годам лишения свободы. 27-летняя Дарья Горбунова — сообщница Гараева, которая подсказала, как избавиться от тела — отделалась достаточно легко. Ее приговорили к 6 месяцам исправительных работ.

Анвер Гараев и парень, которого он впоследствии убил, учились на третьем курсе тюменского филиала Московского института государственного управления и права. В ночь на 9 сентября 2013 года однокурсники поссорились в салоне автомобиля ВАЗ-21102, припаркованном на улице Бориса Щербины. Как отмечалось ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, конфликт произошел из-за автомобиля, который потерпевший продал приятелю без договора о передаче права собственности. Парень попросил Гараева на время вернуть ему машину: отец ничего не знал о сделке сына, а молодой человек не хотел его расстраивать. Обвиняемый отказался помочь однокурснику.

Ссора закончилась потасовкой, в ходе которой Гараев достал нож и нанес потерпевшему не менее пяти ударов в область груди и бедра. Молодой человек потерял сознание, но оставался жив. Тем не менее, Гараев решил, что его знакомый скончался, позвонил своей подруге Горбуновой и рассказал ей о случившемся. По данным пресс-службы прокуратуры Тюменской области, именно девушка предложила приятелю сжечь труп однокурсника, чтобы скрыть следы преступления. Она приобрела на АЗС 5 литров бензина и передала их Гараеву. Тот вывез труп молодого человека к ТЭЦ-2, где в придорожных кустах облил его бензином и поджег.

«Смерть Идрисова наступила на месте поджога от комбинированной травмы в виде колото-резанных ранений грудной клетки с ранениями правого легкого и термических ожогов головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, верхних дыхательных путей, приведших в совокупности к развитию шока», — сообщили Nashgorod.ru в прокуратуре по г. Тюмени.

Дарья Горбунова помогла приятелю замести следы: она спрятала его вещи со следами крови, а также нож, который стал орудием убийства.

По данным прокуратуры, в ходе судебного заседания Гараев частично признал свою вину, пояснив, что защищался от однокурсника, который оскорблял его отца и замахивался ножом. Горбунова свою вину признала в полном объеме.

Суд признал Анвера Гараева виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с молодого человека 1 млн рублей в пользу отца погибшего в счет компенсации морального вреда. Дарья Горбунова осуждена по ст. 316 УК РФ и приговорена к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработка осужденной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3391 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме