В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
28
июня
24.07.2014 / 16:40

Крупнейший тепличный комплекс возводится в Тюменском районе

Крупнейший тепличный комплекс возводится в Тюменском районе

Накануне в Тюменском районе побывал директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства России Пётр Чекмарёв. Целью его поездки стало строительство крупного тепличного комбината в Наримановском муниципальном образовании.

Строительство комбината ведётся на средства российских инвесторов при активной поддержке правительства Тюменской области. Инвестиции в проект составят более 2 миллиардов рублей, инвестиции в развитие инфраструктуры — 200 тысяч.

Налоговые отчисления в бюджет региона будут исчисляться суммой более 66 миллионов рублей ежегодно. По мнению специалистов, проект окупится за 5–6 лет.

Завершён нулевой цикл строительства, идёт остекление первых блоков теплиц, которые займут территорию в 11 гектаров. Современные технологии позволят вести круглодичный сбор овощей. Непрерывный овощной конвейер будет производить 9 тысяч тонн продукции в год, или до 30 тонн ежедневно.

Ещё только начав строительство первой очереди, инвестор уже подбирает место для второй, ведь производство тепличных овощей в регионе очень далеко от норм потребления: отечественные производители обеспечивают только треть овощного ассортимента в период межсезонья. Представители комбината отметили благоприятный инвестиционный климат, созданный в нашем регионе, и стремление местных властей снять все административные барьеры.

Пётр Чекмарёв интересовался, как предприятие намерено решать кадровую проблему, и получил ответ, что комбинат ведёт подбор специалистов через центр занятости, работает с вузами, распространяет информацию о наборе среди местного населения. Рассматривается вопрос переселения сюда семей молодых специалистов. Что касается конкретных цифр, то на сегодня комбинат уже принял 47 заявлений о приёме на работу, сообщается в управлении информационной политики администрации Тюменского муниципального района.

Пока в России дефицит производства овощей в закрытом грунте, но в последние два года наблюдается «тепличный бум» — обновляются современным оборудованием старые комбинаты, строятся новые.

Тюменская область — один из ведущих регионов по развитию АПК в стране, а в УрФО она на первом месте. Не напрасно на этой неделе здесь собрались картофелеводы со всей России, чтобы обсудить проблемы отрасли. По мнению Петра Чекмарёва, Сибирь несмотря на неблагоприятные погодные условия перспективна и для развития АПК, и в качестве экспортёра сельскохозяйственной продукции, но производство её здесь сложнее и дороже, поэтому сибирские аграрии должны иметь более высокую государственную поддержку, чем в других регионах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1555 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, АПК

 
 Комментарии  1  
DinersClub
0
DinersClub   24.07.2014 / 17:32   #    Ответить   

Не напрасно на этой неделе здесь собрались картофелеводы со всей России, чтобы обсудить проблемы отрасли

 
Что то изменилось с 1776 года как стали выращивать картофель?) у нас в стране проблемы не решаются, а откладываются или маскируются))) хватит собираться бухать))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»