Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
25
февраля
24.07.2014 / 12:47

Убийцы Квашниной получили более 36 лет заключения на троих

Убийцы Квашниной получили более 36 лет заключения на троих

Верховный Суд РФ утвердил приговор убийцам профессора Тюменского государственного нефтегазового университета Светланы Квашниной.

Напомним, что 15 апреля 23-летний Константин Возженников и 22-летний Султан Хамхоев были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а 20-летний Умар Хамхоев — по ч.2 ст. 162 УК РФ.

Как ранее сообщалось, вечером 21 января 2013 года в Тюмени в своей квартире была убита 71-летняя Светлана Квашнина — профессор кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, действительный член (академик) по полярной медицине Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, член-корреспондент Российской академии естествознания.

Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы Возженников и двоюродные братья Хамхоевы.

Как установлено расследованием, Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар поступил в колледж нефтегазового университета, то он некоторое время (в 2009–2010 годах) проживал у Квашниной в квартире.

В январе 2013 года Умар Хамхоев предложил студенту нефтегазового университета Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на преподавательницу университета с целью завладения ее банковскими картами, на которых, как он полагал, были крупные денежные суммы.

Вечером 21 января 2013 года злоумышленники на автомобиле ВАЗ-21103 под управлением Умара Хамхоева прибыли к дому своей жертвы. Умар позвонил в дверь квартиры Светланы Квашниной. Когда профессор открыла дверь, Султан Хамхоев и Возженников напали на нее. Умар Хамхоев тем временем вернулся в машину. В ходе разбойного нападения Султан Хамхоев и Возженников удушили потерпевшую веревкой и похитили 55 тысяч рублей, а также две банковские карты. Впоследствии с них злоумышленники сняли денежные средства в общей сумме 38,3 тысяч рублей.

Суд назначил Султану Хамхоеву 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Константину Возженникову — 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Умару Хамхоеву — 6 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшей в общей сложности 2 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

После освобождения из мест лишения свободы Возженников и Султан Хамхоев будут ограничены в свободе в течение одного года, а Умар Хамхоев — в течение одного года и шести месяцев. Они дважды в месяц должны будут являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, без ее согласия не выезжать за пределы своего места жительства, должны находиться дома с 20 часов до 6 часов утра, осужденным запрещено посещать массовые мероприятия.

Адвокаты осужденных обжаловали приговор в Верховный Суд РФ, который на днях отклонил их жалобы за необоснованностью, а приговор областного суда оставил без изменения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1662 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  6  
YVA
2
YVA   24.07.2014 / 13:33   #    Ответить   
Организатор в итоге получил самый меньший срок. Могли бы и поболе дать. Если бы не он, женщина была бы жива.
Сергей 74
0
Сергей 74   24.07.2014 / 20:47   #    Ответить   
Эх......ну разве можно было иметь какие-то дела с Умаром Ханкоевым и пускать его жить к себе на 2 года??!! :( Еще видимо и в нефтегаз помогла поступить Ханкоеву........ :(
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.07.2014 / 21:27   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Эх......ну разве можно было иметь какие-то дела с Умаром Ханкоевым и пускать его жить к себе на 2 года??!! Еще видимо и в нефтегаз помогла поступить Ханкоеву........
Правильно гласит народная мудрость - не делай добра, если не хочешь получить зла! 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.07.2014 / 21:28   #    Ответить   
Жалко мало дали! Наш суд самый гуманный суд в мире!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   25.07.2014 / 10:46   #    Ответить   
мало дали, думаю из-за адвоката. ССССССцука
abbajabba
0
abbajabba   27.07.2014 / 16:37   #    Ответить   
бедная женщина
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Сегодня в 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
Сегодня в 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»