В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
27
апреля
24.07.2014 / 16:40

Крупнейший тепличный комплекс возводится в Тюменском районе

Крупнейший тепличный комплекс возводится в Тюменском районе

Накануне в Тюменском районе побывал директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства России Пётр Чекмарёв. Целью его поездки стало строительство крупного тепличного комбината в Наримановском муниципальном образовании.

Строительство комбината ведётся на средства российских инвесторов при активной поддержке правительства Тюменской области. Инвестиции в проект составят более 2 миллиардов рублей, инвестиции в развитие инфраструктуры — 200 тысяч.

Налоговые отчисления в бюджет региона будут исчисляться суммой более 66 миллионов рублей ежегодно. По мнению специалистов, проект окупится за 5–6 лет.

Завершён нулевой цикл строительства, идёт остекление первых блоков теплиц, которые займут территорию в 11 гектаров. Современные технологии позволят вести круглодичный сбор овощей. Непрерывный овощной конвейер будет производить 9 тысяч тонн продукции в год, или до 30 тонн ежедневно.

Ещё только начав строительство первой очереди, инвестор уже подбирает место для второй, ведь производство тепличных овощей в регионе очень далеко от норм потребления: отечественные производители обеспечивают только треть овощного ассортимента в период межсезонья. Представители комбината отметили благоприятный инвестиционный климат, созданный в нашем регионе, и стремление местных властей снять все административные барьеры.

Пётр Чекмарёв интересовался, как предприятие намерено решать кадровую проблему, и получил ответ, что комбинат ведёт подбор специалистов через центр занятости, работает с вузами, распространяет информацию о наборе среди местного населения. Рассматривается вопрос переселения сюда семей молодых специалистов. Что касается конкретных цифр, то на сегодня комбинат уже принял 47 заявлений о приёме на работу, сообщается в управлении информационной политики администрации Тюменского муниципального района.

Пока в России дефицит производства овощей в закрытом грунте, но в последние два года наблюдается «тепличный бум» — обновляются современным оборудованием старые комбинаты, строятся новые.

Тюменская область — один из ведущих регионов по развитию АПК в стране, а в УрФО она на первом месте. Не напрасно на этой неделе здесь собрались картофелеводы со всей России, чтобы обсудить проблемы отрасли. По мнению Петра Чекмарёва, Сибирь несмотря на неблагоприятные погодные условия перспективна и для развития АПК, и в качестве экспортёра сельскохозяйственной продукции, но производство её здесь сложнее и дороже, поэтому сибирские аграрии должны иметь более высокую государственную поддержку, чем в других регионах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, АПК

 
 Комментарии  1  
DinersClub
0
DinersClub   24.07.2014 / 17:32   #    Ответить   

Не напрасно на этой неделе здесь собрались картофелеводы со всей России, чтобы обсудить проблемы отрасли

 
Что то изменилось с 1776 года как стали выращивать картофель?) у нас в стране проблемы не решаются, а откладываются или маскируются))) хватит собираться бухать))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»