Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
28.07.2014 / 11:15

Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

Активная жизненная позиция современных пенсионеров давно стала нормой. Многие и на пенсии продолжают трудовую деятельность, а некоторые выход на пенсию рассматривают, как прекрасный повод обучиться новым специальностям и найти новую работу.

Возможность профессионального обучения появилась благодаря внесению изменений в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». С их принятием Центром занятости населения г. Тюмени и Тюменского района оказывается государственная услуга по профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования незанятым пенсионерам, желающим продолжить трудовую деятельность.

Если вам назначена трудовая пенсия по старости, вы чувствуете в себе силы и желание работать и дальше, специалисты центра занятости населения проконсультируют вас по выбору востребованных на рынке труда профессий и предложат пройти обучение.

Продолжительность занятий составит от 7 дней до 2 месяцев в зависимости от выбранной специальности. После сдачи квалификационного экзамена вас ждет место работы и новый коллектив, где с радостью предложат выполнение обязанностей по полученной профессии.

С начала 2014 года одиннадцать человек воспользовались перспективными возможностями и уже освоили профессии охранника, администратора и парикмахера. К сентябрю планируется профессиональное обучение еще 13 пенсионеров, — сообщают в Центре занятости населения г. Тюмени и Тюменского района.

Для получения бесплатной государственной услуги пенсионеру необходимо предоставить паспорт, трудовую книжку и документ, подтверждающий назначение трудовой пенсии по старости по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204В, корп. 3. Телефоны предварительной записи: (3452) 27-36-05, 27-38-23.

Фото: http://smigid.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 690 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пенсия

 
 Комментарии  4  
YVA
1
YVA   28.07.2014 / 13:56   #    Ответить   
Все идёт к тому, что работать все будем до гроба. Можно и возраст пенсионный не продлять, достоточно ввести "новую формулу расчета", по которой пенсия будет еще меньше, чем была. И как миленькие будем работать. Я не против, но кто возьмет на работу пенсинера? После 40 сложно трудоустроиться, если ты конечно не афигенный специалист узкой направленности. Но не все же такие...
Сергей-115
0
Сергей-115   28.07.2014 / 13:59   #    Ответить   
Все-таки прав был Прохоров, когда предлагал сделать 10-часовой рабочий день и 6-дневную рабочую неделю.
Больше работает народ - сильнее страна.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   28.07.2014 / 16:16   #    Ответить   
Сергей-115, а что мы будем делать эти 10 часов? В иной конторе и 7-часовой рабочий день - избыток. Весь разумный мир стремится сократить рабочий день, вводятся новые программы для повышения производительности труда, а мы будем по-старинке - на счетах считать и на пальцах пересчитывать? Чего смеяться-то 
English.Intyumen
1
English.Intyumen   28.07.2014 / 16:19   #    Ответить   
Куда девать пенсионеров, если даже молодых не берут? Я не говорю об "элитных" специалистах в хорошей физической форме, которые быстро и адекватно соображают. Но таких, согласитесь, в пожилом возрасте единицы. А дряхлые педагоги и воспитатели, врачи и медсестры, бухгалтера и главные редакторы - не самый лучший вариант для любого места. 
Какая-то очередная фантазия оптимиста - трудоустроить пенсионеров


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»