Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
23
августа
24.07.2014 / 16:40

Крупнейший тепличный комплекс возводится в Тюменском районе

Крупнейший тепличный комплекс возводится в Тюменском районе

Накануне в Тюменском районе побывал директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства России Пётр Чекмарёв. Целью его поездки стало строительство крупного тепличного комбината в Наримановском муниципальном образовании.

Строительство комбината ведётся на средства российских инвесторов при активной поддержке правительства Тюменской области. Инвестиции в проект составят более 2 миллиардов рублей, инвестиции в развитие инфраструктуры — 200 тысяч.

Налоговые отчисления в бюджет региона будут исчисляться суммой более 66 миллионов рублей ежегодно. По мнению специалистов, проект окупится за 5–6 лет.

Завершён нулевой цикл строительства, идёт остекление первых блоков теплиц, которые займут территорию в 11 гектаров. Современные технологии позволят вести круглодичный сбор овощей. Непрерывный овощной конвейер будет производить 9 тысяч тонн продукции в год, или до 30 тонн ежедневно.

Ещё только начав строительство первой очереди, инвестор уже подбирает место для второй, ведь производство тепличных овощей в регионе очень далеко от норм потребления: отечественные производители обеспечивают только треть овощного ассортимента в период межсезонья. Представители комбината отметили благоприятный инвестиционный климат, созданный в нашем регионе, и стремление местных властей снять все административные барьеры.

Пётр Чекмарёв интересовался, как предприятие намерено решать кадровую проблему, и получил ответ, что комбинат ведёт подбор специалистов через центр занятости, работает с вузами, распространяет информацию о наборе среди местного населения. Рассматривается вопрос переселения сюда семей молодых специалистов. Что касается конкретных цифр, то на сегодня комбинат уже принял 47 заявлений о приёме на работу, сообщается в управлении информационной политики администрации Тюменского муниципального района.

Пока в России дефицит производства овощей в закрытом грунте, но в последние два года наблюдается «тепличный бум» — обновляются современным оборудованием старые комбинаты, строятся новые.

Тюменская область — один из ведущих регионов по развитию АПК в стране, а в УрФО она на первом месте. Не напрасно на этой неделе здесь собрались картофелеводы со всей России, чтобы обсудить проблемы отрасли. По мнению Петра Чекмарёва, Сибирь несмотря на неблагоприятные погодные условия перспективна и для развития АПК, и в качестве экспортёра сельскохозяйственной продукции, но производство её здесь сложнее и дороже, поэтому сибирские аграрии должны иметь более высокую государственную поддержку, чем в других регионах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1579 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, АПК

 
 Комментарии  1  
DinersClub
0
DinersClub   24.07.2014 / 17:32   #    Ответить   

Не напрасно на этой неделе здесь собрались картофелеводы со всей России, чтобы обсудить проблемы отрасли

 
Что то изменилось с 1776 года как стали выращивать картофель?) у нас в стране проблемы не решаются, а откладываются или маскируются))) хватит собираться бухать))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»