Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
28.07.2014 / 11:15

Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

Активная жизненная позиция современных пенсионеров давно стала нормой. Многие и на пенсии продолжают трудовую деятельность, а некоторые выход на пенсию рассматривают, как прекрасный повод обучиться новым специальностям и найти новую работу.

Возможность профессионального обучения появилась благодаря внесению изменений в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». С их принятием Центром занятости населения г. Тюмени и Тюменского района оказывается государственная услуга по профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования незанятым пенсионерам, желающим продолжить трудовую деятельность.

Если вам назначена трудовая пенсия по старости, вы чувствуете в себе силы и желание работать и дальше, специалисты центра занятости населения проконсультируют вас по выбору востребованных на рынке труда профессий и предложат пройти обучение.

Продолжительность занятий составит от 7 дней до 2 месяцев в зависимости от выбранной специальности. После сдачи квалификационного экзамена вас ждет место работы и новый коллектив, где с радостью предложат выполнение обязанностей по полученной профессии.

С начала 2014 года одиннадцать человек воспользовались перспективными возможностями и уже освоили профессии охранника, администратора и парикмахера. К сентябрю планируется профессиональное обучение еще 13 пенсионеров, — сообщают в Центре занятости населения г. Тюмени и Тюменского района.

Для получения бесплатной государственной услуги пенсионеру необходимо предоставить паспорт, трудовую книжку и документ, подтверждающий назначение трудовой пенсии по старости по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204В, корп. 3. Телефоны предварительной записи: (3452) 27-36-05, 27-38-23.

Фото: http://smigid.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пенсия

 
 Комментарии  4  
YVA
1
YVA   28.07.2014 / 13:56   #    Ответить   
Все идёт к тому, что работать все будем до гроба. Можно и возраст пенсионный не продлять, достоточно ввести "новую формулу расчета", по которой пенсия будет еще меньше, чем была. И как миленькие будем работать. Я не против, но кто возьмет на работу пенсинера? После 40 сложно трудоустроиться, если ты конечно не афигенный специалист узкой направленности. Но не все же такие...
Сергей-115
0
Сергей-115   28.07.2014 / 13:59   #    Ответить   
Все-таки прав был Прохоров, когда предлагал сделать 10-часовой рабочий день и 6-дневную рабочую неделю.
Больше работает народ - сильнее страна.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   28.07.2014 / 16:16   #    Ответить   
Сергей-115, а что мы будем делать эти 10 часов? В иной конторе и 7-часовой рабочий день - избыток. Весь разумный мир стремится сократить рабочий день, вводятся новые программы для повышения производительности труда, а мы будем по-старинке - на счетах считать и на пальцах пересчитывать? Чего смеяться-то 
English.Intyumen
1
English.Intyumen   28.07.2014 / 16:19   #    Ответить   
Куда девать пенсионеров, если даже молодых не берут? Я не говорю об "элитных" специалистах в хорошей физической форме, которые быстро и адекватно соображают. Но таких, согласитесь, в пожилом возрасте единицы. А дряхлые педагоги и воспитатели, врачи и медсестры, бухгалтера и главные редакторы - не самый лучший вариант для любого места. 
Какая-то очередная фантазия оптимиста - трудоустроить пенсионеров


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»