Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
23.07.2014 / 17:00

В Тюмени заработала «горячая» линия для несовершеннолетних

В Тюмени заработала «горячая» линия для несовершеннолетних

24 июля с 9 до 18 часов комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тюмени проводит «горячую линию» для жителей и гостей города по вопросам защиты и оказания помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Дети разные важны!» так называется пятый конкурс городов России, объявленный в 2014 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России.

Главная идея проста: ни один ребенок, что бы с ним ни случилось, не должен оказаться «вычеркнутым» из полноценной и счастливой жизни. И тот, кто лишен родителей и живет в стенах детского дома, и тот, кого проблемы со здоровьем ограничили в физических возможностях посещать интересные мероприятия и общаться со сверстниками, и тот, кто вступил в конфликт с законом, и к кому настороженно относится окружение.

В Тюмени выявлением и оказанием помощи детям, попавшим в непростую ситуацию, профессионально занимаются специалисты: врачи, педагоги, социальные работники, инспекторы по делам несовершеннолетних и многие другие. Важно, что наряду с теми, кто по долгу службы обязан помочь ребенку, огромное количество жителей города проявляют каждодневную заботу и о своих, и о чужих детях. В салоне автобуса, в крупном торговом центре, в кинотеатре, да и просто на улице.

Если в социальной сфере количество семей и ребят, которым оказана помощь, поддаются строгому учету, то в жизни города многое определяют люди, способные заметить тревогу в глазах ребенка, остановиться и помочь, или, наводя порядок в своем гардеробе, библиотеке, подумать о тех, у кого может не быть вполне конкретных, нужных вещей, и привезти их в социальную лавку.

По данным официальной статистики, силами только неравнодушных тюменцев 1370 семей, проживающих в нашем городе, получили в первом полугодии 2014 года помощь в виде вещей, продуктовых наборов, средств санитарии и гигиены. 28 семей преодолели трудную жизненную ситуацию (как правило, связанную с пьянством, бедностью и жестокостью). 67 детей и подростков вышли из кризисной ситуации и успешно развиваются (в первом полугодии 2013 года такого результата удалось достичь в отношении 25 ребят), — сообщают в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тюмени.

Свои вопросы и предложения по улучшению положения детей можно задать по телефону: 8 (3452) 510–862.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1066 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети

 
 Комментарии  6  
savina yanochka
0
savina yanochka   23.07.2014 / 17:53   #    Ответить   
А такие штуки работают? Мне кажется у нас народ закрытый в этом плане. Это в штатах по три психолога на человека
Маранда
1
Маранда   23.07.2014 / 19:59   #    Ответить   
savina yanochka пишет:Сообщение А такие штуки работают? Мне кажется у нас народ закрытый в этом плане. Это в штатах по три психолога на человека
Просто, вероятно, не в тех масштабах :)
Skatian
0
Skatian   24.07.2014 / 09:18   #    Ответить   
Дети не читают газет, откуда им знать про эти линии?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   24.07.2014 / 10:50   #    Ответить   
в далекой молодости работала в подобной организации. 99% звонков - флуд, стеб, приколы и поток сознания пьяного чела.
Но были и реальные звонки. Иногда ведь, чтобы спасти человека, особенного маленького человечка, достаточно просто его выслушать на равных. Чаще всего в таких беседах человек сам проговаривает, а значит начинает понимать свою проблему. А озвучил проблему - значит наполовину с ней справился
savina yanochka
0
savina yanochka   24.07.2014 / 17:10   #    Ответить   
Skatian пишет:Сообщение Дети не читают газет, откуда им знать про эти линии?
В школах должны распространять информацию
Skatian
0
Skatian   28.07.2014 / 08:47   #    Ответить   
savina yanochka, должны, но не обязаны )


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  25
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»