Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
26
мая
29.07.2014 / 17:55

Все больше тюменцев желают получить работу

Все больше тюменцев желают получить работу

За первое полугодие текущего года в органы службы занятости населения Тюменской области обратились почти 74 тысячи граждан. Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 29 июля, сообщил заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

По словам Самсонова, по состоянию на 1 июля 2014 года численность зарегистрированных безработных в области составила 3,7 тысячи человек. Для сравнения, в аналогичный период 2013 года эта цифра составляла примерно 4 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы в этом году — 0,5%.

Общая численность граждан, нашедших работу при содействии органов службы занятости, составила 18,4 тысяч человек. По подсчетам Вадима Самсонова, это около 73% от числа всех граждан, обратившихся с данной целью. В общей сложности за первое полугодие 2014 года в Тюменской области смогли найти работу 943 инвалида, 571 человек из числа граждан, испытывающих трудности в поиске работы, 446 граждан предпенсионного возраста, 219 многодетных родителей, 171 пенсионер, стремящийся возобновить трудовую деятельность и 90 граждан, освобожденных из мест лишения свободы.

73% граждан, обратившихся в службу занятости, смогли найти работу

По словам Вадима Самсонова, все стремительнее увеличивается количество несовершеннолетних, которые стремятся найти себе источник дохода и готовы работать в свободное от учебы время. Таких ребят в первом полугодии текущего года было 10843 человека.

Содействие в трудоустройстве граждан, как сообщил заместитель директора департамента, осуществляется многими методами. Так, на 2014 год всего по области утверждено 236 видов общественных работ по 17 направлениям. Это так называемые неквалифицированные виды труда — полевые работы, благоустройство территорий, руководство бригадами школьников, помощь в строительных работах, приведение в порядок мест захоронений и другой труд. Выпускникам образовательных учреждений, имеющим квалификацию, органы занятости населения предлагают пройти стажировку у опытных наставников.

Все стремительнее увеличивается количество несовершеннолетних, которые стремятся найти себе источник дохода и готовы работать в свободное от учебы время

Для безработных граждан, желающих трудоустроиться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, органами занятости населения области предоставляется государственная услуга по содействию самозанятости, которая заключается в финансовой помощи при регистрации предприятия и подготовке документов.

Вадим Самсонов отметил: «При содействии предпринимателям в открытии собственного дела мы получаем от них не денежные средства, а новые рабочие места. Создав предприятие, руководители открывают вакансии, которые в последствии замещаются нашими соискателями». Так, в 2014 году предпринимателями, фермерами из числа бывших безработных граждан, получивших государственную поддержку, создано 40 рабочих мест, трудоустроено 35 человек.

Как пояснили на пресс-конференции, большое внимание органы занятости населения Тюменской области уделяют и вопросам обеспечения личностной, социальной самореализации и профессионального самоопределения граждан. Так, каждый безработный гражданин может воспользоваться услугами по организации профориентации в целях выбора сферы деятельности, социальной адаптации на рынке труда, психологической поддержке, профессиональному обучению и получению дополнительного образования, в том числе, на период отпуска по уходу за ребенком.

Фото: http://bnews.kz

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1102 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, занятость населения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»