Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  38
24.05 / 14:19
    
28
мая
27.07.2014 / 12:02

Тюменская мэрия отменила «особые приметы» для отлова собак

Тюменская мэрия отменила «особые приметы» для отлова собак

Администрация Тюмени внесла изменения в Порядок отлова и содержания безнадзорных животных в городе. С 10 августа правила подачи заявок на отлов будет упрощен, горожанам не обязательно будет оставлять точное описание бродячих собак для того, чтобы их могли поймать и поместить в приют.

Как говорится в официальном сообщении на сайте городской администрации, внесение изменений в Порядок отлова стало результатом совместной работы депутатов, городской администрации и общественности. Под работой общественности здесь скорее всего подразумевается обращение в городскую мэрию со стороны Тюменского родительского комитета, поданное главе администрации Александру Моору 30 апреля. В нем как раз содержались предложения упростить процедуру отлова бродячих собак, а также приводились примеры нападения агрессивных животных на детей в Гилевской роще.

Внесенные изменения, за которые ратовали представители общественности, касаются в частности упрощение правил подачи заявки на отлов, исключение обязательных требований к описанию животного в заявке. Ранее, чтобы собаколовы могли отловить и поместить в приют ту или иную собаку, требовалось непременно описать ее пол, окрас, размер и прочие особые приметы. Также, согласно постановлению, предусмотрен мониторинговый отлов бездомных животных без заявок от населения, методом регулирования численности безнадзорных животных принята их стерилизация, умерщвление животных допускается только в случае ветеринарных показаний при неизлечимом опасном заболевании, введены ограничения по выпуску животных на прежнее место обитания (по размеру, агрессивности, местам выпуска), предусмотрено помещение агрессивных, травмированных и потерянных животных в общественные приюты для дальнейшего содержания и пристройства.

Администрация города также намерена развернуть социальную кампанию ответственного отношения к домашним питомцам со стороны населения. В частности, в тюменских школах запланированы так называемые «Уроки добра» на тему обращения с животными. Общественные организации Тюмени будут проводить экскурсии в приюты для собак.

Департамент городского хозяйства также намерен обеспечить акцию по бесплатной стерилизации и чипированию домашних животных, организовать единая система их учета и электронная база для оперативного поиска потерянных и пристройства найденных питомцев, бездомные животные будут стерилизованы и вакцинированы. Наконец, еще одним немаловажным шагом станет постепенное изменение работы с пищевыми отходами, чтобы исключить их доступность для собак.

У горожан, к слову, уже сейчас есть возможность приютить бездомную кошку или собаку. Для этого следует обратиться по телефонам: 22-58-58 (муниципальный пункт временного содержания), 8-961-202-41-18 (общественный приют «Лучший друг»), 94-55-66 (Фонд помощи бездомным животным «Горячая линия «Потеряшки»).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, приют безнадзорных животных, общество, Бездомные животные

 
 Комментарии  2  
zlay
1
zlay   27.07.2014 / 21:22   #    Ответить   

обращение в городскую мэрию со стороны Тюменского родительского комитета

хоть что то дельное сделали для людей..а то всё бла-бла-бла..давно пора было РК заняться полезным делом..
vetal_tmn
0
vetal_tmn   28.07.2014 / 09:44   #    Ответить   
zlay, +1 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»