Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2014 / 09:37
Сантехник оказался мошенником

Тюменский сантехник оказался мошенником. Он под видом оказания профессиональной помощи брал у пенсионеров деньги — от 3 до 150 тысяч рублей, а потом пропадал, не выполнив обещанной работы.

В июле 2014 года в отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области поступила информация, что в Тюмени на территории отдела полиции № 7 появился мошенник, обманывающий пенсионеров.

«Оперативники установили, что ранее судимый за совершение тяжкого преступления 29-летний сантехник ЖКХ, работавший в районе улицы Самарцева и прекрасно знающий обслуживаемый контингент, ходил по квартирам пожилых людей. Под видом оказания сантехнических услуг брал с пенсионеров деньги и пропадал. В зависимости от обещанных услуг запрашиваемые мошенником суммы варьировались от 3 до 150 тысяч рублей. Жильцы, зная сантехника в лицо, терпеливо ждали выполнения обещанных работ и не спешили обращаться за помощью в полицию», — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

На днях мошенник был задержан на автотрассе Омск-Тюмень. Он признал более десяти фактов своей преступной деятельности и дал по ним показания. Общая сумма причиненного сантехником ущерба составляет около 280 тысяч рублей, однако сотрудники полиции уверены, что на самом деле потерпевших пенсионеров больше.

В настоящее время по решению суда мужчина отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Оперативники продолжают мероприятия по установлению аналогичных фактов его преступной деятельности, а также причастности к совершению других преступлений. Граждане, пострадавшие от действий данного мужчины могут обращаться в дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по г. Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Федюнинского, 7"А» либо по телефону 291–120.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1363 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
TATTA
0
TATTA 02.08.2014 / 10:26 #
Даже и не знаешь как среагировать на это сообщение? Какая услуга сантехника может стоить 150 т.р.? Вот мой знакомый в лицо сантехник деньги берет только после выполнения работы. Все-таки очень мы доверчивый народ!
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 02.08.2014 / 21:52 #
TATTA пишет:Сообщение Даже и не знаешь как среагировать на это сообщение? Какая услуга сантехника может стоить 150 т.р.? Вот мой знакомый в лицо сантехник деньги берет только после выполнения работы. Все-таки очень мы доверчивый народ!

скорее всего взялся проводить отопление на весь дом ,попросил денег на приобретение оборудования ,а доверчивые хозяева дали денег , а он поддался соблазну и изчез :'( ,одним словом мошенник ,но и хозявам нужно быть бдительными ,лучше самим купить всё , ну и контролировать ход работ