Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2014 / 12:35
Каждый третий работник выполняет странные поручения начальства

Беспрекословное подчинение работника своему руководителю — абсолютная норма для каждого служащего. Ежедневно выполнять ряд определенных должностных поручений привык каждый из нас. Однако некоторые просьбы и приказы начальства бывают, мягко говоря, странными.

Служба исследований портала по поиску работы HeadHunter совместно с Работа@Mail. Ru решили выяснить, с какими, порой неординарными, просьбами начальства приходится сталкиваться сотрудникам, и часто ли это происходит?

Как оказалось, необычные просьбы начальника приходилось слышать каждому третьему опрошенному сотруднику уральских компаний. Некоторые из них цитируем дословно:

• «Понаблюдать за работой сотрудников за отдельную плату, рассказать о нарушениях. Я отказался»

• «Сделать фальшивый документ для личного использования»

• «Развести начальника с его женой, стать соучастницей в разводе»

• «Помочь в сердечных делах»

• «Перевести на счет сумму денег, а потом снять ее»

• «Помочь нарисовать стенгазету дочери начальника в законный выходной день. Также звучали просьбы связать его дочери кофту, напечатать для нее контрольную работу»

• «Создать неформальный (нестандартный) отчет»

• «Сопроводить проект, не связанный с основной деятельностью фирмы»

• «Насобирать пять литров черники»

• «Организовать шашлыки»

Как бы то ни было, исследование показало, что подобные просьбы вызывают негативные эмоции лишь у каждого пятого, а остальные просто их выполняют.

Редакция NashGorod.ru решила провести подобное исследование среди тюменцев. Было отмечено, что у жителей нашего города ситуации, когда начальство отдает странные поручения, также имеют место быть.

Так, например, менеджер Юлия Шаркова рассказывает: «Как-то раз мой начальник затеял у себя на даче крупный ремонт. Так вот, несмотря на то, что я женщина и мало понимаю в разных строительных материалах, он вооружил меня огромным списком названий, которые мне ни о чем не говорили, и отправил на строительный рынок, чтобы я купила все, что ему требуется». Женщине пришлось обратиться за помощью к своему мужу. Он оторвался от работы и помчался покупать материалы и технику, чтобы жене не попало за невыполнение поручения.

Странные поручения начальства вызывают негативные эмоции лишь у каждого пятого, а остальные просто их выполняют

Другая тюменка Елена Ендырева поделилась с NashGorod.ru историей о том, как ей пришлось спасать косметичку жены начальника, которая была случайно оставлена им в аэропорту Турции. Дело в том, что начальник Елены со своей супругой уехал на отдых в Кемер и потерял там чемодан. Удивительно, но потеря ноутбука, а также важных документов фирмы никак не расстроили руководителя, чего не скажешь о косметичке жены, которая ей была очень дорога. «Мой директор сделал запрос в авиакомпанию, в которой находилась служба по поиску пропавших вещей. Но я, зная его некоторую рассеянность, проявила смекалку: написала письмо в аэропорт Турции с подробным описанием потерянного чемодана. Благо, я работала переводчиком, и с коммуникацией проблем не возникло. Оказалось, мои догадки подтвердились — мой шеф просто забыл поставить свой чемодан на багажную ленту! Задача, конечно, не уровня Шерлока Холмса, но результат радовал: чемодан был найден и на следующий день отправлен в Тюмень», — вспоминает Елена. В благодарность за поступок девушки и счастливые глаза жены начальник Елены выписал ей премию.

В благодарность за спасение косметички жены начальник выписал своей сотруднице премию

Житель нашего города Виктор Костин не смог припомнить неординарные просьбы его начальника, зато пожаловался редакции на то, что его сын, приходя из школы, каждый раз рассказывает ему об учительнице по английскому языку, которая постоянно отдает поручения ученикам сбегать прямо во время урока до ближайшего магазина и оплатить услуги ее мобильной связи. «Во-первых, я считаю такое поведение педагога недопустимым и неуважительным по отношению к детям, а во-вторых, она просит „положить“ ей денег на баланс во время урока вместо того, чтобы обучать учеников», — сетует Виктор.

Учительница постоянно поручает ученикам пополнять баланс ее телефона прямо во время урока

А вот тюменка Анна Захарова довольно часто «играет в начальницу». Руководительница фирмы, в которой трудится девушка, каждую неделю просит Анну отвечать на телефонные звонки от ее имени. Эта просьба распространяется на звонки тех людей, которые лично начальницу Анны не видели и не знают ее голоса. Женщина рассказывает с улыбкой на лице: «Например, бывает, что моя начальница знает, что ей сегодня должны позвонить из главного офиса, или что сегодня последний день для подачи отчета, или она не успела к обещанному времени принять какое-то важное решение, а, может быть, у нее просто нет настроения. Тогда трубку беру я и строгим голосом сообщаю, что нахожусь в срочной командировке или что я провожу собрание и не могу говорить. Причем, для правдоподобности момента я провожу такие разговоры непосредственно в кабинете директора. Это придает мне уверенности, и я сама верю в то, что я и есть руководитель фирмы».

Как показало исследование редакции NashGorod.ru, тюменцы с легкостью выполняют странные просьбы своих начальников. И у некоторых такие поручения даже вызывают положительные эмоции. Однако были среди опрошенных и те, кто готов исполнять лишь те обязанности, что предусмотрены трудовым договором.

Фото: http://www.stepandstep.ru

Обращался ли к вам начальник со странными поручениями?

  • 19
    28.8%
  • 1
    1.5%
  • 8
    12.1%
  • 8
    12.1%
  • 30
    45.5%
Проголосовало 66 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4518 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, работодатель
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме