Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2014 / 17:34
В наркокурьеры молодых тюменцев завербовал «Джеки Чан»

В Тюмени за преступления, связанные с незаконным сбытом наркотиков, осуждены двое 25-летних молодых людей — Илья Колесников и Андрей Прибытков. Они проведут в исправительной колонии строгого режима ближайшие 16 лет.

Весной 2013 года тюменцы через ICQ начали переписываться в Интернете с неустановленным следствием лицом, зарегистрированным под ником «Джеки Чан». В какой-то момент парни, неоднократные покупавшие у этого человека «спайс» для себя, согласились на его предложение заняться распространением наркотиков на территории Тюмени.

«Молодые люди получали через тайники, организованные для них сбытчиком, наркотики в расфасованном виде и в дальнейшем сбывали их через систему тайников, которые они самостоятельно организовывали в различных районах Тюмени. Передача наркотического средства во всех случаях происходила бесконтактным способом: молодые люди никогда не видели своего „работодателя“, передававшего им для реализации „опасный товар“, а также покупателей „спайса“, забиравших наркотик из тайников. Деньги безналичным путем переводились на счет наркодиллера», — рассказали в прокуратуре по г. Тюмени.

За работу молодые люди получали от наркоторговца деньги — 2,5 тысячи рублей в день. График закладок был плавающим: иногда парни ездили к тайникам два дня подряд, иногда — раз или два в неделю. В суде было доказано, что тюменцы приготовили к реализации через тайники более 500 граммов «спайса».

Суд признал Колесникова и Прибыткова виновными в инкриминируемых им наркопреступлениях и приговорил каждого из молодых людей к 16 годам лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6061 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме