Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16606
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14046
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07.2014 / 12:02
Тюменская мэрия отменила «особые приметы» для отлова собак

Администрация Тюмени внесла изменения в Порядок отлова и содержания безнадзорных животных в городе. С 10 августа правила подачи заявок на отлов будет упрощен, горожанам не обязательно будет оставлять точное описание бродячих собак для того, чтобы их могли поймать и поместить в приют.

Как говорится в официальном сообщении на сайте городской администрации, внесение изменений в Порядок отлова стало результатом совместной работы депутатов, городской администрации и общественности. Под работой общественности здесь скорее всего подразумевается обращение в городскую мэрию со стороны Тюменского родительского комитета, поданное главе администрации Александру Моору 30 апреля. В нем как раз содержались предложения упростить процедуру отлова бродячих собак, а также приводились примеры нападения агрессивных животных на детей в Гилевской роще.

Внесенные изменения, за которые ратовали представители общественности, касаются в частности упрощение правил подачи заявки на отлов, исключение обязательных требований к описанию животного в заявке. Ранее, чтобы собаколовы могли отловить и поместить в приют ту или иную собаку, требовалось непременно описать ее пол, окрас, размер и прочие особые приметы. Также, согласно постановлению, предусмотрен мониторинговый отлов бездомных животных без заявок от населения, методом регулирования численности безнадзорных животных принята их стерилизация, умерщвление животных допускается только в случае ветеринарных показаний при неизлечимом опасном заболевании, введены ограничения по выпуску животных на прежнее место обитания (по размеру, агрессивности, местам выпуска), предусмотрено помещение агрессивных, травмированных и потерянных животных в общественные приюты для дальнейшего содержания и пристройства.

Администрация города также намерена развернуть социальную кампанию ответственного отношения к домашним питомцам со стороны населения. В частности, в тюменских школах запланированы так называемые «Уроки добра» на тему обращения с животными. Общественные организации Тюмени будут проводить экскурсии в приюты для собак.

Департамент городского хозяйства также намерен обеспечить акцию по бесплатной стерилизации и чипированию домашних животных, организовать единая система их учета и электронная база для оперативного поиска потерянных и пристройства найденных питомцев, бездомные животные будут стерилизованы и вакцинированы. Наконец, еще одним немаловажным шагом станет постепенное изменение работы с пищевыми отходами, чтобы исключить их доступность для собак.

У горожан, к слову, уже сейчас есть возможность приютить бездомную кошку или собаку. Для этого следует обратиться по телефонам: 22-58-58 (муниципальный пункт временного содержания), 8-961-202-41-18 (общественный приют «Лучший друг»), 94-55-66 (Фонд помощи бездомным животным «Горячая линия «Потеряшки»).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
1
zlay 27.07.2014 / 21:22 #

обращение в городскую мэрию со стороны Тюменского родительского комитета

хоть что то дельное сделали для людей..а то всё бла-бла-бла..давно пора было РК заняться полезным делом..
vetal_tmn
0
vetal_tmn 28.07.2014 / 09:44 #
zlay, +1