Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21029
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17783
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2014 / 16:15
Прокуратура: мошенники рассылали бизнесменам письма с вирусом

Сотрудники прокуратуры продолжают выяснять обстоятельства мошеннических случаев, связанным с рассылкой тюменским бизнесменам сообщений по электронной почте от имени прокуратуры по г. Тюмень. Как оказалось, мошеннические письма присылались от имени одного из работников надзорного ведомства.

Напомним, 22 июля в адрес прокуратуры Тюменской области начали поступать звонки от обеспокоенных предпринимателей, которые сообщили, что им приходят письма от якобы прокуратуры Тюмени с текстом постановления от 21 июля, по которому надо выплатить какую-то недоимку по налогам. Представители надзорного ведомства поспешили успокоить бизнесменов, заверив, что никакие письма с требованиями оплаты не рассылались.

Надзорным ведомством была проведена срочная проверка, по материалам которой органами следствия 24 июля было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следователям удалось выяснить, что письма рассылались с домена procmo.ru (почти похожего на адрес прокуратуры Тюменской области в интернете proctmo.ru), а сам домен-клон был зарегистрирован незадолго до рассылки 10 июля.

В целом вся мошенническая схема была выстроена так, чтобы имитировать официальную структуру для большей правдоподобности. Как уже было сказано, рассылка проводилась от имени одного из реальных работников прокуратуры Тюменской области, с созданного от ее имени электронного адреса. Внутри сообщений оставлены реальные номера телефонов, однако, настоящей прокуратуре они не принадлежат — различия есть всего в одной цифре. В тексте письма содержалась ссылка, при переходе по которой содержался вирус.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, возможными жертвами мошенников стал ряд тюменских коммерческих фирм, включая и крупные компании. В настоящее время следователи выясняют размер ущерба, причиненного бизнесменам. Расследование ведет отдел дознания УМВД России по г. Тюмени с привлечением сотрудников отдела «К» УМВД России по Тюменской области.

Между тем, было установлено, что мошенники уже не впервые маскируются под органы власти. В июле и сентябре 2013 года подобные сообщения рассылались от имени прокуратур Алтайского края и Саратовской области. В июне 2014 г. о рассылке мошенниками электронных писем с вирусами сообщали Высший Арбитражный Суд РФ и несколько служб судебных приставов из разных регионов страны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2036 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Налоги, Прокуратура, Бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
DVZ
0
DVZ 31.07.2014 / 02:28 #
Фраза 

В тексте письма содержалась ссылка, при переходе по которой содержался вирус.

сломала мне мозг. Авторы, учите русский язык!