Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2014 / 16:23
Прокуратура проверила аттракционы: около 100 нарушений

Сотрудники прокуратуры Тюменской области проверили, насколько опасны аттракционы в населенных пунктах региона, и выявили порядка ста нарушений закона. Так, например, на каруселях в Тюмени посетителей не предупреждали о возможных опасностях, а на одном из аттракционов в Ялуторовске нашлось сиденье без ремня безопасности.

Напомним, что проверка соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов проводилась во всех регионах УрФО в связи с поручением заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева. Так генпрокуратура отреагировала на ЧП, случившееся в Екатеринбурге: 22 июня на аттракционе «Американские горки» в ЦПКиО им. Маяковского опрокинулся и упал вагончик, четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

В Тюменской области проверка безопасности аттракционов стартовала в конце июня и длилась почти месяц. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по итогам проверки выявлено почти сто нарушений закона. Для их устранения внесено 29 представлений, возбуждено 12 административных дел, в суд направлено одно заявление.

Много нарушений было выявлено в ООО «Дилайт», которое эксплуатирует в парке Ишима 13 аттракционов, 12 из которых работают при помощи электричества. При этом у операторов не было инструкций, в которых прописывался бы порядок действий в непредвиденных ситуациях. Кроме того, один оператор мог управлять несколькими аттракционами, а это нарушение закона. В Ялуторовске муниципальное учреждение культуры «Арт-Вояж» эксплуатирует 12 аттракционов на земельном участке, который ему не отведен. Кроме того, на момент проверки аттракциона «Летучий корабль» на одном из сидений отсутствовал ремень безопасности, на другом — не работал.

«Отличилась» и Тюмень. В Городском парке культуры и отдыха (Цветной бульвар) у ряда аттракционов не было табличек с указанием о том, что нельзя запрыгивать на карусель или спрыгивать с нее во время движения, стоять на перилах и боковых стенках. Кроме того, посетителей не предупредили об опасности, которой могут грозить на аттракционе длинные волосы и свободно свисающие шарфы.

Добавим, что сотрудники прокуратуры обратили внимание не только на стационарные конструкции вроде колеса обозрения и американских горок, но и на временные объекты — к примеру, батуты, которые так популярны у детворы летом. Выяснилось, что с нарушениями эксплуатировались надувные батуты в Комсомольском сквере. А единственное заявление в суд было подано в отношении предприимчивого тюменца, который незаконно установил на Цветном бульваре три батута и там же зарабатывал деньги на прокате двадцати электромобилей.

Органы прокуратуры Тюменской области проконтролируют процесс устранения выявленных нарушений закона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1534 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме