Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
8
декабря
29.07.2014 / 12:35

Каждый третий работник выполняет странные поручения начальства

Каждый третий работник выполняет странные поручения начальства

Беспрекословное подчинение работника своему руководителю — абсолютная норма для каждого служащего. Ежедневно выполнять ряд определенных должностных поручений привык каждый из нас. Однако некоторые просьбы и приказы начальства бывают, мягко говоря, странными.

Служба исследований портала по поиску работы HeadHunter совместно с Работа@Mail. Ru решили выяснить, с какими, порой неординарными, просьбами начальства приходится сталкиваться сотрудникам, и часто ли это происходит?

Как оказалось, необычные просьбы начальника приходилось слышать каждому третьему опрошенному сотруднику уральских компаний. Некоторые из них цитируем дословно:

• «Понаблюдать за работой сотрудников за отдельную плату, рассказать о нарушениях. Я отказался»

• «Сделать фальшивый документ для личного использования»

• «Развести начальника с его женой, стать соучастницей в разводе»

• «Помочь в сердечных делах»

• «Перевести на счет сумму денег, а потом снять ее»

• «Помочь нарисовать стенгазету дочери начальника в законный выходной день. Также звучали просьбы связать его дочери кофту, напечатать для нее контрольную работу»

• «Создать неформальный (нестандартный) отчет»

• «Сопроводить проект, не связанный с основной деятельностью фирмы»

• «Насобирать пять литров черники»

• «Организовать шашлыки»

Как бы то ни было, исследование показало, что подобные просьбы вызывают негативные эмоции лишь у каждого пятого, а остальные просто их выполняют.

Редакция NashGorod.ru решила провести подобное исследование среди тюменцев. Было отмечено, что у жителей нашего города ситуации, когда начальство отдает странные поручения, также имеют место быть.

Так, например, менеджер Юлия Шаркова рассказывает: «Как-то раз мой начальник затеял у себя на даче крупный ремонт. Так вот, несмотря на то, что я женщина и мало понимаю в разных строительных материалах, он вооружил меня огромным списком названий, которые мне ни о чем не говорили, и отправил на строительный рынок, чтобы я купила все, что ему требуется». Женщине пришлось обратиться за помощью к своему мужу. Он оторвался от работы и помчался покупать материалы и технику, чтобы жене не попало за невыполнение поручения.

Странные поручения начальства вызывают негативные эмоции лишь у каждого пятого, а остальные просто их выполняют

Другая тюменка Елена Ендырева поделилась с NashGorod.ru историей о том, как ей пришлось спасать косметичку жены начальника, которая была случайно оставлена им в аэропорту Турции. Дело в том, что начальник Елены со своей супругой уехал на отдых в Кемер и потерял там чемодан. Удивительно, но потеря ноутбука, а также важных документов фирмы никак не расстроили руководителя, чего не скажешь о косметичке жены, которая ей была очень дорога. «Мой директор сделал запрос в авиакомпанию, в которой находилась служба по поиску пропавших вещей. Но я, зная его некоторую рассеянность, проявила смекалку: написала письмо в аэропорт Турции с подробным описанием потерянного чемодана. Благо, я работала переводчиком, и с коммуникацией проблем не возникло. Оказалось, мои догадки подтвердились — мой шеф просто забыл поставить свой чемодан на багажную ленту! Задача, конечно, не уровня Шерлока Холмса, но результат радовал: чемодан был найден и на следующий день отправлен в Тюмень», — вспоминает Елена. В благодарность за поступок девушки и счастливые глаза жены начальник Елены выписал ей премию.

В благодарность за спасение косметички жены начальник выписал своей сотруднице премию

Житель нашего города Виктор Костин не смог припомнить неординарные просьбы его начальника, зато пожаловался редакции на то, что его сын, приходя из школы, каждый раз рассказывает ему об учительнице по английскому языку, которая постоянно отдает поручения ученикам сбегать прямо во время урока до ближайшего магазина и оплатить услуги ее мобильной связи. «Во-первых, я считаю такое поведение педагога недопустимым и неуважительным по отношению к детям, а во-вторых, она просит „положить“ ей денег на баланс во время урока вместо того, чтобы обучать учеников», — сетует Виктор.

Учительница постоянно поручает ученикам пополнять баланс ее телефона прямо во время урока

А вот тюменка Анна Захарова довольно часто «играет в начальницу». Руководительница фирмы, в которой трудится девушка, каждую неделю просит Анну отвечать на телефонные звонки от ее имени. Эта просьба распространяется на звонки тех людей, которые лично начальницу Анны не видели и не знают ее голоса. Женщина рассказывает с улыбкой на лице: «Например, бывает, что моя начальница знает, что ей сегодня должны позвонить из главного офиса, или что сегодня последний день для подачи отчета, или она не успела к обещанному времени принять какое-то важное решение, а, может быть, у нее просто нет настроения. Тогда трубку беру я и строгим голосом сообщаю, что нахожусь в срочной командировке или что я провожу собрание и не могу говорить. Причем, для правдоподобности момента я провожу такие разговоры непосредственно в кабинете директора. Это придает мне уверенности, и я сама верю в то, что я и есть руководитель фирмы».

Как показало исследование редакции NashGorod.ru, тюменцы с легкостью выполняют странные просьбы своих начальников. И у некоторых такие поручения даже вызывают положительные эмоции. Однако были среди опрошенных и те, кто готов исполнять лишь те обязанности, что предусмотрены трудовым договором.

Фото: http://www.stepandstep.ru

Обращался ли к вам начальник со странными поручениями?

  • 19
    28.8%
  • 1
    1.5%
  • 8
    12.1%
  • 8
    12.1%
  • 30
    45.5%
Проголосовало 66 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Solar Beam
7
Solar Beam   29.07.2014 / 16:59   #    Ответить   
кто позволяет на себе ездить - на том будут ездить. на любой работе, в любой компании, в любом социуме. это аксиома, аминь
Оболтус
5
Оболтус   29.07.2014 / 16:47   #    Ответить   
Different пишет:Сообщение
Оболтус пишет:Сообщение Если человек себя уважает, можно сказать начальнику "Это не входит в мои должностные обязанности", и предложить перечитать ему свою должностную инструкцию.
И идти искать новую работу ;)
Перечисленное в новости, конечно, по большей части бред, которому потакать не стоит. Но, думаю, многим приходилось выполнять работу, выходящую за рамки должностных обязанностей. Это обычный рабочий процесс.
Почему- новую работу? Есть трудовой кодекс, все трудовые споры решаются на основании его.
Если специалист что-то из себя представляет, то это он диктует условия руководству, потому что знает - его везде оторвут с руками.

Просмотров: 3869 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, работодатель

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   29.07.2014 / 12:46   #    Ответить   
да ужжж... жажда - ничто, корпорация - всё.
 
master88911
5
master88911   29.07.2014 / 13:08   #    Ответить   
сетует Виктор.


Ужасно уродское слово "сетует", хуже только слово "тревожится".

Передайте этому Виктору который "сетует", что проблема скорее всего не с учителем. Нужно оторвать нечто от стула, прийти в школу и поговорить как с учителями так и с директором. Заодно узнать все о своем ребенке и вот тогда уже начинать "тревожиться".
sibaritius
0
sibaritius   29.07.2014 / 13:23   #    Ответить   
master88911, браво!!!
lizard
7
lizard   29.07.2014 / 13:57   #    Ответить   
А что необычного в просьбе «Организовать шашлыки»?? Отдельную должность вводить для корпоративных мероприятий? Или начальник все на себе тянуть должен? Вполне нормально, что кому-то поручили. Но обычно всегда находятся добровольцы, которые этим занимаются. А здесь, видимо, совсем безынициативные амебы, их даже поездка на природу с шашлыком не вдохновляет на лишние телодвижения, приходится назначать ответственного.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   29.07.2014 / 14:01   #    Ответить   
Не удивлюсь, если окажется, что стоимость косметички сильно дороже стоимости ноутбука и остального содержимого чемодана. Тушь, тональный крем, румяна, помада, тени - все это тянет на хороооошую сумму. А уж если там были духИ!...
По поводу поручений - ничего странного, люди вообще склонны искать тех, кто будет таскать для них горячие каштаны из огня. У меня были, например, знакомые, которые в каждый мой визит требовали, чтобы я открыла фирму и взяла их на работу (WTF?!). И была девушка, которая просила меня представиться начальницей фирмы, где она работает, и огласить ее зп - для банка, где она хотела взять кредит. 
Так что вышеописанному не удивляюсь. И это еще без примеров "ты должны стать моей любовницей, раз работаешь моей секретаршей". Некоторые забыли, что крепостное право отменили в 1861 году
Ангидрит
0
Ангидрит   29.07.2014 / 14:15   #    Ответить   
мой непосредственный руководитель попросил съездить в командировку прихватив его сыны из пункта А в пункт Б... вежливо был послан
YVA
1
YVA   29.07.2014 / 14:21   #    Ответить   
Эх, хоосо быть насяльником
Джам
0
Джам   29.07.2014 / 14:47   #    Ответить   
Все правильно. Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак ;):D
antracite
0
antracite   29.07.2014 / 15:01   #    Ответить   
Да ладно вам. Согласился и сделал вид, что занимаешься. Если переспросил - значит помнит. Если потребовал результат, то надо делать.
Так называемый метод трех гвоздей. Если все делать, что выдает бурная фантазия руководителя, то так работу не долго сменить.
XaMKa
1
XaMKa   29.07.2014 / 16:31   #    Ответить   
Я что-то не совсем понимаю, а зачем подобные поручения выполнять вообще?
Оболтус
1
Оболтус   29.07.2014 / 16:35   #    Ответить   
Если человек себя уважает, можно сказать начальнику "Это не входит в мои должностные обязанности", и предложить перечитать ему свою должностную инструкцию.
Different
3
Different   29.07.2014 / 16:42   #    Ответить   
Оболтус пишет:Сообщение Если человек себя уважает, можно сказать начальнику "Это не входит в мои должностные обязанности", и предложить перечитать ему свою должностную инструкцию.
И идти искать новую работу ;)
Перечисленное в новости, конечно, по большей части бред, которому потакать не стоит. Но, думаю, многим приходилось выполнять работу, выходящую за рамки должностных обязанностей. Это обычный рабочий процесс.
Оболтус
5
Оболтус   29.07.2014 / 16:47   #    Ответить   
Different пишет:Сообщение
Оболтус пишет:Сообщение Если человек себя уважает, можно сказать начальнику "Это не входит в мои должностные обязанности", и предложить перечитать ему свою должностную инструкцию.
И идти искать новую работу ;)
Перечисленное в новости, конечно, по большей части бред, которому потакать не стоит. Но, думаю, многим приходилось выполнять работу, выходящую за рамки должностных обязанностей. Это обычный рабочий процесс.
Почему- новую работу? Есть трудовой кодекс, все трудовые споры решаются на основании его.
Если специалист что-то из себя представляет, то это он диктует условия руководству, потому что знает - его везде оторвут с руками.
Different
3
Different   29.07.2014 / 16:54   #    Ответить   
Оболтус пишет:СообщениеЕсли специалист что-то из себя представляет, то это он диктует условия руководству, потому что знает - его везде оторвут с руками.
Если работник что-то из себя представляет - к нему итак не будет перечисленных в новости поручений (за исключением некоторых) :) Но превалирует все же мнение "незаменимых нет".
Solar Beam
7
Solar Beam   29.07.2014 / 16:59   #    Ответить   
кто позволяет на себе ездить - на том будут ездить. на любой работе, в любой компании, в любом социуме. это аксиома, аминь
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   29.07.2014 / 17:33   #    Ответить   
Наше руководство раз в полгода всех в офисе застовляет залазить под стол и оттудова мяукать. им нравится селфи с котятами. и еще застовляют копать осенью их картошку.
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina   29.07.2014 / 17:40   #    Ответить   
У нас люди слишком боятся за свою работу и корпоративная этика слабо развита к сожалению
gatorillo
0
gatorillo   29.07.2014 / 17:58   #    Ответить   
знаю одного работника, обязанности которого тоже были ограничены должностными инструкциями. теперь он в другом месте права качает видимо
Буррито
0
Буррито   29.07.2014 / 18:31   #    Ответить   
Ну а что такого) Я бы сходил в магазин, или съездил за чем-либо, если бы денег дали :DD А то офисному планктону же скучно живется)
dvkozurev
3
dvkozurev   29.07.2014 / 23:05   #    Ответить   

Женщине пришлось обратиться за помощью к своему мужу. Он оторвался от работы и помчался покупать материалы и технику, чтобы жене не попало за невыполнение поручения.

Лолчто?  Надо не на рынок ехать, а в офис жены давать втыку начальнику. так что бы раз и навсегда пропала дурь в башке. Зашибись )) прогнулись оба ) Ладно хоть мужа такого не выперли за прогул )
Нож
1
Нож   30.07.2014 / 13:12   #    Ответить   
организовать шашлыки, отличная просьба, думаю рабы только рады будут, или шашлык для руководства?
Fluder
0
Fluder   31.07.2014 / 00:06   #    Ответить   
Кто не скачет, тот "Москаль", как то на ум пришло!
Pretty kitten
0
Pretty kitten   31.07.2014 / 11:52   #    Ответить   
и эти люди, у которых не все дома, нами руководят.......


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  12
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  21
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»