Полицейские вышли на след тюменки, пропавшей на прошлой неделе с дочерью  2
20.06 / 10:09
    
25
июня
24.07.2014 / 12:47

Убийцы Квашниной получили более 36 лет заключения на троих

Убийцы Квашниной получили более 36 лет заключения на троих

Верховный Суд РФ утвердил приговор убийцам профессора Тюменского государственного нефтегазового университета Светланы Квашниной.

Напомним, что 15 апреля 23-летний Константин Возженников и 22-летний Султан Хамхоев были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а 20-летний Умар Хамхоев — по ч.2 ст. 162 УК РФ.

Как ранее сообщалось, вечером 21 января 2013 года в Тюмени в своей квартире была убита 71-летняя Светлана Квашнина — профессор кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета, заслуженный деятель науки и образования РФ, доктор медицинских наук, действительный член (академик) по полярной медицине Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, член-корреспондент Российской академии естествознания.

Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы Возженников и двоюродные братья Хамхоевы.

Как установлено расследованием, Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар поступил в колледж нефтегазового университета, то он некоторое время (в 2009–2010 годах) проживал у Квашниной в квартире.

В январе 2013 года Умар Хамхоев предложил студенту нефтегазового университета Возженникову и своему двоюродному брату Султану Хамхоеву напасть на преподавательницу университета с целью завладения ее банковскими картами, на которых, как он полагал, были крупные денежные суммы.

Вечером 21 января 2013 года злоумышленники на автомобиле ВАЗ-21103 под управлением Умара Хамхоева прибыли к дому своей жертвы. Умар позвонил в дверь квартиры Светланы Квашниной. Когда профессор открыла дверь, Султан Хамхоев и Возженников напали на нее. Умар Хамхоев тем временем вернулся в машину. В ходе разбойного нападения Султан Хамхоев и Возженников удушили потерпевшую веревкой и похитили 55 тысяч рублей, а также две банковские карты. Впоследствии с них злоумышленники сняли денежные средства в общей сумме 38,3 тысяч рублей.

Суд назначил Султану Хамхоеву 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Константину Возженникову — 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Умару Хамхоеву — 6 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшей в общей сложности 2 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

После освобождения из мест лишения свободы Возженников и Султан Хамхоев будут ограничены в свободе в течение одного года, а Умар Хамхоев — в течение одного года и шести месяцев. Они дважды в месяц должны будут являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, без ее согласия не выезжать за пределы своего места жительства, должны находиться дома с 20 часов до 6 часов утра, осужденным запрещено посещать массовые мероприятия.

Адвокаты осужденных обжаловали приговор в Верховный Суд РФ, который на днях отклонил их жалобы за необоснованностью, а приговор областного суда оставил без изменения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1679 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  6  
YVA
2
YVA   24.07.2014 / 13:33   #    Ответить   
Организатор в итоге получил самый меньший срок. Могли бы и поболе дать. Если бы не он, женщина была бы жива.
Сергей 74
0
Сергей 74   24.07.2014 / 20:47   #    Ответить   
Эх......ну разве можно было иметь какие-то дела с Умаром Ханкоевым и пускать его жить к себе на 2 года??!! :( Еще видимо и в нефтегаз помогла поступить Ханкоеву........ :(
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.07.2014 / 21:27   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Эх......ну разве можно было иметь какие-то дела с Умаром Ханкоевым и пускать его жить к себе на 2 года??!! Еще видимо и в нефтегаз помогла поступить Ханкоеву........
Правильно гласит народная мудрость - не делай добра, если не хочешь получить зла! 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.07.2014 / 21:28   #    Ответить   
Жалко мало дали! Наш суд самый гуманный суд в мире!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   25.07.2014 / 10:46   #    Ответить   
мало дали, думаю из-за адвоката. ССССССцука
abbajabba
0
abbajabba   27.07.2014 / 16:37   #    Ответить   
бедная женщина
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  25
23.06 / 14:14
Велосипедист сбил четырехлетнего мальчика на Цветном бульваре. Малыш упал и получил черепно-мозговую травму, а его обидчик скрылся. Молодого человека разыскивают сотрудники полиции — есть фоторобот и кадры с камеры видеонаблюдения.
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать  6
23.06 / 12:49
В Тюмени расследуют убийство пенсионерки. Труп пожилой женщины нашли в одной из квартир дома по улице Волгоградской во вторник, 20 июня.
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
Пропавший 19 июня житель Тюменской области Ильдар Хуснутдинов найден мертвым. Его тело обнаружили вчера, 22 июня, в Ялуторовске.
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
23.06 / 10:49
«Черного» лесоруба, загубившего восемь берез, задержали сотрудники полиции. Житель села Гагарино похозяйничал на одном из участков Бердюжского лесничества.
Водитель занервничал - в машине нашли синтетику
Водитель занервничал — в машине нашли синтетику  1
23.06 / 09:48
В Тобольске полицейские изъяли крупную партию синтетики. Водителя, перевозившего наркотики, спрятанные в чехле автокресла, выдала нервозность.
Дым коромыслом - в тюменском доме вспыхнули электрощитовые
Дым коромыслом — в тюменском доме вспыхнули электрощитовые  8
22.06 / 17:29
В Тюмени снова горели электрощитовые. Сегодня, 22 июня, пожарные выезжали на улице Пермякова, 74/2.
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
22.06 / 15:29
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени задержали ранее судимого уроженца Сургута 1984 года рождения. Он подозревается в сбыте поддельных денег.
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня  2
22.06 / 14:58
Полиция ищет жителя Тюменской области 1986 года рождения Ильдара Хуснутдинова, пропавшего 19 июня.
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
22.06 / 14:16
Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда  2
22.06 / 13:34
В Тюменской области завершилось расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, тело которого нашли в колодце нежилого дома.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»