Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  78
07.12 / 12:11
    
8
декабря
27.07.2014 / 12:02

Тюменская мэрия отменила «особые приметы» для отлова собак

Тюменская мэрия отменила «особые приметы» для отлова собак

Администрация Тюмени внесла изменения в Порядок отлова и содержания безнадзорных животных в городе. С 10 августа правила подачи заявок на отлов будет упрощен, горожанам не обязательно будет оставлять точное описание бродячих собак для того, чтобы их могли поймать и поместить в приют.

Как говорится в официальном сообщении на сайте городской администрации, внесение изменений в Порядок отлова стало результатом совместной работы депутатов, городской администрации и общественности. Под работой общественности здесь скорее всего подразумевается обращение в городскую мэрию со стороны Тюменского родительского комитета, поданное главе администрации Александру Моору 30 апреля. В нем как раз содержались предложения упростить процедуру отлова бродячих собак, а также приводились примеры нападения агрессивных животных на детей в Гилевской роще.

Внесенные изменения, за которые ратовали представители общественности, касаются в частности упрощение правил подачи заявки на отлов, исключение обязательных требований к описанию животного в заявке. Ранее, чтобы собаколовы могли отловить и поместить в приют ту или иную собаку, требовалось непременно описать ее пол, окрас, размер и прочие особые приметы. Также, согласно постановлению, предусмотрен мониторинговый отлов бездомных животных без заявок от населения, методом регулирования численности безнадзорных животных принята их стерилизация, умерщвление животных допускается только в случае ветеринарных показаний при неизлечимом опасном заболевании, введены ограничения по выпуску животных на прежнее место обитания (по размеру, агрессивности, местам выпуска), предусмотрено помещение агрессивных, травмированных и потерянных животных в общественные приюты для дальнейшего содержания и пристройства.

Администрация города также намерена развернуть социальную кампанию ответственного отношения к домашним питомцам со стороны населения. В частности, в тюменских школах запланированы так называемые «Уроки добра» на тему обращения с животными. Общественные организации Тюмени будут проводить экскурсии в приюты для собак.

Департамент городского хозяйства также намерен обеспечить акцию по бесплатной стерилизации и чипированию домашних животных, организовать единая система их учета и электронная база для оперативного поиска потерянных и пристройства найденных питомцев, бездомные животные будут стерилизованы и вакцинированы. Наконец, еще одним немаловажным шагом станет постепенное изменение работы с пищевыми отходами, чтобы исключить их доступность для собак.

У горожан, к слову, уже сейчас есть возможность приютить бездомную кошку или собаку. Для этого следует обратиться по телефонам: 22-58-58 (муниципальный пункт временного содержания), 8-961-202-41-18 (общественный приют «Лучший друг»), 94-55-66 (Фонд помощи бездомным животным «Горячая линия «Потеряшки»).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1521 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, приют безнадзорных животных, общество, Бездомные животные

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
zlay
1
zlay   27.07.2014 / 21:22   #    Ответить   

обращение в городскую мэрию со стороны Тюменского родительского комитета

хоть что то дельное сделали для людей..а то всё бла-бла-бла..давно пора было РК заняться полезным делом..
vetal_tmn
0
vetal_tmn   28.07.2014 / 09:44   #    Ответить   
zlay, +1 


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  8
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  32
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»