Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
22
сентября
29.07.2014 / 17:55

Все больше тюменцев желают получить работу

Все больше тюменцев желают получить работу

За первое полугодие текущего года в органы службы занятости населения Тюменской области обратились почти 74 тысячи граждан. Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 29 июля, сообщил заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

По словам Самсонова, по состоянию на 1 июля 2014 года численность зарегистрированных безработных в области составила 3,7 тысячи человек. Для сравнения, в аналогичный период 2013 года эта цифра составляла примерно 4 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы в этом году — 0,5%.

Общая численность граждан, нашедших работу при содействии органов службы занятости, составила 18,4 тысяч человек. По подсчетам Вадима Самсонова, это около 73% от числа всех граждан, обратившихся с данной целью. В общей сложности за первое полугодие 2014 года в Тюменской области смогли найти работу 943 инвалида, 571 человек из числа граждан, испытывающих трудности в поиске работы, 446 граждан предпенсионного возраста, 219 многодетных родителей, 171 пенсионер, стремящийся возобновить трудовую деятельность и 90 граждан, освобожденных из мест лишения свободы.

73% граждан, обратившихся в службу занятости, смогли найти работу

По словам Вадима Самсонова, все стремительнее увеличивается количество несовершеннолетних, которые стремятся найти себе источник дохода и готовы работать в свободное от учебы время. Таких ребят в первом полугодии текущего года было 10843 человека.

Содействие в трудоустройстве граждан, как сообщил заместитель директора департамента, осуществляется многими методами. Так, на 2014 год всего по области утверждено 236 видов общественных работ по 17 направлениям. Это так называемые неквалифицированные виды труда — полевые работы, благоустройство территорий, руководство бригадами школьников, помощь в строительных работах, приведение в порядок мест захоронений и другой труд. Выпускникам образовательных учреждений, имеющим квалификацию, органы занятости населения предлагают пройти стажировку у опытных наставников.

Все стремительнее увеличивается количество несовершеннолетних, которые стремятся найти себе источник дохода и готовы работать в свободное от учебы время

Для безработных граждан, желающих трудоустроиться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, органами занятости населения области предоставляется государственная услуга по содействию самозанятости, которая заключается в финансовой помощи при регистрации предприятия и подготовке документов.

Вадим Самсонов отметил: «При содействии предпринимателям в открытии собственного дела мы получаем от них не денежные средства, а новые рабочие места. Создав предприятие, руководители открывают вакансии, которые в последствии замещаются нашими соискателями». Так, в 2014 году предпринимателями, фермерами из числа бывших безработных граждан, получивших государственную поддержку, создано 40 рабочих мест, трудоустроено 35 человек.

Как пояснили на пресс-конференции, большое внимание органы занятости населения Тюменской области уделяют и вопросам обеспечения личностной, социальной самореализации и профессионального самоопределения граждан. Так, каждый безработный гражданин может воспользоваться услугами по организации профориентации в целях выбора сферы деятельности, социальной адаптации на рынке труда, психологической поддержке, профессиональному обучению и получению дополнительного образования, в том числе, на период отпуска по уходу за ребенком.

Фото: http://bnews.kz

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1131 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, занятость населения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»