Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2014 / 13:37
«Страной-агрессором» назовут государство, вводящее санкции против России

В ближайшее время Госдума рассмотрит вопрос о введении в российское законодательство нового понятия — «страна-агрессор».

Как пишет «Лента. Ру» со ссылкой на газету «Известия», с такой инициативой выступили депутаты от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, а также члены парламентского объединения «Депутатский суверенитет», в котором состоят представители всех фракций Госдумы.

Согласно пояснительной записке, под «страной-агрессором» понимается государство, «вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан России и российских юридических лиц». Авторы поправки отмечают, что перечень «стран-агрессоров» будет составляться российским правительством для «защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики».

В случае если эта поправка будет одобрена, физические и юридические лица, имеющие регистрацию в «стране-агрессоре», или же российские компании, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут заниматься на территории России аудитом, а также предоставлять юридические или консультационные услуги.

Федоров уточнил, что за правительством останется право самостоятельно определять, какие компании войдут в санкционный список. Однако, по его мнению, в него точно попадут все крупные американские аудиторские и консалтинговые организации, работающие в России — Deloitte, KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group, Mackenzie.

Фото: nsk.dk.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1618 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
kredo
3
kredo 29.07.2014 / 14:15 #
так им...
Tomochka
0
Tomochka 29.07.2014 / 15:42 #
smex na palochke
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina 29.07.2014 / 17:35 #
Особенно интересен пункт про граждан, проживающих в "стране-агрессоре". Надеюсь законопроект так и останется на стадии рассмотрения
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 29.07.2014 / 17:53 #
Всех россиян срочно вернуть домой из стран-агрессоров, пусть здесь доучиваются.. доживают..долечиваються.
cmk
0
cmk 09.08.2014 / 11:38 #
Я так понимаю USA будет на первом месте в это списке
nif-nif
0
nif-nif 09.08.2014 / 16:51 #
Про Штаты – не знаю, не плавала. А про «агрессора» Канаду знаю больше.
Был разговор с канадцами, когда ещё шла война в Ираке.
Я сказала: напрасно вы с Саддамом воюете, у нас говорят, что он не делает бомбу.
Они удивились: ты почему решила, что мы воюем?
Я тоже удивилась, потому что считала Канаду страной, следующей в кильватере Штатов.
Они объяснили, что в прошлом Канада вступала в войны, только не вместе с Штатами , а с Англией, как член Соединённого королевства. А в Ираке не участвует именно потому, что Штаты не представили убедительных доказательств. Ну и было такое, что американцы обошлись с канадскими военными не как с равными.
Канадец, который неплохо говорил по-русски, назвал при этом Штаты «наш зумашедший сосед». Отношения между странами неплохие, но была война, когда Штаты выгнали англичан и пришли освободить Канаду. Канада освобождаться не захотела и наоборот, вытеснила американцев. Считается, что разрозненные этнические группы тогда начали сплачиваться в канадскую нацию.

Можно заглянуть хоть в Википедию, внизу страницы флаги. С американцами в Ираке были разные по количеству контингенты - стран 40. Канады нет.

Сегодняшняя позиция Канады объясняется тем, что у них есть свои сепаратисты в Квебеке. В 90-х дважды были референдумы, за независимость голосовали то 40%, то под 50% В этом году за партию независимости было 25% - много, но уже не так критично.
Канадцы просто прикидывают украинскую ситуацию на себя. Они точно не одобрили бы, если б поддерживать франкоязычных граждан Квебека приехали с оружием из Франции. Отсюда санкции.
Торговля с Канадой у нас не велика, ибо за морем телушка - полушка. А хорошие отношения с этой страной всё ж были бы полезней, чем с Северной Кореей.