Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
27
июля
28.07.2014 / 11:15

Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

Активная жизненная позиция современных пенсионеров давно стала нормой. Многие и на пенсии продолжают трудовую деятельность, а некоторые выход на пенсию рассматривают, как прекрасный повод обучиться новым специальностям и найти новую работу.

Возможность профессионального обучения появилась благодаря внесению изменений в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». С их принятием Центром занятости населения г. Тюмени и Тюменского района оказывается государственная услуга по профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования незанятым пенсионерам, желающим продолжить трудовую деятельность.

Если вам назначена трудовая пенсия по старости, вы чувствуете в себе силы и желание работать и дальше, специалисты центра занятости населения проконсультируют вас по выбору востребованных на рынке труда профессий и предложат пройти обучение.

Продолжительность занятий составит от 7 дней до 2 месяцев в зависимости от выбранной специальности. После сдачи квалификационного экзамена вас ждет место работы и новый коллектив, где с радостью предложат выполнение обязанностей по полученной профессии.

С начала 2014 года одиннадцать человек воспользовались перспективными возможностями и уже освоили профессии охранника, администратора и парикмахера. К сентябрю планируется профессиональное обучение еще 13 пенсионеров, — сообщают в Центре занятости населения г. Тюмени и Тюменского района.

Для получения бесплатной государственной услуги пенсионеру необходимо предоставить паспорт, трудовую книжку и документ, подтверждающий назначение трудовой пенсии по старости по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204В, корп. 3. Телефоны предварительной записи: (3452) 27-36-05, 27-38-23.

Фото: http://smigid.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пенсия

 
 Комментарии  4  
YVA
1
YVA   28.07.2014 / 13:56   #    Ответить   
Все идёт к тому, что работать все будем до гроба. Можно и возраст пенсионный не продлять, достоточно ввести "новую формулу расчета", по которой пенсия будет еще меньше, чем была. И как миленькие будем работать. Я не против, но кто возьмет на работу пенсинера? После 40 сложно трудоустроиться, если ты конечно не афигенный специалист узкой направленности. Но не все же такие...
Сергей-115
0
Сергей-115   28.07.2014 / 13:59   #    Ответить   
Все-таки прав был Прохоров, когда предлагал сделать 10-часовой рабочий день и 6-дневную рабочую неделю.
Больше работает народ - сильнее страна.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   28.07.2014 / 16:16   #    Ответить   
Сергей-115, а что мы будем делать эти 10 часов? В иной конторе и 7-часовой рабочий день - избыток. Весь разумный мир стремится сократить рабочий день, вводятся новые программы для повышения производительности труда, а мы будем по-старинке - на счетах считать и на пальцах пересчитывать? Чего смеяться-то 
English.Intyumen
1
English.Intyumen   28.07.2014 / 16:19   #    Ответить   
Куда девать пенсионеров, если даже молодых не берут? Я не говорю об "элитных" специалистах в хорошей физической форме, которые быстро и адекватно соображают. Но таких, согласитесь, в пожилом возрасте единицы. А дряхлые педагоги и воспитатели, врачи и медсестры, бухгалтера и главные редакторы - не самый лучший вариант для любого места. 
Какая-то очередная фантазия оптимиста - трудоустроить пенсионеров


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  6
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»