В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
    
4
декабря
24.07.2014 / 16:40

Крупнейший тепличный комплекс возводится в Тюменском районе

Крупнейший тепличный комплекс возводится в Тюменском районе

Накануне в Тюменском районе побывал директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства России Пётр Чекмарёв. Целью его поездки стало строительство крупного тепличного комбината в Наримановском муниципальном образовании.

Строительство комбината ведётся на средства российских инвесторов при активной поддержке правительства Тюменской области. Инвестиции в проект составят более 2 миллиардов рублей, инвестиции в развитие инфраструктуры — 200 тысяч.

Налоговые отчисления в бюджет региона будут исчисляться суммой более 66 миллионов рублей ежегодно. По мнению специалистов, проект окупится за 5–6 лет.

Завершён нулевой цикл строительства, идёт остекление первых блоков теплиц, которые займут территорию в 11 гектаров. Современные технологии позволят вести круглодичный сбор овощей. Непрерывный овощной конвейер будет производить 9 тысяч тонн продукции в год, или до 30 тонн ежедневно.

Ещё только начав строительство первой очереди, инвестор уже подбирает место для второй, ведь производство тепличных овощей в регионе очень далеко от норм потребления: отечественные производители обеспечивают только треть овощного ассортимента в период межсезонья. Представители комбината отметили благоприятный инвестиционный климат, созданный в нашем регионе, и стремление местных властей снять все административные барьеры.

Пётр Чекмарёв интересовался, как предприятие намерено решать кадровую проблему, и получил ответ, что комбинат ведёт подбор специалистов через центр занятости, работает с вузами, распространяет информацию о наборе среди местного населения. Рассматривается вопрос переселения сюда семей молодых специалистов. Что касается конкретных цифр, то на сегодня комбинат уже принял 47 заявлений о приёме на работу, сообщается в управлении информационной политики администрации Тюменского муниципального района.

Пока в России дефицит производства овощей в закрытом грунте, но в последние два года наблюдается «тепличный бум» — обновляются современным оборудованием старые комбинаты, строятся новые.

Тюменская область — один из ведущих регионов по развитию АПК в стране, а в УрФО она на первом месте. Не напрасно на этой неделе здесь собрались картофелеводы со всей России, чтобы обсудить проблемы отрасли. По мнению Петра Чекмарёва, Сибирь несмотря на неблагоприятные погодные условия перспективна и для развития АПК, и в качестве экспортёра сельскохозяйственной продукции, но производство её здесь сложнее и дороже, поэтому сибирские аграрии должны иметь более высокую государственную поддержку, чем в других регионах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1506 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, АПК

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
DinersClub
0
DinersClub   24.07.2014 / 17:32   #    Ответить   

Не напрасно на этой неделе здесь собрались картофелеводы со всей России, чтобы обсудить проблемы отрасли

 
Что то изменилось с 1776 года как стали выращивать картофель?) у нас в стране проблемы не решаются, а откладываются или маскируются))) хватит собираться бухать))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  28
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  29
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»