Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
21
января
29.07.2014 / 13:37

«Страной-агрессором» назовут государство, вводящее санкции против России

«Страной-агрессором» назовут государство, вводящее санкции против России

В ближайшее время Госдума рассмотрит вопрос о введении в российское законодательство нового понятия — «страна-агрессор».

Как пишет «Лента. Ру» со ссылкой на газету «Известия», с такой инициативой выступили депутаты от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, а также члены парламентского объединения «Депутатский суверенитет», в котором состоят представители всех фракций Госдумы.

Согласно пояснительной записке, под «страной-агрессором» понимается государство, «вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан России и российских юридических лиц». Авторы поправки отмечают, что перечень «стран-агрессоров» будет составляться российским правительством для «защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики».

В случае если эта поправка будет одобрена, физические и юридические лица, имеющие регистрацию в «стране-агрессоре», или же российские компании, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут заниматься на территории России аудитом, а также предоставлять юридические или консультационные услуги.

Федоров уточнил, что за правительством останется право самостоятельно определять, какие компании войдут в санкционный список. Однако, по его мнению, в него точно попадут все крупные американские аудиторские и консалтинговые организации, работающие в России — Deloitte, KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group, Mackenzie.

Фото: nsk.dk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Политика, санкции, Тюмень, Внешняя политика, Россия

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
kredo
3
kredo   29.07.2014 / 14:15   #    Ответить   
так им...
Tomochka
0
Tomochka   29.07.2014 / 15:42   #    Ответить   
smex na palochke
Lidiya.Savina
0
Lidiya.Savina   29.07.2014 / 17:35   #    Ответить   
Особенно интересен пункт про граждан, проживающих в "стране-агрессоре". Надеюсь законопроект так и останется на стадии рассмотрения
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   29.07.2014 / 17:53   #    Ответить   
Всех россиян срочно вернуть домой из стран-агрессоров, пусть здесь доучиваются.. доживают..долечиваються.
cmk
0
cmk   09.08.2014 / 11:38   #    Ответить   
Я так понимаю USA будет на первом месте в это списке
nif-nif
0
nif-nif   09.08.2014 / 16:51   #    Ответить   
Про Штаты – не знаю, не плавала. А про «агрессора» Канаду знаю больше.
Был разговор с канадцами, когда ещё шла война в Ираке.
Я сказала: напрасно вы с Саддамом воюете, у нас говорят, что он не делает бомбу.
Они удивились: ты почему решила, что мы воюем?
Я тоже удивилась, потому что считала Канаду страной, следующей в кильватере Штатов.
Они объяснили, что в прошлом Канада вступала в войны, только не вместе с Штатами , а с Англией, как член Соединённого королевства. А в Ираке не участвует именно потому, что Штаты не представили убедительных доказательств. Ну и было такое, что американцы обошлись с канадскими военными не как с равными.
Канадец, который неплохо говорил по-русски, назвал при этом Штаты «наш зумашедший сосед». Отношения между странами неплохие, но была война, когда Штаты выгнали англичан и пришли освободить Канаду. Канада освобождаться не захотела и наоборот, вытеснила американцев. Считается, что разрозненные этнические группы тогда начали сплачиваться в канадскую нацию.

Можно заглянуть хоть в Википедию, внизу страницы флаги. С американцами в Ираке были разные по количеству контингенты - стран 40. Канады нет.

Сегодняшняя позиция Канады объясняется тем, что у них есть свои сепаратисты в Квебеке. В 90-х дважды были референдумы, за независимость голосовали то 40%, то под 50% В этом году за партию независимости было 25% - много, но уже не так критично.
Канадцы просто прикидывают украинскую ситуацию на себя. Они точно не одобрили бы, если б поддерживать франкоязычных граждан Квебека приехали с оружием из Франции. Отсюда санкции.
Торговля с Канадой у нас не велика, ибо за морем телушка - полушка. А хорошие отношения с этой страной всё ж были бы полезней, чем с Северной Кореей.


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»