Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2014 / 14:47
Молочный завод «Абсолют» переживает второе рождение

В Тюменском районе продолжается процесс реконструкции перерабатывающих производств. Полным ходом идут работы на молочном заводе «Абсолют» в поселке Боровский.

Недавно здесь приобрели современную установку по фасовке молочных продуктов, которая способна выпускать по пять тысяч пакетов молока.

Финская машина — это не единственное приобретение завода. В прошлом году практически все цеха были переоборудованы. Оборудование недешевое, но в разы увеличенные объемы оправдывают все затраты.

Еще одна полезная вещь — мойка тары. Температура в ней больше 70 градусов. Поэтому у микробов нет шансов на выживание. Практически вся система производства автоматизирована — от приемки молока до упаковки продукции. Так завод пережил второе рождение.

Грандиозным событием для завода «Абсолют» стала постройка нового цеха. Сюда перенесут всю линию переработки продуктов. Она будет состоять из заквасочного цеха, из новейшей микролаборатории и полностью всей линии оборудования. Планируется создавать новые рабочие места. В то же время идет автоматизация производства.

Сегодня завод способен перерабатывать 20–25 тонн молока в сутки: на выходе получают 15 тонн молока и четыре тонны кисломолочных продуктов, сыров, творога. Новый цех позволит увеличить эту мощность до 40 тонн. Ассортимент пополнит еще и сгущенка.

Продукцию завода поставляют не только в магазины и торговые центры, но и детские сады, школы, загородные лагеря, — сообщается в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Фото: http://dknews.kz

Источник: собственная информация
Просмотров: 6520 | Версия для печати
Читайте новости по темам: молочные продукты, Тюмень, Завод
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме